Mill Mac-100원

Realistic Crew 페이스북 페이지
https://www.facebook.com/realistic2015

Verse1)

2번출구 엄마손잡고 갔네
머리속 한켠에 남아있는
초등학교입학식
길게늘어선 줄 유치원떄완 달리
등뒤에 보이는 문구점들
내가 학교에 입학하고
제일하고싶었던건
100원짜리 불량식품먹는것
비로소 학생이 됬다는걸 느꼇지
2001년개통한 6호선지하철
구산역부터 독바위까지
대조동 사는 친구들관 달리
좀 멀었던 내 통학거리
1학년 꼬마애가
좀 대견하게 보였는지
여기저기서 물어봐 아주머니들은
초록색지하철표 250원이였던걸로 기억해
집가는 길이 아직도 생생하고 그리워
우리집은 2층 집가면 엄마의밥
그리고 난 홀로
학교가 끝나면 매일 벌였던
탑블레이드 대련
이기면 다 내꺼
그때부터 터득한 승부욕
친구생일이면 롯데리아
선물은 거의다 문구세트
괜히미안해서 그안에 오천원을 넣어놨네
가장큰 운이자 축복이라 느끼는건
2002년 월드컵을 봤다는것
엄마에게졸라 축구화를 샀네
같이놀던 친구들 다 기억나네
어느덧 고학년이되고
좀더 자유로워진 사고
부모님의 걱정도 절반으로 줄어
애들이랑 매일 축구를 했지
좋은애들만났던 시간들
친구들과 맨날잤던
그때의 우리집도 좀 그리워
친했던 친구들 뒤로한채
사실 나홀로 배정된 중학교
그나마 알고있었던 친구는 한 둘
그 이후로 느꼇던
진정한 친구에대한 고찰
혼자서탓던 진지인건지
조금씩 사이가 멀어져
그후에 평범한 졸업가지
고등학교때까지
매일지켯던 진지함
활발한 나를 내보이기싫었어
그떄까지도 남아있던 우정에 대한 고찰
어찌보면 한 순간 스치는 우정이 아닌
20년지기 뭐 그런 비슷한걸 찾았던것같아
거창하진않지만 흘러온시간들
스무살이된후로 비로소
나에대해 알게되
후회되진않지만 돌아간다면
좀더 나은 나날을 보낼것같아
Comments

좋은데요?? 마이크랑 프로그램 뭐쓰시는지

WR

르윗쓰고있습니다!!!! 댓글달아주셔서 감사해요 프로그램은 스튜디오원2 쓰고있습니다. 죄송하지만 랩은 어떤가요? ㅠㅠㅠㅠ흑흑

WR

피드백해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ 제가계속해야하는지 기로에서있어서..ㅠㅠㅠ

랩이 되게 깔끔하시네요 ㅎㅎ 하나 말해주고싶은게있는데요 그냥 자신감을 가지고 랩을 하셨으면좋겠어요(제가 이런말을 할 새ㅡ끼는아니지만ㅎ) 충분히 피드백도 받으셔야하는데 지금 힙플사람들이 다들 눈팅만하셔서 제 견해로 봐선 아쉬울뿐 입니다 ㅠㅠ 같은 mc로써 응원하겠습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다 열심히할게요 !!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ 빅숄더님도 작업물 많이올려주세요 !!!

WR

덤으로 추천하나부탁드리겠습니다!:)

잘들었습니다~ 잘부르시네요 ㅎㅎ

WR

감사합니다!!!!!^^^

WR

추천도하나눌러주시면 감사하겠습니다!!:)

잘하는데요? 딜리버리 좋고 듣는데 거부감이 없네요 음질도 좋고 굳

WR

너뮤감가합니다 ㅎㅎㅎㅎ

WR

ㅈ나잘하네

WR

감사합니다 !!!!! !

일단 자신의 색깔이 확실하고 목소리 톤이좋아요 그리고 가사전달도 듣기 편하고 첫 녹음이라기엔 너무 잘해요

WR

감사합니다!!!!!:)

WR

괜찮네요

WR

감사합니다!!!!

WR

제가 님꺼 르윗이랑 같은거사고싶은데 종류가뭐죠

WR

인터넷에 르윗검색하시면 360나올거에요!!! 추천도하나눌러주시면 감사하겠습니다!!:)ㅎㅎ

이 랩 100원인가요?

WR

어릴적추억이담긴 단어입니다

제가 듣기엔 엄청난 가치가 있어보이는데

WR

감사합니다!

첫녹음이라고는 정말 안믿겨조요 앞으로의 발정이 참 기대됩니다

WR

넵~~!!

잘하시네요

WR

감사합니자!!!!!! ㅎㅎㅎ

WR

덤으로 추천하나 부탁드려도 될까요?ㅎㅎㅎ

추천했습니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다!! 빅숄더님도 작업물올려주세요!!ㅎㅎ

이센스 느낌이 꽤 나서 놀랐습니다

WR

헉...과분합니다 ㅠ윽 그래도 좋게 평가해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 추천도하나 부탁드려도될까요 ?ㅎㅎ

360이안나옵니다 ㅠㅠ

WR

아 !! 340입니다ㅎㅎ

잘하세요!

WR

와우 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ

라임 이없는거 아쉽내요 펀치라인보다 중요한개 라임입니다 라임이있어야 음악을듣고나서여운이남는답니다 있는라임들마저도 살짝딱딱한누낌이내요 라임많이넣는것보다 적절히자기플로우에넣어주는개중요해요

WR

피드백 감사합니다!!!

열심히하시길 바라면서 피드백적어봅니다

WR

추천도하나 눌러주시면 감사하겠습니다!ㅎㅎ

이센스같은 가사와 플로우 다른것도 다 깔끔해요

WR

감사합니다!! 시간되시면 추천하나 부탁드려도될까요?ㅎㅎ

가사쓰는방법좀아르켜주세여

WR

가사는 따로 쓰는방법은 없고 본인느낌대로 서술하면 될것같아요 거기에 플로우 라임만 들어가면 최고죠.. 저도 더 퀄리티높은곡을 만드려고 노력하겠습니다 혹시 실례가 안되신다면 추천하나 부탁드려도될까요?!ㅎㅎ

제 개인적인 생각으로 좀더 개성적인 플로우를 만들어보시면 좋을거같습니다 아무래도 아티스트는 자신만의 개성이나 포인트가 없으면 인정받기 힘듭니다 기본기는 정말 탄탄하시네요 목소리도좋으시고

WR

감사합니다! 저만의 개성이나 포인트를 찾아야겠네요 ㅎㅎ 더욱열심히하겠습니다!! 실례가안되신다면 추천하나 부탁드려도될까요?..

톤 좋으시다

WR

감사합니다!!!! 라임 플로우도 조금더 향상시킬게요!!!

음질 좋아요!! 그리고 랩도 굉장히 깔끔하게 하시네요 :) 같은 mc로써 응원할게요! 화이팅하고 앞으로도 좋은 음악 들려주세요 :)

WR

감사합니다 열심히하겠습니다!! ㅎㅎ

이센스 생각나고 좋네요~

WR

감사핮니다 더열심히하겠습니다!

랩자체는 무난 혹은 지루하다고도 할 수 있는데 가사가 상당히 좋음

잘 들었습니다

WR

랩핑도 조금더 연습해야겟네요 ㅎㅎ 감사합니다!

와 짱이네요.. 그냥 플로우도 좋고 라임도 ㄷㄷ하네요...

WR

감사합니다!!

한번 더 들으러 왓습니다 믹테 기대되네요

WR

감사합니다 ㅎㅁㅎ

진짜 잘하시네요! 비트제목 좀 알려주실 수 있으신가요??

WR

비트는 그냥 boom bap inst로 했습니다 딱히 곡명은없는거같아요 ㅠ

와 톤 굉장히 좋으시네요.. 가사도 좋고 랩을 쭉 끌고가시는데 듣기좋은것 같아요

WR

감사합니다 !! 열심히하갰숨다!!!!

듣다가 소름돋았어요 이센스가...

WR

감사합니다 !!

키야.... 이센스가 들리네요! 추천하고갑니당

WR

과찬이십니다.... 감사합니다!ㅇㅁㅇ 더열심히하겟숨당!

피드백이라고 해봐야 별로 받으실게 없을 것 같에요. 그만큼 잘하고 부분적으로 약간 빗나간 부분은 본인이 더욱 잘 아실 듯! 가사도 재밋게 봤는데 첫녹음이란건 댓글보고알음 짱짱!

WR

감사합니다 ㅎㅎ 열심히하겠습니다!!

님같은 분들덕에 힙플에 들어옵니다. 좀 지루한것 사실이지만 가사전달도 잘되고 전반적으로 좋네요

WR

감사합니다 더열심히하겠습니다!!

와.. 항상 님이 저 피드백해주셨는데.. 이렇게 고수를 제가 몰라봤네요... 엄청 잘해세요..

WR

아닙니다 ㅋㅋㅋ! 아마추어래퍼디스 플로우 가사 다좋앗음요 ! 자주올려주세요 피드백하는것도 좋아해서 ㅎㅎ

듣기 편하고 비트도 잘 어울림 플로우도 잘짯음 톤도 좋음 다 좋았는데 굳이 의견을 하자면,,,, 계속 흐느적 거리다가 후반부부터 약~간 제대로 발음하는게 들려서 갑자기 느낌이 깻어요 그거말곤 개굿 추천이 아깝지 않은 노래엿어요 허슬 ㄱ

WR

발음을좀더 보완해야겟네욤 ! 피드백감사합니다!!

박자타는거랑 플로우가 이센스랑 비슷하네요 가사도 진짜좋음 에넥도트랑 비슷한 느낌!!

WR

감사합니다 !! 더좋은작업물 만들겠습니다 !

우와 지렸다. 진짜 잘하시네요!

WR

감사합니다 !!!

추천누르고 갑니다!!

WR

감사함니다 !.!.:)

처음 목소리듣고 감탄사가나왔네요

WR

더욱열심히하겠습니다 ㅎㅎ

깔끔해서 좋아용~~

WR

감사합니다 !!!.!

굿

WR

감사합니다

플로우랑 목소리가 너무 좋아요!!

WR

감사합니다!!

WR

감사합니다!!

교류원하시면 쪽지주세요! 제곡 댓글에서 보신분이시네요~ 늦게봐서 죄송합니다 잘들었습니다!

WR

넵넵!!

우와 잘하세요!!힙플시작한지 얼마안되서 위에뜨는거 뒤적거리다왔는데 약간 이센스님이랑 비슷한 느낌도있고 그래도 잘하세요 추천눌렀습니다~~

WR

감사합니다 좀더 열심히하겠습니다!

좋네요 듣는내내 좋았습니다 비트좀 보내주실수 있으신가요?? pasolra123@naver.com 보내주시면 감사하겠습니다

WR

네 보내드리겠습니다 감사합니다

이게.. 진짜 괜찮아서 추천을 누른건가? 제가 듣기엔 그저 곡의 퀄리티빼고 실력은 제가 옛날 랩 처음시작할때쯤 느낌나는데

WR

저도시작한지얼마안됬습니다 실력을 더 키우라고 응원해주신거같아요 많은분들이!

잘하시네요! 추천누르고갑니당

WR

감사합니다!.!

힙플 눈팅만 하고 댓글 잘안다는데 댓글 쭉 보니까 피드백을 원하시는것같아서..ㅎㅎ 플로우 좋아여 근데 후반부로 갈수록 살짝 지루하단느낌도 들어요 '학교가 끝나면 매일 벌였던'아 부분에서 학교 발음이나 축구 발음 같은거 등 발음 새는거 아주 살짝씩 있는데 그런거 좀 아쉬운거같구요 전체적으로는 되게 좋게들었습니다.

WR

세세한부분까지봐주시고 감사합니다! 더열심히할게요 ㅎㅎ

랩이뭔가 쌈디랑 이센스 합친듯한 느낌 잘한다 ㅇㅈ 근데 가사는 그닥같은데 반응이 좋네 벌스 하나에 12년정도 일대기를 다 쓰셨는데 지하철타고 학교다녔고 탑블레이드, 5000천원 이런거로 뭘 말하고 싶은지 모르겠음 랩퍼들 자기 일대기나 인생에 대한 가사들 보면 뭘 말하고 싶은지 그때 기분같은것도 느껴지는데 그런거 안느껴짐 메세지가 약하달까 곡 하나도 아니라 벌스 하나에 12년을 압축시켜서 그런듯

물론 랩톤이랑 플로우,딜리븨리는 ㅅㅌㅊ 근데 가사가 별로 개인적으로ㅋ

WR

힙합은 진정성인데 이곡은 제 역사를 꾸밈없이쓰고싶어서 라임보단 딜리버리 플로우에 중점을 둿습니다 ㅎㅎ 다른곡 작업하고있는데 기본랩스킬을 준해서 작업중입니다 들어주시고 피드백해쥬셔서 감사하고 더욱더 열심히할게요 감사함니다

와 진짜 쌈디랑 이센스 섞어놨어

WR

과찬이십니다 ! 더열심히하겠습니다! 부족한점음고치고 장점은살릴게요 지켜봐쥬시고 항상피드백부탁드립니다ㅎㅎ

헝거노마랑 같이 음악하시는 분 Deaplicore라고 있는데 그 분 랩이랑 비슷한 듯한 느낌도 드네요. 믹싱도 깔끔하고 비트랑 목소리도 잘 어우러짐. 분위기 있고 좋네요 ㅋㅋ

WR

감사합니다 더욱열심히 작업물만들겠습니다!

박자 타는게 신기하네요. 뒷부분에서 임팩트가 부족하기보다는 발음들이 씹히고 박자가 엇나가고 지루해지는 감이 없지않아 있네요. 가사는 훌륭하세요! 개인적인 느낌입니다 ㅎㅎ 진정한 친구에대한 고찰 혼자서탓던 진지인건지 고찰과 혼자 라이밍할려고 하셨던거 같은데 듣기에 약간 어색하네요 나머지는 좋아요

톤이 되게 듣기 편하고 좋네요

가능하다면 제 이메일로 곡좀보내주실수잇나요?? Kjsals99@naver.com 입닏ㄴ

크루 들어가고싶습니다

WR

@이정희 좋은피드백감사합니다 더나은 작업물로 찾아뵙겠습니다!

WR

@계수ㅇ 네 감사합니다 톤 이외 다른부분도 향상시키겠습니다!

WR

@김정식 네 보내드리겠습니다!!!

WR

@김주형 네 쪽지부탁드립니다

혼자방구석에서하다가 우연히 힙플알게됐는데 엄청난 실력자분이계시네요 ㅋㅋㅋㅋ 마이크나 프로그램은 제가쓰는것보다 훨씬 좋은걸...ㅠㅠ 가능하시면 fbwkzl12@naver.com 으로 뭐쓰시는지 자세히좀 알려주시겠어요?ㅜㅠㅠ 물론 추천은 누르고갑니다!

WR

네 감사합니다~!

우정에 대한 고찰.20년지기 친구 꽤 공감되네요. 잘 되시길바랄께요!

WR

감사합니다 더욱더 좋은작업물로 돌아오겠습니다!

비슷한 연령대라 가사가 되게 공감되고 , 플로우가 되게 편안하게 만드는 그런곡이네요 잘 들었습니다

WR

감사합니다!

랩 진짜 잘하시네요 열번 넘게 들었어요 저도 비트 공유좀 해주세요 도전해보고 싶습니다! h0324jl@naver.com 부탁드립니당

WR

넵 감사합니다!! 더열심히하겟습니다

목소리도개성있고 좋은거같네요 그리고약간가사가 디테일해서좋네요 굿굿 아쉬운점을뽑자면 라임을 찾아볼수가없네요

WR

좋은피드백감사합니다 이곡은 일부로 라임을 최소화햇습니다 현재준비중인곡이있는데 기대해주시면 감사하겠습니다

좋다 가사 잘들려요

WR

감사합니다. 지금작업중인곡도있는데 많은관심가져주세요 ㅎㅎ 감사해요!!

ㄹㅇ 이센스 생각나는게 나만 그런게 아니었네 목소리 좋아여 bb

WR

감사합니다.!!!! 더좋은 작업물로 찾아뵙겠습니다.!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건