첫녹음 해서 힙플에 올려보고싶은데

믹스,마스터 이런 개념에 대해선 알고있지만

툴은 정말 1도 다룰줄 모릅니다 ㅠㅠㅠ
근데 가사쓰는거 좋아해서 싸클에 올라오는 비트중에 맘에드는 비트
스피커로 틀어놓고 혼자 랩만하다가, 혼자 하는것보다 힙플에 올려서
피드백도 좀 들어보고싶은 마음이 생겼습니다.
오픈마이크 보면 일반인들도 많이들 올리시는데 그분들은 보통 어떤 방식으로
해서 올리시는지 궁금합니다.
진짜 원시적인방법으로 ㅋㅋ 폰으로 녹음기 켜놓고 컴퓨터 스피커로 비트깔아놓고 랩해서
녹음파일 올리는 사람은 없겠죠?
그게 아니면 주위에 믹스,마스터 할줄 아는사람한테 맡기는건지..방법 자체를 모르겠습니다.
그런 기술 가진 인맥도 없고..ㅋㅋ
아시는분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ
Comments

홈스튜디오 장비를 사서
녹음하여 직접 편집합니다
업체에 안맡기고요

녹음에 필요한 소프트웨어 숙달이 필요합니다
쿨에디터 어도비오디션 큐베이스 같은것들이요
인터넷에 스탭바이스탭 강의들 많으니 따라해보시고요

+프로툴스랑 스튜디오원은 무료버전 있으니까 그걸로 먼저 익히셔도 좋을것같습니다ㅎㅎ

보통 장비를 산뒤 집에서 녹음 후 스스로 믹싱하고 업로드 합니다.스튜디오에서 녹음하거나 다른곳에 부탁할 돈이 없으니까요. 요즘 믹싱 자료도 많으니까 독학하거나 배워서 합니다. 그리고 요즘 폰 녹음기 충분히 좋습니다. 그냥 비트와 목소리 볼륨만 어느정도 조절하신 뒤에 녹음해서 올리셔도 괜찮을 듯 합니다.

폰으로 녹음하셔서 올리시는분들도 어느정도 잇으신거같아요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건