오픈마이크

Damiano - decalcomanie

다미아노(Damiano) a.k.a Ill K가 오늘(7일) 첫 번째 믹스테잎 [decalcomanie]의 발표와 함께 믹스테잎의 타이틀 곡 \'On my desk\'의 뮤직비디오를 공개했다.

다미아노는 과거 Ill K란 이름으로 힙합플레이야에서 주최한 랩 컴피티션에 참여해 4번의 우승을 거머쥔 뮤지션으로 작곡가 김건우와 가수 메이비의 눈에 들어 김건우 작곡가가 대표로 있는 블루브릿지와 올해 초 계약을 체결했다.

[decalcomanie]라는 믹스테잎의 제목에는 다미아노 자신의 삶을 그대로 음악에 표현함으로써 완전해지고 싶다는 그의 의도가 담겨있다. 이번 믹스테잎은 주변의 개입을 최소화하고 자신만의 색을 보여주고자 믹스테잎 아트웍부터 모든 곡의 녹음, 믹싱, 작사, 작곡 그리고 두 트랙의 프로듀싱까지 다미아노가 직접 맡았으며, 피쳐링도 모두 없애고 트랙 수도 최소화해 완성도를 높였다.

[decalcomanie]의 타이틀 곡인 \'On my desk\'는 다양한 장비와 좋은 작업실 없이 마이크와 노트북 하나로 작업을 한 다미아노가 자신의 장비나 어려운 환경을 탓하는 사람들에게 던지는 메세지가 담긴 곡이다. 이 곡은 책상을 치는 소리, 타자 치는 소리, 분무기로 물 뿌리는 소리, 컴퓨터 본체를 치는 소리 등 책상 주변의 물건들에서 샘플을 얻어 리듬을 만들고 어플과 목소리를 악기로 이용해 베이스와 멜로디 라인을 만들었다.

다운로드 링크 : http://www.mediafire.com/?dkbldld3lrk1zvu

[Track List]
01. Spectrum (prod by Damiano)
02. 하지마 (inst. Marco - 쿨한 척 (The Last ver.))
03. 돌아봐요 (inst. DJ Wreckx & MC Meta - 무슨 일이야 (DJ And MC))
04. On my desk (prod by Damiano)
05. Classic (inst. Marco - Tribute To All)
06. Take the subway (inst. Abrina - Fall Back Instrumental)
07. Pokerface (inst. Youngest 1\'S - Babu)
08. Blue Mobi Dick (inst. 적우 - Fallin)
09. Bye Ill K (inst. Lenny Kravitz - Storm (Just_Blaze_Remix))

[Credit]
Prod by Damiano
Lyrics by Damiano
Mixed by Damiano
Mastered by Damiano

관련링크 |
다미아노 트위터 (https://twitter.com/1993Damiano)

[M/V]다미아노(Damiano) - On my desk

다미아노(Damiano) - On my desk 축하영상
Comments

어머 메이비, 완전 고급 테크네요

찢어버령

짱짱!!

TUJL에서 처음봤는데 좋았음. 아직도 모르는 래퍼가 너무 많다 ㅠㅜ다미아노가 있단걸 알게돼서 좋음 ㅋㅋㅋ

뭐 좀 과장된 판단일수도 있는대 성공할 실력이 다분하내요 우리나라 사람들이 알아주기만을 바랄뿐이내여 잘듣고갑니다.

Ill K 어디서 뭐하나 했더니 이렇게 컸네요. 허허

다미아노화이팅~_~ 실력이 점점늘고있음ㅜ_ㅜ

와... 프로듀싱까지 혼자 다하신거면 실력이 대단하신분이네요 기대됩니다!

다운이안되네요 ㅠㅠ 복구해주세요

https://www.dropbox.com/s/2t82d1s3lwfxg5x/Damiano%201st%20Mixtape%20%5Bdecalcomanie%5D.zip

헉 왜 깨진거지..! 이걸로 받아주세요!

와 자녹게에 뜸하더니 이런걸 ㅋ

홍보 열심이시네 파이팅

카스로도 공유했죠 ㅎㅎ 굿굿 님짱임

오. 진짜 좋아요.

화이팅

일케이 굳.... 노다웃

로그인해서 댓글남기고 믹스테잎까지 다운받는건 처음이에요...

와.존경해요,..잘생기기까지

멋지십니다 ㅎㅎ

뮤비에 여자가 좀 뜬금없긴 하네요

가사 되게 상남자네요 정말 남자답네요

1번트랙 완전 간지네요. 이분 짱

TUJL에서 봤던 분인데 그 때 오 잘한다 누구지 했는데 여기서 보네요

실력도 있으시고 대중성에 대한 센스도 있으신게 꾸준히 하시면 빛 보실 것 같네요 파이팅!

헐 언제 내셨지 클래식 잘 듣고 있습니다

그냥 갑인데 할말없음 그냥 꼭 들어보셔야함

그냥 웃지요 하하하... 저도 lll K 님처럼 멋지게 MIXTaPE 만들고싶네요 ㅜ

자브라에서 봤었는데 on my desk 짱..ㅎ

멋지네요 잘들었습니다

와 지짜 좋아요!

이제야 추천하네 성지가 되길...

몇개월째 듣고있어요 항상 잘듣고 있습니다 이젠 damiano로 흥하세요 ㅎ

믹테 좋네요

b!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건