화용 - 예술병

https://soundcloud.com/hwayong2001/self-conscious-excess-prod-jiabeats

Verse 1

이젠 좀 버틸만해, 그 배낭의 무게?
버린 게 더 많은데 뭐 무거워지는 거야 다 봐왔잖아 안 그래?
나도 계속 바랬거든 자랑스런 아들내미, 뭐 다 똑같겠지만 좀 보인 것 같아서 내리막이
미안하다 외치는데 왜 들려주긴 슬픈지, 잠깐, 너도 알아 그 느낌?
정작 엄만 날 믿는데 왜 내가 나를 못 믿는지, 설마 했던 그딴 일이 벌써 온 건지
그래 너흰 다 행복한 거지?
뭐 그거면 다 좋은 거지
근데 왜 자꾸 기웃거려 고등 래퍼나 쇼미
난 음악으로 성공하고 싶어서, 들어준 사람 다 합쳐 200 못 넘는 놈이 나가서 허우적 대면
그건 내가 바란 게 아닌데 나도 너희 다 이해해 근데 그냥 내가 자신감보다 자존감이 더 세서 그래
한번 해석을 해보자면 난 내 자리나 잡을게, 편히 다녀와
지랄 맞은 예술병 환자, Fuck em

Verse 2
난 다 보여, 보일러에 불 지핀 듯 가만히 못 있는 Rappers
니 손발이랑 내 인생 그냥 좀 냅둬 좀
왜 내가 음악 하려고 만난 크루에서 고등 래퍼 나가보란 말을 들어야 해
나간단 말 준비한 그날 사람들이 안 나와서 그냥 해체한단 말
참 처량했지 뭔 놈의 크루냐 크루는, 그 뒤로 나온 곡 찾아보니 하나도 없대, 하나같이 졸업에, 돈 없네 다 핑계, 설레발, 예술병, 히피, 돈, 혁명 별 같잖은 거에 다 눈멀지
래퍼들을 은퇴시킬 건 이센스가 아닌 쇼미 더 머니의 종영,
다 땅치고 후회하기 전에 한 번씩 해 얼마 안 남은 것 같어
자리도 많든데 뭐, 시간 많은 너희로서니, 이제 래퍼 소리 한 번은 들어보고 죽어야지
아직도 잘 안 서다니 판단이
어차피 우리들 목표는 꽤나 멀어, 그래 손이든 발이든 닿으면 끝, 일단은 뻗어
그냥 이제 짐은 내가 들 테니 몇 개는 버려
그래 이제 좀 버틸 만해, 그 배낭의 무게?

Lyrics, Mix, Master. Hwayong

Prod. Jiabeats
SNS: www.instagram.com/hwayong2001/

Comments

와 목소리 엄청 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

감사합니다. 제 톤을 좋아해주시는 분들이 많아서 일부서 좀 더 낮고 묵직하게 내보려고 했습니다:) 시간되시면 추천이나 인스타, 사클 팔로워 해주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ

진짜 목소리 좋네요!!

WR

감사합니다!

링크 타고왔습니다 

확실히 이거 들으니까 랩의 길은 아직 멀었네요... 너무잘하십니다

WR

감사합니다! RANGE님도 계속 녹음하면서 연습하시면 금방 잘해지실 것 같아요:) 들어주셔서 감사하고 사클이나 인스타 팔로워도 해주시면 감사하겠습니다:)

넵~

비트랑 랩이랑 찰떡같이 잘 어울려요!!

WR

감사합니다! 지루해지기 쉬운 비트라 느낌을 살리면서 신선하게 해보려고 랩 메이킹에 신경을 썼습니다:) 들어주셔서 감사하고 추천도 해주시면 더 감사하겠습니다!

♡♡팬됐어요
저를 굴려주세요

WR

ㅋㅋㅋ 이런 반응 처음이네요! 감사합니다:) 연휴 끝나면 더 좋은 곡 들려드릴게요ㅎㅎ 추천이나 사클 인스타도 팔로워 해주시면 더 감사하겠습니다!

잘들었어요. 인스타랑 사클도 팔로우했습니다. :)

이번껀 가사가 너무 제 현 상황을 대변하는거 같아서 좋았어요... 목소리도 괜찮으신거 같고요. :)

WR

감사합니다:) 개인적으로는 가사에 신경을 많이 쓰는 편인데 이번엔 좀 더 라인들을 현실적으로 표현해보려고 했습니다. 가사에 공감 하셨다니 의도대로 된 것 같아서 좋네요ㅎㅎ

목소리 좋아요! bb

WR

감사합니다! :)

피드백 고마워요. 잘 들었습니다. 열심히 하세요.

WR

넵 감사합니다! 열심히 하겠습니다:)

되게 좋은데요!!

WR

감사합니다!

잘 들었습니다. 벌스2부분 가사가 너무 와닿네요.

WR

감사합니다! 제가 가사에 신경을 많이 쓰는 편인데 다른 트랙들에 써주신 댓글들 모두 가사에 대한 피드백들이라 신경 쓴 보람이 있네요:) 더 좋은 곡들 많이 만들겠습니다 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건