오픈마이크

오픈마이크 유저들 다 읽어봐 Remix

비트 출처 : 'DeepScore' 님의 'MoMo'

오픈마이크 유저분들이 작업물 올리시는건 정말 열심히 하는데

서로 피드백을 주고 받거나 하는게 잘 안보이더라구요..

커뮤니케이션이 있어야 발전을 한다고 생각하는 입장에서 다른 유저분들도 활발한 커뮤니케이션을

해주십사하는 마음으로 만들어봤습니다. 헤헤

퀄리티는 x같으니 항암치료제 한알씩 드시고 듣느거 추천드림

-Hook-
Thanks for your infinite passion
멈추지 않는 도전 잔을 들어  cheers
힘든 날이와도 앞만 바라봐줘
우린 같이 가고있으니까 알아들어?

-Vers-
작업물을 올려도 달리지 않는 댓글 하나
남탓 하지말고 생각해 니들도댓글 다냐
하지만 바꿀수있어 우리 모두가 하나
둘 씩 모여서 스스로를 바꾸어봐
너가 곡을 써봤으면 알잖아
그게 얼마나 힘든건지 hard time
피드백 없이는 의미없어 openmike
우린 서로 같은 처지인거 알잖아
물론 난 너희 모두에게 감사해
밤낮 가림없이 올라오는 곡들에
매일 자극을 받아 당연히 나는 피드백
좋든 나쁘든 한마딜 써줘

너희가 쓴 한마디에 심장이 춤을춰
황량한 사막에 내리는 단비 처럼
생각해봐 힙합 꿈나무들 무릉도원
만들어보지 않을래? Yes Go under on!

-Hook-
Thanks for your infinite passion
멈추지 않는 도전 잔을 들어 cheers
힘든 날이와도 앞만 바라봐줘
우린 같이 가고있으니까 알아들어?

-Vers-

물론 알아 자녹게 때 처럼 없어 영향력
혹시 몰라 우리가 개 때처럼  미쳐서
서로를 존중해봐 잘알면서 respect
그럼 돌아갈지 모르잖아 그 때 처럼

열정 어린 작업물을 올리는것도  좋아
근데 존중받기전에 먼저 존중 하잔거야
 물론 비판없이 칭찬만 하자는것만 아냐
무슨말인지는 너희도 잘 알잖아
칭찬과 비판이 이판을 바꿀지 몰라
그래도 확신해 난 그거 하나
꿈꾸는 우리에겐 긍정적 영향
으로 다시 되돌아 올것이라는것을 말야

이 노래가 아무 소용 없을지도 모르지
그럼 나 혼자라도 하겠어
shit Everyday i'm doing for changing
I think, it must be positive challenge

Comments

노래 잘들었습니다. 제가 올린 글이 조금이라도 영향을 준 것 같아서 뿌듯합니다. 

욕설도 많고 홧김에 쓴 글이긴 하지만 이렇게 노래도 만들어주시는 분들도 있고 해서 감사합니다.

오픈마이크가 더 좋은 문화를 만들어갔으면 좋겠습니다.

WR

힙플 화이팅 오픈마이크 화이링!

진짜 항상 제목으로 어그로끄는거아니면 조회수도 쥐똥만큼나오고 핃백도 개똥이고 자기 지인들한테 추천구걸해서 순위올라갈려 발악하고 있어보일라고
암튼 곡잘들었어요 오픈마이크 유저분들 제발 소통 좀 합시다

잘들었습니다!! 정말 제 심정을 대변한 곡이 아닐까 합니다.... ㅋㅋㅋㅋ

저는 플로우가 약간 단조롭다는 느낌을 받았습니다!!!

시간되시면 제 녹음ㅁ물도 들어봐주세요!

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=openmic&wr_id=289679&page=2

참신하네요....!

그냥 베스트글 클릭해서 듣다가 제 비트라서 놀랬네요 ㅋㅋㅋ 저도 댓글을 다는 습관을 들여야겠습니다 감사합니다

굳굳 의미도좋고 훅정말 잘짜시네요

훅할때처럼 끊어하는 스타일이 개인적을 더 좋네요ㅎ

오픈마이크 시작한지 얼마 안됬는데 이런 현실이었군요... 
딜리버리가 엄청 잘 되시네요! 자극 받고 갑니다~~!

https://hiphopplaya.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hiphoptalk&wr_id=1091758

힙톡에 제가 이거 올렸어요

이런거를 랩으로 해주시니 정말 좋네요

그런의미로 열심히 피드백 해보겠습니다.

일단 톤자체는 나쁘지않습니다.

다만 플로우가 다소 반복적인것 같습니다.

의미를 전달하는데에 목적을 둔 곡이기에 화려한 라임배치를 기대하긴 어렵지만

마찬가지로 의미를 전달하는데에 목적을 둔 곡이기에 기가막힌 펀치라인 하나정도 있었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움이 남습니다.

열심히 허쓸하시기를...

(제목에 욕설은 제가 수정하였습니다^^;)

WR

어머나 이런 세상에 만상에 ㅜㅠㅠㅜㅜ 감쟈합니다..
오늘 안그래도 기분다운되어있었는데.. 덕분에 화이팅 하겠습니다!! ㅎㅎ 지적 해주신 점 꼭 기억해서 발전시켜 나가겠습니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건