오픈마이크

VADER - 無政府(무정부)

힙합 다들 말이 많지 누구는 주장해 싸움판
누군 love&peace 몇몇은 여기서 정치 하느라 바빠
내가 respect 하던 래퍼들 대다수 찌질이들처럼 변한것 같아
돈 세는게 즐거워서? 관심을 받는게 즐거워서?

존경은 다 뒤졌지 내가 랩하기 전엔 다 동경했지
하지만 점점 더 자라서 래퍼들 보니까 여기는 개판이었지
damn 여긴 환상과 달라 국회 뺨치는 정치판이야
몇년전엔 멋져보였지만 그때는 내가 힙 알못

이제는 힙합을 아냐고 물으면 나도 잘 모르겠어
여자를 bitch라 부르고 돈자랑 하면은 힙합인지
깨있는 지식인 코스프레 하면서 꼰대짓 하면은 힙합인지
여기는 찌질이들이 넘 많아서 총질을 해야만 힙합일지도

걍 발을빼 이 비좁은 국힙 편가를바엔
그 시간에 기회를 줘 너네는 인스타그램이나 하시죠
하 내가 말했지 존경심 따윈 다 뒤졌다고
그러니까 돈 벌이 할 생각들은 접지

내가 이 새끼들 껍질을 죄다 벗김 너흰
환호성 질러 무정부 상태 shit 더러운 이 바닥 반드시
청소부 필요해 안그럼 여기는 쓰레기 히말라야
지금부터 시작해 청소는 그러니 너네는 뒤 따라와

이름값 전부 집어쳐 i don give a fuck 너네 유명세
돈은 부럽네 근데 찌질이 보단 차라리 평범할래
아니, 내 철학 그리고 친구들 가지고 여기를 뜨고싶지
그때는 악수요청 해 내가 섬겼던 MC 들도
----------------------------------------------------
제가 쓰고도 썩 맘에들지는 않지만,
너무 혼자 만들고 지우기만 반복하는 것 같아 커뮤니티에 올려봅니다.
진실된 피드백 감사하게 받겠습니다.
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건