MC돌아이 - Show Me The Monkey Minor ver.

\'Real\'진짜 혹은 날것. 힙합이라는 문화를 가장 잘 대표하는 단어가 아닐까 싶다. 이 앨범이 그러하다. Show Me The Monkey(인간 이전에 원숭이를 보여달라 혹은 보여주겠다는 포부인 것 같다.) 일전에 HAllOW Crew의 수장으로 활동하며 MTP, RATO등 굵직하고 확실한 스타일의 래퍼들을 작업하던 그가 이번에는 일전에 경험해보지 못했던 자신만의 사운드, 하지만 어딘가 친숙한 랩스타일로 문을 두드렸다. 힙합음악을 처음 접하며 춤을 췄다는 초2 시절부터 현재의 22살 까지의 삶을 솔직하게 표현하여, 곡들을 순서대로 듣다보면 마치 한사람의 일대기를 보는듯한 느낌이든다.(왜 이름을 \'돌아이\'라고 했는지 알아가는 재미 또한 있다.) 중간중간 웃음을 유발하는 해학적인 스타일마저, 부끄럽지만 있는 그대로, 서슴없이 표현하려는 의도가 잘 전해진다. 강력한 댐핑비트에 신나며, 가사에 공감하고, 보이스 감성에 젖어드는, 또 트랜디한 피처링까지! 오랜만에 한국힙합계에 유쾌한 반란이 일지 않을까? 내심 기대해본다. - Break Music(www.breakmusicrecords.com)

MC돌아이_Mixtape - Show Me The Monkey Minor ver. Download :
http://www.mediafire.com/download/kdwi5p40wemtpnp/%5BMIXTAPE%5D+MC돌아이+-+Show+Me+The+Monkey+Minor+ver..zip

#1_우동 먹는소리 듣는소리(with MTP)
#2_저스 트 랩
#3_굳밤(song by RATO)
*#4_또lie(멍)
#5_드림하이
#6_몽정
*#7_방구석 MC
#8_향수 노래방
#9_Skit-타임캡슐
#10_exo
#11_Skit-기획사
*#12_외모지상주의
#13_루저
*#14_설국열차
#15_인천짱(쩔어)
#16_가장자리(PAPA)
#17_화성인 바이러스
#18_Skit-자소서
#19_세레나데(for KISUM)
#20_허니버터칩(벙개)
#21_YG REMIX(Feat. Loen 연습생)
#22_500일의 썸머
*#23_연애는 언제나 맑은 뒤 흐림(Feat. 하민)
#24_Skit-홍대놀이터
#25_버스킹
#26_비글비글
#27_SNL(Sexy&Lady)
#28_Boogie On & On Instrumental
#29_달려(셔플)
#30_새하얗게 불태웠어
*#31_밤새
#32_뮤직뱅크
#33_계란맨
#34_Nike
#35_HAllOW Crew
#36_니코니코틴
#37_센스형처럼 약하진않아
#38_Nintendo syndrome
#39_Monstar
#40_Hero-In
*#41_Young Blood(Feat. Vam P)
#42_서든어택
#43_탑블레이드
#44_CHAPPIE
#45_Ill BAE(정모)
#46_Frankenstein
#47_한강,가족,그리고 괴물
#48_산선생님
*#49_헤이! 헤이러~
*#50_#소통
#51_allin4beat
#52_언플(acca)
#53_Show Me The Money
*#54_기도
#55_Skit-SCV
#56_랩르가즘(with 모델상혁, 배우재현)
#57_노창中(127초똥)
#58_UNPRETTY RAPSTAR
#59_BeatBox(stemfile)
#60_MPC
#61_꼬꼬
#62_P0WER(from SWINGS)
#63_Masturbation
#64_의식의흐름
#65_람보르기니
#66_DJ 펌킨
#67_Skit-엑스트라
#68_이게 이 나라 꼴이야
#69_돈이 없다 난
#70_Loyal
*#71_So-U
*#72_그레이
*#Bonus Track_털ㄴ업(Turn Up)

With MTP, RATO(하민), Loen 연습생, Vam P, 모델 상혁, 배우 재현, HAllOW Crew
all tracks were mixed and mastered by Monkii

All lyrics translated by Various Artist
Artwork by Monk2

Special thanks 2 엄마
Comments

랩 잘들었습니다!!무엇보다 비트가 정말좋네요ㅎ트랙을 전부 듣지는못했지만 많은 트랙중 그레이라는 곡을 들었는데 가사가 정말마음에드네요!! 항상 화이팅!!

감사합니다

외모지상주의 맘에쏙들어요 좋은음악 많이해주세요 잘들을게요 파이팅!!

파이팅~!! 감사합니다 !!! ^^

15년도 초반부터 알고있었지만 항상 느끼는게 랩 정말 개성있어요!! 저도 학교 랩동아리라서 그런지 몽키님 랩 자주듣고 많이 배우고 있어요~ 가사센스도 좋구요! 외모지상주의랑 방구석MC 자주 듣고 있어요ㅎㅎ 저도 많이 배워서 준철님 앨범디자인이나 뮤비영상 한번 한번 같이 하고싶네요!ㅎㅎ 앞으로도 좋은 인연 되면 좋겟어요ㅎㅎ 항상 응원할게요 !파이팅!

감사합니다 !! 저도 쉬지않고 계속 배워 영상미에 어울릴 수 있는 더욱 예술적인 음악, 진솔하게 다가갈 수 있는 음악 되도록 하겠습니다 !!

https://www.youtube.com/watch?v=x65Q9DLJGhY삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

삭제된 댓글입니다.

전략까지는 새운적없고, 얼굴도 안밝히고 낸 믹스테잎 너무 묻히면 어드바이스도 못 받을 것 같아. 지인들께 홍보 좀 했습니다. 혹시 제가 부족한 부분들이 있다면 쪽지등으로 어드바이스 받을 수 있을까요? 이번 믹테는 제목에서처럼 저의 가장 minor한 느낌을 담고 싶었습니다. 제가 Major로 갈 수 있게 도와주십쇼. 부탁드립니다.

화이팅~

삭제된 댓글입니다.

지능형 안티인가보다; 자기 믹스테잎 떨어지니깐 괜히 이렇게 엮으려는; 준철짱 아무리 그래도 난 준철이가 얼마나 성실하고 착하게 열심히 하는지 아는 1사람이고 길거리 라이브에 반한 또 1인으로써 열심히 응원할께요 ♥♥♥^^ fighting! !!!

늘 팬카페 관리도 해주시고 정말 감사해요^^ 파이팅!!!

기리보이가 생각나네요 정신세계 이해가 안되는 매력이랄까

정말 감사합니다. 기리보이 특히 블랙넛 너무 좋아해요^^ 원래 홍시영씨 작업실 살려고 했는데, 원래 주인 할아버지가 갑자기 월세 더 달라고 해서 못들어갔네요 ㅠㅠ 아까비

화이팅~~

감사합니다. 페북으로도 항상 피드백해주시고 너무 감사해요 늘 ^^

구리네요

죄송합니다. 저도 지금 보니 그런 생각이 많이 듭니다 막 만들때에는 이왕 하는거 남들하는데로는 안해야지, 혹은 좀 구린 사운드여도 진심을 담아 최대한 사실적으로 녹음해보자 했던 것들이 후에 들어보니, 좀 더더더 깔끔하고 담백하게 했으면 좋았을텐데..라는 생각을 늘 합니다. 앞으로 꼭 고쳐서 올 해 정규나 다음 믹스테잎에서는 나아지는 모습 꼭 보여드리겠습니다 정말 감사합니다!! 그리고 정말 죄송합니다.

굿굿~~

고마워요 ^^ 페메도 늘 감사합니다 !!!

지인파티

위에분들중에 지인분들이 대부분 맞습니다. 제가 원래 음악하던 놈도 아니라, 음악쪽에 지인이 없음에도 불구하고 가끔 저의 SNS나 게시판사이트등을 보시고 저를 찾아주시는 분들입니다. 이렇게 부족한 놈도 봐주시는 착한 분들입니다. 혹여나 불편하신 부분들이 있으셨다면 제가 더 많이 사과드리겠습니다. 제가 아직 너무 많이 부족합니다. 죄송합니다.

개인적으로 아시는 분들이 이곳에 많이 왕래를 하시긴하셨습니다. 보시기에 불편하셨다면, 정말 죄송합니다. 제가 페이스북으로 올린고 초반에 찐따놈이 하고 싶은 말을 해보았다고 홍보 아닌 홍보를 한 것 같습니다. 올릴때는 \'그저 나의 발자취나 솔직하게 남겨보자 라는 취지로 올렸는데, 막상 올리고 나니 꼴에 더 많은 사람들이 들어줬으면 하는 \'욕심\'이 생겼었나 봅니다. 지금은 홍보 같은거 전혀 안하고 있습니다. 기분 언짢은 일이 있으셨다면 정말 죄송합니다.(꾸벅)

진짜 자녹게잘하는애들만 빗대도 얜 11 111 그냥발림;; 진짜 더럽게 못하네 걍

사실 제가 원래 음악하던 놈도 아니고 지금도 힙합은 하고 있지만, 래퍼보다는 DJ를 꿈꾸는 사람입니다. 그러다보니 많이 부족한 점이 많습니다. 믹테는 돈내고 듣는 음악도 아니고 그냥 내가 하고 싶은대로 해보자고 만들었던 방향성이 지금보니 많이 어긋났던 것 같습니다. 진심을 다해서 정말 저의 이야기를 담아보았습니다. 그 누군가를 따라하는게 아닌 정말 저의 속안에 이야기들을 꺼내놓고 싶었습니다. 누군가와 경쟁할 마음이 없기 때문에 발려도 전 할 말이 없고 초반 취지는 누군가에게 들려줄 마음도 없었고 누군가를 따라할려는 생각도 없었기에 더럽게 못합니다. 하지만 만약 앞으로 누군가에게 들려줄 그리고 누군가와 경쟁해야 할 음악들 만들 때에는 더욱 나아진 모습 보여드리겠습니다. 다시 한번 정말 죄송하고 정말 감사합니다.

어차피 완전 유명한 연옌 아니고서는 다 지인파티 아닌가;\' 코난은 곡 다 안들었나보다 딱 저 설국열차 가사에서 말한 사람이네. 선견지명잼. 난 솔직히 믹싱상태가 일부러 한건지 이것밖에 못하는 건지 못하는건지 모르겠지만 옛날 노창곡이나 초반 산이믹테처럼 다 똑같은 가사 쓰는 힙찔앨범들 보다는 가사가 와닿아서 둏다 랩스타일이 좀 빠른곡에서는 가사가 잘 안들리는 면이 없지 않아 있어요. 음.. 뭐 본인스티일 전 존중하나 정규곡 내실때는 엔지니어분과 잘 상의해서 하시면 멋진 스타일이 완성되실 것 같아요! 그리고 앨범 제목 센스있으신데, 마이너버전이면 메이저버전도 나오신다는 말씀이신가요???(궁금하네요) 개인적으로 사클에 올리신 곡 이외에 제목들도 신선하네요. 이상. 곡 들어보고 위에처럼 감정상하게 생각없이 픽하고 찌질하게 댓글 안싸지르는 힙합을 사랑하는사람 올림.

ㅇㅈ

ㅋㅋㅋ육갑떨고있네 그래봐야 듣는 음악이 고작 jm 일리네어 에오엠지 그랜라인 하일라잇 그분들 음악이 물론 좋지만 이제서 힙합 뜨고 쇼미충 짓함서 몇일전에 믹테찾아들은거 같이생긴 얼빠순이 외힙 하나도 안들을것같은 노창부인님^^존1나 힙합 사랑하는척 하시지말고 그 오글거리는 닉네임과 포토샵으로 왕눈이처럼 키운 프사부터 좀 어떻게하세요

정말 감사합니다. 그리고 죄송하지만, 설국열차에서 말한 가사 \'즐겨 듣길 바라고 만든 음악들을 깍아내리려해\'라는 가사는 굳이 누군가를 저격한건 아니고 그저 이 세상 모든곳에서 서로가 서로를 저격하기 보다는 칭찬과 격려를 해주면 그 사람의 가능성이 더욱 실현되지 않을까?하는 저의 어릴적 부모님께서 좀 더 저를 칭찬해주셨더라면 이렇게 멀리 돌아오지 않고 음악을 더 빨리 붙잡고 할 수 있었을텐데.. 하는 생각에서 쓴 가사입니다. 즉 저에 대해 스스로 말한거였죠. 그리고 리버브를 많이 건 곡이나 부분들이 있는데, 확실히 일부러 그런면들이 없지않아 있습니다. 좀.. 스스로 부끄러운 부분들이 있거나 혹은 스스로 흐릿하게 표현하고 싶을때 일부러 가사가 안들렸으면 했거든요. 마지막으로 마이너버전으로 제목을 정한건 지금 저 스스로도 확실히 마이너 같은 놈이라고 생각하기 때문입니다. 제가 더욱 공부하고 더욱 이 세상에 깍여서 정규도 내고 지금 이곳에 계신 혹은 제 음악을 듣는 분들께 더더 당당해졌을 때. 당당하게 메이저라는 이름을 제목에 걸고 다시 한 번 믹스테잎을 내고 싶습니다. 그때까지 꼭 지켜봐주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

진정한 리스너이신듯- 제 믹테에도 써주십사오D

구린걸 구리다고 했을뿐인데 찌질이니 뭐니ㅋㅋㅋ 자기는 힙합을 사랑하는사람이라구요? 솔직히 이 믹테 올린사람보다 잘하는사람이 태반입니다 근데 지인 이용해서 추천수 높혀서 인기 믹스테잎이라는 칸에 이런 구린 퀄의 믹테가 올라왔는데 그걸 좋게보는게 더 이상한거 아닌가? 본인이 좋게 듣든 아니든 그건 알 바 아니고 저는 첫번째트랙에서 진짜 들어주기가 힘들정도로 구려서 꺼버렸는데 그걸 찌질이니 아니니 힙합을 사랑하네 안하네 운운하는꼴이 너무 웃기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 댓글에도 썼지만, 당시에는 호기롭게 혹은 흥분되는 마음으로 만든 트랙들이 지금 저 스스로가 보아도 구리다고 생각되는 부분들이 많습니다. 그래서 더더욱 지금에 와서 그냥 늘 하던 것처럼 혼자 집에서 자위하듯이 혼자 중얼거리고 혼자 듣고 혼자 묻어놓을걸 하는 생각도 남의 음악 들으러 사운드클라우드 들어갈 때마다 듭니다. 하지만 또 다시 생각해보면 그래 이렇게 부끄러워도 나를 내놓은것부터가 시작이라는 생각으로 다짐 또한 하게됩니다. 앞으로는 더이상 후에 부끄러울 짓들을 하지말자 라구요. 앞으로 분명 더 나아진 모습 보여드리겠습니다. 죄송합니다. 그리고 게시물을 SNS등으로 홍보 아닌 홍보를 한건 맞습니다. 동시에 음악을 내신분들이 그렇게 하시기에 저 또한 더 많은 분들이 내 음악을 들어주셨으면 하는 욕심에 그리하였습니다. 얼마 못가 스스로 뉘으치고 홍보를 중단하였고 지금은 더이상 이게시물에 저 조차도 가끔 들어오게 되었습니다. 그래도 뒤에 음악도 좀 더 들어주시고 쪽지등으로 피드백 부탁드립니다. 분명히 정말 잘 받아들여서 앞으로 더욱 나은 모습 보여드리겠습니다.

애초에 힙플 믹스테잎 몇년전부터 지인파티인거 알고 그거 감안하면서 듣는편인데 지인파티를 하든 뭘하든 일단 믹테 퀄부터 좀 좋게 뽑아놓고 하세요; 믹테가 좋으면 지인파티를 해도 뭔 말 못하잖아요..조회수 200~300밖에 안나오고 댓글도 안달려서 묻히는 믹테중 좋은게 얼마나 많은데 다른 믹테들 추천조작때문에 묻힌다고 생각하면 한숨만 푹푹나옴

삭제된 댓글입니다.

말도안되는 추측글 올리거면 본인이나 댓글 자삭해주세요 제가 비추박은건 이렇게 대놓고 지인몰고와서 개구린 믹스테잎 추천조작하는것 뿐입니다 ㅎ 보니까 이 래퍼분 지인이신거 같은데 지인몰고와서 이딴짓할시간에 본인 랩실력이나 좀 높이라고 해주세요 굳이 대처고 뭐고 할 레벨도 아니고 한심하네요 정말

보니까 가입일이 오늘 점심이네요 ^^ 지인 믹스테잎이 까이니까 흥분하셨나 봐요?

그리고 비추천 여러개 박았다 뭐다 하는데 비추천 박은 횟수 조회는 어떻게 하는지 한번 물어보고 싶네요 아 그리고 이 믹스테잎 비추천 안박고 있었는데 님덕에 안박은거 방금 알고 비추천 박고 왔습니다 ^^ 믹스테잎 게시판에서 비추천 박은 횟수가 10번도 안되는데 주작질 하지 마시구요 진짜 한심한걸 넘어서 애처롭네요; 빨리 탈퇴나 하세요ㅋㅋ 쉴드칠려고 흥분상태에서 부랴부랴 만든 계정같은데

삭제된 댓글입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 페이스북 안하는데요?

그래서 본인은 불똥튈까봐 아무 정보도 없는 부계정 파서 욕하고ㅋㅋㅋㅋ다른사람은 자꾸 실명 언급하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정작 뭐 할건 없고 페이스북에 이름검색한게 다에요? 저 동명이인인 분은 뭔죄인지ㅋㅋㅋㅋ진짜 찌질 그 자체네요 저 믹테낸적도 없고 지인 래퍼도 없구요 ^^

남 욕하려고 비추천수 여러개 박았다고 개 주작질하는건 눈살찌푸려지는게 아닌가요? 개구린믹테 지인불러모아서 추천조작하는것도 눈살찌푸려지는게 아니고? 진짜 어이가 없어서 할말이 안나오네ㅋㅋㅋ 아 그리고 마지막으로 말하는데 님이 본계정으로 오든 부계정으로 오든 상관 없어요ㅋㅋㅋ제가 왜 님 믹테가서 난리를 쳐야합니까? 제가 님 믹스테잎에 관심갖는거를 전제로 두지 마세요 님 믹스테잎에 진짜 1도 신경안쓰니까요..댓글쓰는 수준 보니 믹스테잎도 수준이 나오네요

진짜 ㅈ구리네 ㅋㅋㅋㅋ 조작좀 그만해주세여ㅛ

귀썩을뻔;;

위에 쓴 것처럼 저조차도 많이 실망스러운 혹은 아쉬운 부분들이 너무나도 많습니다. 올린후 페북 메시지등으로도 욕 많이 먹어서 스스로도 앞으로 무언가를 할 때에는 정말 많은 눈들을 충족 시켜야하는 것들에 겁이나서 이걸 삭제하고 앞으로 그냥 음악하지말까?라는 생각까지 했습니다.그래도 제 음악들으시고 \'준철이가 이런 생각이 있었구나 미안하고 고맙고 수고했다\'라고 말씀하시는 어머니의 말에 다시 한 번만 더 제대로 된 정규 딱 2집 정도 까지만 내보고 그만두자 라는 생각으로 버티고 있습니다. 정말 죄송하고 앞으로는 더욱 귀를 호강시켜드릴 수 있도록 노력하고 저를 혹사시키겠습니다. 정말정말 다시한번 죄송하고 감사합니다. 그리고 정말 조작(?)그런거 한 적 없습니다. 위에서 인정 했듯이 홍보는 했었습니다. 그 점에서도 다시 한 번 사과드립니다. 감사합니다.

믹테 올린 본인 입니다. .. 3.1절 기념으로 오랜만에 들어왔더니.. ... 정말 죄송합니다. 제가 너무 부족했나 봅니다 열심히 제 생각들을 표현해서 그렇한 것들을 믹싱이나 여러 전반적인 음악 자체에 표현 해본다고 하였는데, 잘 전달이 되지 않은 것 같기도 하고 여러모로 많이 부족함을 느꼈습니다. 앞으로 더욱 노력하겠습니다. 정말 죄송하고 감사하고 자과드립니다. 한분한분 댓글로 설명드리고 될 수 있다면 많은 좋은분들의 피드백 받고 성장하고 싶습니다. 쪽지로도 일일이 다 저의 마음 보내드리겠습니다 다시 한 번 죄송합니다.

악 감정이 있었던건 아니고 그저 저분 말투에 짜증이 나서 여러글 싸지른것같네요죄송합해요 자삭할께요

삭제는 안하셔도 괜찮은데;; 감사합니다.(꾸벅) 서로 오해 잘 푸셨으면 합니다. 그리고 코멘트 해주신 것 정말 잘 받아드리고 고쳐나가겠습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다.!!!

저도 너무 동감합니다. 저도 단순하게 생각하고 그저 믹스테잎을 내가 어느정도만 페북에 나 믹스테잎 냈다고 까지만 하고 후에 그래 홍보 같은건 많이 하지말자. 그저 스스로 기록하려고 올린거잖아 하며 그만두고 몇 달이 흘렀습니다. 헌데 나중에 보니 제 게시물에 이런 일이 벌어져 너무 죄송한 마음 뿐입니다. 위에 썼다싶이 몇 분은 지인이고 몇 분은 아닙니다. 제 원래 성격 또한 귀찮은걸 싫어하고 남에게 피해 끼치는걸 싫어해 그저 제 할일 제가 하고 싶은일만 묵묵히 해왔습니다.앞으로 이런 일 없었으면하고 모두 즐겁게 힙합 들으시면서 아~ 이 사람은 많이 부족하지만 이런 이야기를 하고 이런 인생이 있었구나 하며, 모두 행복했으면 좋겠습니다. 다시 한 번 제 게시물에 대한 사과를 드리고 의도한적 없지만 제 게시물이 랭크(?)에 본의 아니게 올라가서 피해(?)아닌 피해를 보신 분들께 모두 진심으로 사과 드립니다. (다시 한 번 말씀드리지만.. 전 전혀 랭크 같은건 욕심없습니다.그저 기록해두고 더 많은분들이 제 이야기를 들어주셨으면 했습니다.) 죄송합니다. 위에 계신 분들께는 모두 쪽지로 연락드렸습니다. 읽고 답해주신분도 계시고 안그런분도 계신데 그저 모두 행복하시길 바랄뿐입니다.감사합니다.

홍대 시소(시크릿소사이어티)에서 바스코씨께 못만나서 못전해줬다고 테이프 대신 받은 사람이에요 !!!!!!!!! 이제서야 찾았네요❤ 그날 술도 잘 마셨고, 음악CD도 넘나❤❤❤❤❤❤우연한 계기로 만난거지만좋은사람이라는걸 느꼈어요❤여기사이트 찾으면패북이나 연락처라도 알수있을줄 알았는데ㅜ^ㅜ 혹시 몰라서 이ㅎ글남기무니다❤ 넘나 잘생기셨어요❤❤ 저계속팬할꺼에요 말씀하신꿈처럼 마음이갇혀있는또다쳐서닫혀있는사람들대변 좋은 이야기들려줄수있는래퍼가 되시길소망합니다❤❤그러타꼬말하신거처럼 자신을희생하시진말아요ㅜ

쇼미예선 떄 뵨 인서에용 팬하겠다던......핗핗 화이띠

뻥 튀 기 뿌 잉 뿌 잉 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건