Puffle - 괜찮냐? Remix

첫 작업물입니다
많이 부족합니다 피드백 환영해요

괜찮냐 - 스윙스 (Puffle Remix)

[Verse 1]
어젯밤 차였어 여자친구에게
길지도 짧지도 않은 인연을 끝냈지
친구에서 연인 연인에서 친구
사람은 한순간에 뒤바뀌나봐
알아 나도, 내가 나쁜새끼란건
그래서 더 괴롭지 사랑이란것은
좋은 기억을 주지 못했기에
이런 수순을 밟는 것이 당연하겠지
잊어야지 뭐 어쩔수 없잖아
시간이 어느새 이렇게 됐네
어 하소연 들어줘서 고마워
너도 필요하면 불러 언제든지
나도 이제 일어나야 해서 말야
너밖에 없다 좀 나아진것 같아
자리에 일어나서 이불을 편 담
고마운 거울앞에서 인사를 건네

[Hook]
사랑했던 사람과의 기억을 지워
힘들었던 순간들은 모두 잊어
혼자인 것 같아도 내가 있잖아
피곤할땐 누구든 눈이 풀리잖아

침묵을 깨고 아픈건 지워
지금만큼은 전부 다 잊어
우울한게 평생가진 않잖아
죽을것 같아도 눈은 떠지잖아

[Verse 2]
괜찮냐? 라는 말을 들어본지
얼마나 됐을까 기억조차 안나
위로란 단어마저 까먹은 채로
하루하루 무기력한 삶은 반복되고
꿈이란거 쫓아왔지만 불투명한 미래는
더욱 날 이불안으로 숨게 만들어
집에만 틀어박혀 입냄새는 더 심해져
아니 사실 모든 냄새가 꼬질해져
다시는 오지 않을 것만 같아 행복이
남아있는 것은 좆같이 구린 목소리
내가 진지하게 음악을 꿈꾼다 해도
사람들은 전부 장난인줄 알았지
힘내란 말 이제는 필요없어
괜찮냔 말 이제는 필요없어
돈 여자 차 집 이 모든 것보다
사실 내가 원한것은 바보같은 꿈

[Hook]
사랑했던 사람과의 기억을 지워
힘들었던 순간들은 모두 잊어
혼자인 것 같아도 내가 있잖아
피곤할땐 누구든 눈이 풀리잖아

침묵을 깨고 아픈건 지워
지금만큼은 전부 다 잊어
우울한게 평생가진 않잖아
죽을것 같아도 눈은 떠지잖아

Comments

inst는 어디서 구하셨나요?

WR

기리보이 사운드클라우드에서 직접 얻었습니다. 가보시면 괜찮냐랑 계획적인 여자 inst는 다운받을수 있게 해놓아서 받으실 수 있습니다.

감사합니다^^ 노래도 잘듣고가요

피드백을 바라기전에
다른분들에게 피드백을 드리는건가요ㅠㅠ?

아직 다른분의 피드백을 안남기셨다면 피드백 하나만 남기고 오시면
다음분이 피드백을 남겨주시지 않을까요?!
(다른분께 피드백 남겨주시면 저도 집중해서 들어보고 피드백 드리도록 하겠습니다^.^)

-OPENMIC의 부흥을 바라는 1인-

WR

맞는 말씀이십니다. 제가 바라기만 해서는 안되죠. 주고 받는 것이 있어야지 오픈마이크 게시판이 더욱 활성화 되겠죠. 제가 이 곳이 처음이기도 하고 내가 과연 다른 사람에게 피드백을 줄 만한 그럼 사람인가 라는 생각도 있고 해서 댓글은 달지 않고 있었습니다만, 해주신 말씀을 보면 주는 것이 있어야 받는 것이 있는게 맞는 것 같습니다. 감사합니다.

음악에 옳고 그름은 없다고 생각합니다 ㅎㅎ

그냥 자기귀에좋으면 좋다 안좋으면 안좋다

라고피드백을 서로해주는것이

서로에게 도움이 되니까 조금만 시간투자해서 피드백해주세요~^^!

이노래 역시 많이 아쉬운 부분이 있습니다ㅠㅠ

가사도 괜찮다는 라인이 보이지 않고 발음도 세는게 많아보여요

훅을 래핑식으로 만들었는데 좋은게 안느껴집니다ㅠㅠ...

다만 그 두번째 작업물의 주제에비해서 이런 주제가 훨씬 나아보입니다!

실제로 본인이 느끼는 감정, 내가 진짜로 느끼는 것들에대한 가사가 듣는사람들로 하여금 거부감을 줄일 수 있을 것 같아요

제 생각이지만 카피랩을 더 많이 해보시거나 다양한아티스트들의 노래를 많이 접해보셔야 할 것같아요

톤, 가사, 리듬감, 플로우 중에 솔직히 말하면 개성있는부분이 없는것 같습니다ㅠㅠ..

WR

훅은 제가 들어도 별로라고 생각합니다 ㅋㅋ 따끔한 피드백 감사드립니다. 의욕을 돋구네요. 무엇을 먼저, 그리고 더 살리려고 노력할지 고민을 해봐야겠어요. 정말 도움되었습니다. 감사해요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건