멋진-랩하는 나의 신념(간만에 인사드립니다.)

집을 나서 난 갔어 작업실을
매순간내 자신.과의 씨름
이경쟁 사회서 나조차도
이겨 야해서 난쫓아 돈
이 아닌 꿈 근데 사기꾼
들이넘 많아 얼마나 노력을 해봐도
겁만나 현실은 만화완 달라
엄만 날 혼내 공부안하고 뭔랩
이냐고 음악할꺼면 너 돈은
있냐고 그랬었지뭐 의도는
뻔히 나 잘되길 바라는 맘
나도 알아 성공은쉽지 않다는걸
날향한 부정적인말은다 씹지 나는 꼭
성공을할꺼야

나는혼자서도 남들 도움없이
돈없이 반지하서 잤어도 또열심
이어폰 꺼내 힙합음악 듣곤해
내가성공에 갈수있을지에대한 
나의 고뇌
꼴에 남자라고 난자랐어 알아서
난원해난 나의성 공을
매일난 반복재생을해 내가만든곡을
수많은랩 가산
증명했지 내 가사엔 내가산
얘기들뿐 
난하고싶은 것들은다 해버리구
돈벌이든 버킷리스트에
뭐든지 넣어버리는 믿음

내가 랩을첨시작 했을땐 그저 취미였네
눈뜨고 깨면 또 아침이오네
매일 작업 하고 자고 마는 
오늘도 반복되는 나의 하루
어느덧 시간이 이렇게 됐다는게
실감이 안나 또 어른으로 산다는게 
동경하는 래퍼들처럼 나도
늘저런 인기와 명예를 원해 가끔씩 
의문이드네 시간이지나도
언제까지 내가 숨쉴 것인지
에 대해서 난 수십 번고민을 했었지만
결국엔 답은 못찾고 계속 가사를 새로이 썼지난
그저 오늘의내일에 더 집중만 할뿐
뭐이렇게 오늘을 보내다보면은 하품
나올때도 있겠지만 시간이 흐르면 또 잊겠지

랩을하네
레이블안에
없어도 안불안해
힙합 함부로안해
어떤노래든 작업은 1번안에 해
마치고 밤 낮이고 난 rap연습을 하고
렙레슨은받으러안가네난 실용음악학원
나를무시 했던사람들
보란듯이 마디마다 박아논 rhyme들
내가이짓 할때마다 살아있는 느낌 느끼지 oh yeah
내가시작한 나이는 늦긴
했어도 난안멈춰 오랫
동안 할꺼야 내노랠

Comment

긴장해서 떨리고 안정적이지 못한게 좀 들리네요 가사는 그래도 나쁘진 않은거같아요 좀 더 라임을 많이 넣으시고 재미있게 하시면 좋을거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건