오픈마이크

A.scene - Wake the fuck up (Feat. DARKM, Always B)(Beat. LE7EL$)

https://soundcloud.com/walrus9/wake-the-fuck-up-feat-darkm-always-bbeat-le7el

Wake the fuck up (Feat. DARKM, Always B)(Beat. LE7EL$)

A.scene  홍정기 https://soundcloud.com/walrus9

A.scene-
wait, wait, wait, wake the fuck up
we make, make, make, make it up uh
끝까지 잠만 자던 놈들은
뒤늦게 놀라서 벌떡 일어나지
우리가 만들어 논 흐름을 따라
오고 싶어 해 근데 이미 늦었네
난 billionaire
되고 싶은 생각은 1도 없네
난 그저 기리네 내 꿈 위해
바보들은 목을 길게 빼고 구경해
그럴거면 동물원에 가 기린 해
난 늘 말하지
이건 장난 아냐 no kidding man
넌 아직 잠을 자고 있는 망아지
난 이미 성체의 모습
넌 조금있으면 아마도 망하지

흔들어 깨울래야 깨울수가 없는
가녀린 poor boi
밖에 비명소리가 안 들리니
아마 너네 엄마 속은 이미 터졌을걸
you already know
심히 걱정이 돼 네 gimmick
정도 보다 나은 방돈 있을수가 없지
뭐 부터 해야 될지 모르겠다면
어서 제발 눈을 떠
사실 지금 나는 간절해
어제는 가봤었지 난 절 에
도끼형 처럼 부처님의
뜻을 조금 알아 돌아 왔네
내게 절을 해
고갤 숙였다가 들은 뒤에
내 눈을 바라봐
그럼 비로소야 벗게 될걸
네 파자마
제목 부터 가사 까지
내가 하고 싶은 말은 단 하나야
아직도 누워 있다면
자릴 박차고 일어나
wake the fuck up,

HOOK-
wake the fuck up
너 wake the fuck up
일어나 새꺄
눈 을 떠 봐봐 봐봐
어느새 해가 중천이야 임마
더는 소용 없어 니 거짓말
총 모양의 손
총알은 내 랩
빵야 빵야

DARKM-
wake the fuck up man, 너네가 닮고싶은 darkm 랩은 검정색
내가 매일 돈벌때면 정기형이 날찾어, darkm 이번엔 두번째
a , 너네이제 꿈에서 깨 아니 걍 꿈에서 fuck your self
백날해도 안되는 반면에 man i'll be killin shit, 오늘도 killin
난 뭐든 맘대로해, 생각도 반대로해
근데 넌 반대로 생각을해봐도 bitch,또 안될놈은안돼
가사엔 누굴죽여버린다는 말만 계속해,또 눈치나 보겠네
copycat 새끼들 흉내도 못내 내 발바닥 올려다 보겠네
첫번째 검정색, 두번째 나사빠진 애들 꿈에서 깨
넌 인정하지못해 싫겠지만 내 현재를 봐 이건 자각몽,
그래 자각몽, 나는 매일달려 마라톤, 애들 목을 따서 매 달았어
검정색의 darkm 날 모두 알아 왜냐면 내가 계속해서 목소릴 팔아서,
정기형 알지내 flow , a 계속 난 팔어 내 목소리
니네가 말하는 thug life 은 그냥 기집애가 하는 thug life
wake the fuck up man 아니 bitch , 제발 니네끼리 꾸는 꿈에서 깨
이노랜 알람이 돼, 너넨다 꿈에서 깨

Always B-
이에 금이 가게 씹어 전부 kill'em all
머린 돌아 돌아 돌아 마치 지구본
너는 도망쳐야 해 물론 네 식구도
너는 똑같아 몇년이 지난 지금도
너는 인정안해 인정하면 지니까
상관없어 난 이기든 지든 전부 이기니까
치워 옆에 두지마 흘린 말에 잠겨 넌 침수
쭉 세워 보니까 유유상종 그건 니 친구
안심하지말어 네가 욕하던 저기 놈들과 너는 또이 또이
비싼거지 관심도 너를 꺼려 아침도
바꿔버렸지 life style 눈 속에 비친 내가 싫어서
채챙 저 빛이 뚫어버린 창가 이젠 내 미래가 보여 비로소
채챙 내 입에 나는 소리 없어 너와의 연결고리
총대신 나는 혀를 쏘지 난 철봉위 너는 턱걸이
들려주지마 네 소식 남아나잖아 네 종이
내가 주인 너는 손님 다르잖아 노는 물이

Comments

이야.. 자기전에 잘듣고갑니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다!!

A.scene님은 톤이 좋으시고 가사적으로도 라임스트럭쳐가 굉장히 탄탄하네요! 다만 한가지 아쉬운게 있다면 그 라임스트럭쳐를 발음과 발성이 100프로 못살리는거같아서 개인적으로 듣는이 입장으로는 아주 조금 아쉬웠네요ㅎㅎ 하지만 충분히 연구와 노력으로 고칠수있는 부분이고 기본기와 기본적인 요소들은 이미 가지고 계신거같습니다. 

DARKM님은 리듬감이 정말 좋으세요! 처음 부터 끝가지 통통튀는 듣한 랩이 정말 인상적이였습니다! 

"wake the fuck up man 아니 bitch , 제발 니네끼리 꾸는 꿈에서 깨 

이노랜 알람이 돼, 너넨다 꿈에서 깨" 이 마지막 두라인에서는 오토튠을 쓰셔도 전체곡이랑 다음 벌스랑 너무 잘어울릴거같습니다! 훌룡한 실력을 가지고 계시네요ㅋㅋㅋ

Always B님은 윗분들이랑은 확실히 다른 스타일에 랩을 하시는거 같아서 마지막 벌스로 딱 적절했다고 생각합니다, 기본기와 실력은 당연히 충분히 있으신거같으셔서 제가 딱히 할말이없지만 톤이 조금 더 무개를 잡아준다면, Always B님에 랩스타일과 전체적인 곡느낌이 훨신 잘 살거같다는 느낌을 조금 받았습니다.

전체적인 곡이 짜임세있고 지루할틈없이 계속 랩으로 때려박는 느낌이라서 너무 좋았습니다!! 개개인에 톤이 조금식만 더 살수있는 믹싱을 하시면 정말 뭐가 안좋은지 굳이 막 여러번 들으면서 찾아봐야할정도로 곡이 좋네요! 짱입니다! 

제가 너무 주제넘은 피드백을 하게 아닌가 모르겠네요, 혹시 음악적으로 지향하시는 스타일이 있으신데 제가 한곡만 듣고 섣부른 판단을 한거라면 죄송합니다. 

저도 옛날에 곡을 올린게 하나있는데 한번들어봐주셨으면 감사하겠습니다, 처음으로 만든 곡이라 많이 미숙하지만 좋게봐주셨으면 감사하겠습니다!! 그리고 이번주안에 새로운 곡도 올리고 앞으로도 오픈마이크에서 활동할 예정이니, 혹시 음악이 마음에 드신다면 구독부탁드리겠습니다!

아무쪼록 우리 모두 허쓸하고, 화이링해요!!

WR

전혀 주제넘지 않으시고 제가 늘 바래왔던 이상적인 피드백 이여서 감사합니다. ㅎ

저도 제 자신에게 늘 아쉬워하고 연구하는 부분을 콕 찝어 내 주셔서 더욱 감사하고 아직 많이 부족하지만 그나마 갖고 있는 장점을 찾아 내 주신것 같아 굉장히 기분이 좋네요. (저는 1벌스와 훅, 믹싱을 한 A.scene 입니다.)

같이 작업한 친구들에게도 굉장히 도움이 될 피드백이여서 마지막으로 감사합니다.

말씀 해 주신 부분 꾸준히 연구하여 앞으로 더 발전하겠고 기회가 되면 같이 작업도 하면 재밌겠습니다.!

좋게 받아들여 주셔서 감사합니다

WR

감사합니다!!

잘들었습니다! 너무 잘하시네요! 추천 박고 갈께요~  :)

WR

정말 감사합니다! 무한 감사드려요!~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건