오픈마이크

고2 피드백 좀 부탁드립니다!!!

https://soundcloud.com/vfojhcraahn0/y0pa3kzk3hhc

(verse 1) A:tOM

성공에 대한 기준 그건 또 누가 판가름해 

갸름해진 가족들 몰골 보며 세월 빠르네

사람이 먼저 되라는 어른들 말은 작은 내 

가 받아들이긴 어려운 말이었네 너무 아득해

말하는 대로 전부 이뤄진다던데 내가 뱉는 말 중

90프로는 전부 남 욕 아님 그냥 욕

그걸 몰라서 이러는 줄 아나본데 

척하는 니들꺼 듣고 있음 욕이 나오잖아

깨우쳤지 이틀만에 천만원에 몰래 사고파는 그 사람들 장기보다 

내 입이 더 더러워진건 빌어먹을 기분 탓이 아냐

잘 나가는 줄 아는 병신 너한테 뱉는 소리 맞아 

이래도 나 말고 누가 진짜로 dream chaser

안 멈추고 달려 성공은 내 옆에 있어

오늘도 여럿 죽였고 난 될 놈 이 업계에선

버티는 게 이긴댔어 그럼 지금 누가 진짜 one?

들어주셔서 감사합니다! 사클 팔로우 좀 부탁드립니다!!

Comments
WR

여러분 피드백 해주시면 감사드리겠습다 ㅠㅠ

발성이나 발음 톤 다 나쁘진 않으신데 개인적으론 발성이 좀 더 깔끔해지면 좋겠네요. 그리고 플로우가 타이트하신건 좋은데 완급 조절이나 라임 배치가 부족해서 그루브가 잘 안 느껴지고 리듬이 깨지네요. 좀 더 그루브를 살리면서 해보시면 훨씬 나을 것 같아요. 뭔가 혹평만 한 것 같지만 되게 잘 들었어요ㅎㅎ 혹시 시간되시면 제 곡도 들어주시면 감사하겠습니다:)

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=304040&first_view=yes&page=0&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

그보다 인트로에 샤이아 라보프 영상을 이렇게 쓰네요ㅋㅋ 되게 긍정인적 광곤데ㅋㅋ 

WR

자세한 피드백 정말 감사드려요!! 다음에 곡 만들때 말씀해주신 부분들 잘 참고하겠습니다

인트로 샘플링부분에서 다른쪽으로 느낌을 받았었거든요..! 혹시 거북한 느낌이신가여,,?

답글달아주시면 감사하겠습니다!! 곡 잘들었어요@ 

아니요ㅎㅎ 오히려 곡 인트로에서 분위기를 확 잡아줘서 좋았어요:)  근데 저 영상 패러디가 좀 많이 된거라 자꾸 그게 겹쳐서ㅋㅋ 아무튼 다음 곡 기대하겠습니다ㅎ 제 곡도 들어주셔서 감사해요!

WR

넵 자세한 피드백 정말 감사드립니다@

검색 대상
띄어쓰기 시 조건