SHIN - 노예 (slave) (피드백 부탁드립니다앙)

https://soundcloud.com/dannyjay/o4osj57hkj3u

i'm mr mr 트루먼 내 인생은 트루먼쇼 무대는 여의도
그래 내가 나고 사는 동네 그에 비해 지울수 없는 내 인생의 짙은 똥내
빌어먹을 63빌딩은 매일 봐도 높네 남 몰래 멀끔함 뒤에 숨은 나의 염세
센척하는 병신된건 이 세상의 덕택 다 fuck that 필요 없는게 너무 많어
죄다 갖다버려 나도 알어 여기는 한국 부조릴 안어
개좆같애도 결국 이게 현실이고 상식이지 뭔가 아니지 싶어도 이미 늦었단 말이지
우린 다 노예야 너가 하는 행동을봐 그리고 내가 당하는 것들 억울하면 너도 해보든가
돈 많은 아빠 아들놈은 맨날 욕쳐먹어 시기질투에 침튀기는 애들 넘쳐나서
근대 다시 태어난다면 부잣집 아들로 나도 태어나고 싶어 솔직히 그렇잔어
인서울 지잡대가 어쩌구 군대가 저쩌구 다들 잘나서 혈안이 돼 내세울 것만 찾어
사랑을 해도 조건이 돼야 타산이 맞어 이 멍청한 새끼들아 평생을 세뇌돼 살어
날 떠난 썅년 만약 내가 돈이 많았다면 그래도 날 떠났을까? never
내가 재벌 랩퍼 돼도 내꿈 계속 무시할래 넌? nah 돈만 되면 뭐가 문제겠어
운동하고 랩하고 자고 운동하고 랩하고 자고 일어나고 솔직히 나보다 열심히 사는새끼
몇 명이나 되겠냐고 근대 난 무시받어 왠줄 알어? 돈이 안되니까 돈이 안되는 노력은
요새는 그냥 좆뺑이야 좆뺑이까도 돈 못 벌면 결혼을 못하니까 결혼 못하면 좆된대
그건 또 누가 정하는 기준이냐 코흘리개 때부터 틀에 박힌 교육방식 좆만한 시야를 세뇌시켜 놨지
니들은 니들이 지식인인듯이 행동해도 이 나라가 만든 헛똑똑이들이지 인정하기는 싫으니
몰상식함을 상식으로 만들지 남들 다 그렇게 사는데 그게 맞는거랬지
다수결로 올바른 삶의 기준을 정하는 꼴봐 이거 완전 real 민주주의구나 좆까
극단적으로 말하면 모두 남한사는 빨갱이 세뇌가 됐단 얘기 내 말이 뭔지는 알겠니
그래놓고 현명한척 현실 똑바로 보는척 그거 해서 남는게 대체 뭐가 있어
꿈을 갖는게 죄인 세상에 난 대역죄인 그 느낌 잘알지 내가 제일
어떤새낀 일 안하는 내가 부럽대  잠시 할말을 잃었지 그냥 상대하기도 싫었지
언제는 멍청하다더니 언제는 부럽대 씨발 어이없지 내가 베베꼬이거나 너무 삐뚫어진 것 같니?
아님 꿈 못 이룬놈의 히스테리 같니? 그럼 너도 이 나라가 만든 fuckin slave

Comments

직설적인 표현보단 비유적인 표현을 더 넣으시면 훨씬 좋으실꺼같애요!

정신놓고 막 뱉는것 같은 느낌은 정말 좋네요 
WR

아 그렇군요! 정말 감사합니다~^^

저도 피드백이 부족해서...제것도 피드백 해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

WR

댓글을 오늘 봐서 죄송합니다 ㅠㅠ담번에 보게되면 꼭 달아 드릴게요!

좋아요!

WR

들어주셔서 감사합니다!!

좋네여,,굳이 피드백을 드리자면 입에 침이 많이 고인 것같은 발음이 나오는 것 같아요. 그렇다고 안 들리는 건 아니고 되게 잘 들려요! 잘 듣고 갑니다~

WR

네 피드백 감사합니다! 잘 참고하겟습미다~

라임좋은데 가사를,전달하고자 하는 말을
너무 난잡하게 늘어놨네요
그거랑 플로우 약간 수정하고 박자만 좀 맞추면 잘하시는거같음 목소리 긁는거 취저 ㅎㅎ

WR

네 말씀 감사합니다! 담부턴 잘 정리해서 써야겠네요!

랩 실력 되게 좋으신것같아요~

목소리도 부럽구요ㅠ
WR

아닙니다 아직 허졉인데 고맙습니다ㅠㅠ

개인적으로 이렇게 랩하는거 좋아하는데 좋은 노래 들려주셔서 감사해요

WR

아닙니다 들어주셔서 제가 감사합니다!!

아니 이렇게 좋은 곡을 만드시면 어떡해요 자꾸 들으러 들어오잖아요

진짜 이게 힙합이라고 생각함 진짜 개멋 진짜 너무 멋져서 매일 들으러옴

WR

헐 과찬이십니다ㅠㅠ! 감사합니다

제가 욕을 않좋아해서 욕빼곤 잘듣고 갑니다!

WR

감사합니당.. 불편하셨다면 죄송합니다!

50초에서 54까지 베이식 쇼미4 2차 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

그런가요 ㅎㅎ 들어주셔서 감사합니다~~

게시물 녹음물 들으면서 이런 훅 빠져드는 기분은 처음이네요. 정말 기대되고 잘될거 같아요. 작업물 많이 올려주세요

WR

정말 감사합니다 ㅠㅠ!!

저는 플로우가 정말 좋게 들리네요!마지막에만 남들 다 그렇게 사는데 부분 살짝 움찔하는 느낌 들었구..

가사가 너무 장황하게 써져서 뭘 의미하시고싶은지 좀 헷갈렸어요 어쨋든 잘 듣고갑니다!!
WR

아~ 좀 쉽게 써보도록 해야겠네요!! 들어주셔서 감사합니다!!

간만에 힙합 들었네요 ㅋㅋㅋ 잘들었습니다!

WR

들어주셔서 정말 감사합니다~

holy shit... 메세지, 플로우 어느 하나 빠지지 않고 너무 좋네요!!

WR

아닙니다 ㅠ들어주셔서 감사합니다~!

뭔가... 스윙스와 바스코의 조합?

WR

아~ 그런가요~ 들어주셔서 감사합니다!!!

제 개인적인 피드백으로는, 꼭 비유적인 표현을 쓸 필요도 없고 가사가 방향 없이 난잡하지도 않다고 생각하니깐, 이 스타일과 느낌 그대로 쭉 밀고 나가시면 좋겠다고 생각해요. 충분히 자기만의 색깔이 될것같네요. 듣고 감탄함. 언젠가 이센스 처럼 인정 받을 만한 잠재력이 있는것 같아요.

WR

피드백 정말 감사합니다! 이느님 만한 잠재력이라니 너무너무나 큰 과찬이십니다... (_ _)

ㄹㅇ 취향저격이다 뜨시면좋겟어요

WR

좋게 들어주셔서 감사합니다!!

되게 잘들었습니다 독특하시고 너무 좋은데 추천 어떻게 하지 ㅠ

WR

들어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
가입한지 얼마 안되셨으면 추천 안될거에요 아마!

와.. 진짜 좋아요 집중하면서 들었네여

WR

들어주셔서 정말 감사합니다!!!

와... 그냥 제가 좋아하는 톤..ㅠㅠ 좋아여ㅠㅠ

WR

정말 감사합니다~~

비판개좋다..잘듣고가용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건