오픈마이크

All Blue - Flower

[1]
꽃이 핌과 동시에 내 우울증도 피어
베란다에 나가서 담배 한대를 피워
이 불씨가 내 열정이라면 이 담뱃재는
나에겐 보상 그래 맞아 좆도 없어

내 걱정 여기서 그냥 져버리기엔
나는 이미 져있는걸 현실이 건 싸움에
모든 책임을 걸었던건 나의 어린시절
이젠 내게 걸린 책임을 전부 내던졌어

조건적이지 금수저는 예술을 흙수전 일
근데 내 생각 틀밖이라서 말했지 i\'m ill
다시 말해 내 꽃은 내 안에서 피어
밖에서 얻어낸 영감들이 안에 물을 부어

추억이 아냐 벤자민버튼을 눌렀어
난 다시 첫탄생의 순간으로 돌아가서
먹고싶음 울고 먹은뒤에 웃음지어
동물적인 감각들 되찾아 너도 어서

[0]
나는 돌아가지
흘러간 물이 다시 돌아오듯이
나는 다시 피지
아침이면 다시 머릴 내밀듯이

봄이면 다시 꽃피듯이
겨울이면 다시 눈이 쌓이듯이
세상은 끊임없이 돌아가지
그래도 난 여기있어 안돌아가지

[2]
니가 건 젊음은 너희 아버지가 걸었던
그것과 동일해 사라지면 또
누군가에게 생기는거 어머니가 말했던거
하나 틀린게 없어 왜 젊음을 걸어 또

하지만 손에 쥔걸 놓아야만
새것들을 다시 손에 쥘 수 있다고
난 매사에 긍정적이였던 태도를 버리고
염세주의자로 새로이 자릴 잡았어

생각을 두시간쯤
한뒤에 적어내지 가사 한줄
그뒤 줄줄이 따라오는 단어들
미치광이처럼 만드는 노래들

난 죽었다가도 다시 미치지
죽어있는 땅에 지진을 일으키지
기존법칙을 세워놓는 새법칙
눈이 녹아야만 꽃이 자릴잡지

[0]
나는 돌아가지
흘러간 물이 다시 돌아오듯이
나는 다시 피지
아침이면 다시 머릴 내밀듯이

봄이면 다시 꽃피듯이
겨울이면 다시 눈이 쌓이듯이
세상은 끊임없이 돌아가지
그래도 난 여기있어 안돌아가지
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건