OPENMIC
부레 - 꼰대

| https://soundcloud.com/…

Inst: J. Cole - Let Nas Down

[Hook]
그 언제 어디에서건 매일같이 들었네
내 아침을 깨웠고 같이 잠이 들곤했지
이젠 내가 존경했던 그들이 돼보려고 해
Maybe u can understand now let the story begin

[Verse 1]
거짓말 보태 수백번 음악 듣고 울었네
다른 어른들의 조언은 전부 흘려 들어
내 속을 꿰뚫어 보는 듯이
마디마다 깊숙히 뇌리에 박혔네
그게 날 이끌었지 여태
나도 주고 싶었지 내가 받았던 전율의 느낌
단 한명이라도 내 가사로 감동을 주길
그러던 사이에 세상은 변해
사람들은 갈수록 더 자극적인 걸 원해 조금씩
군대를 전역하고 다시 음악을 시작했을땐
혼란스럽게 다가왔지 믿어왔던 모든 게
대부분의 아마추어놈들은 느린 비트위에
헛소릴 지껄이고 있었고 난 의심했어
이들이 나와 같은 음악을 듣고 자란 게 맞는 지
나 혼자 시대에 뒤쳐져 있던 건 아닌지
난 공책을 펴 써왔던 가사들을 읊어봤지만
확신은 더 커졌네 컴퓨터를 켜
작업을 시작해 뱉었네 묵혀왔던 모든 걸
시간은 빠르게 흘러 I get it done
세상에 내놨지만 관심은 없었네 그 누구도
강했던 내 멘탈은 조금씩 흔들려 but

[Hook]
Maybe u can understand now let the story begin

[Verse 2]
내가 병장이 됐을 때즘
한장의 앨범이 나왔네 일레븐 일레븐
난리가 났지 말 그대로
SNS에서 건 게시판에서 건
관심없던 사람들도 연결고리를 불렀어
그들은 트렌드를 가져와 흐름을 바꿔놨지
나도 기대에 가득 차 앨범을 돌려봤지만
내 귀에 들렸던 건 그저 화려한 반쪽짜리 랩뿐
내가 알던 그들은 없었지 어디에도
But it was great, i also respect it
누구도 못할 일을 그들은 보란듯이 해냈지
This aint diss respect
나 역시 그들의 팬
그저 아쉽고 실망했을 뿐 그들에게
판도는 뒤집혔고 이젠 돈 얘기가 대세
대부분의 아마추어들 롤모델이 됐네
전에는 속물 취급하던 놈들이
이제와 랩으로 성공해 전부 돈 벌겠다 지랄해
하지만 모두가 알지
돈이 척도가 아니라는 건
너넨 나와 같은 음악을 듣고 자라왔잖아
그저 멋있어 보이니 따라가지
내가 알던 힙합이 죽는 것만 같았지만

[Hook]

[Verse 3]
힙합은 방송을 타
대중의 관심은 날이 갈수록 늘어나
판은 불어났지만
들을만한 음악은 줄어들었지 정작
그래 사실 이건 내 편협한 잣대일지 몰라
하지만 내가 들어온 힙합은 이렇지 않았고
모두가 내게 틀렸다 말한다 하더라도
난 인정못해
니들이 욕한 꼰대가 한국힙합을
여기까지 이끌어 올려놨어
랩을 하겠다는 놈들은 수 없이 늘어났고
제대로 된 놈은 몇 없지
그저 파도 한번에 쓸려 사라질 놈들
하지만 난 그중에서도 남아
내 가사로 뱉겠지 내가 지켜온 것들
난 술 좋아해 본 적 없고 지금도 여전해
돈 밝힌 적 없고 아직까지 여전해
달라진 건 내 실력밖에 없네
내가 real인진 몰라도 내 가산 real해
믹스테잎은 묻혔지만
한발 뒤로 물러나서 보니 내 실력은 좇구렸지
I recognize
독기를 품고 올라왔네
다시 한번 더 보여줄 때가 왔지
변하지 않은 날

[Hook]
If u didn understand now u can understand
Comments

아 미친 진짜 너무 좋습니다 부레님 곡중에서 제일좋아요 리릭 너무 예술이네요 구성이랑 이끌어가는 느낌도 좋았어요 열심히 해야겠다 생각듭니다 명곡 ㅠㅠ niim0402@nate.com 보내주세요

WR

감사합니닿ㅎㅎ 보내드렸어요! 제 곡들은 컴터로 제 사클 들어가시거나 저기 플레이어 오른쪽 위에 다운로드 버튼 누르시면 받으실 수 있어여!

와....진짜 존경합니다.. 가사도 진짜 와닿고 감동받고갑니다...

WR

감사합니다!!!

개좋다

WR

ㄳㄳ!!

가사 길게 잘 쓰시네요

WR

감사합니다..

매번 느끼지만 가사 정말 잘쓰시는거같아요 부러워요..ㅜ

WR

감사합니다!!!

성공을향해쉼없이걸을수록열레리너우아주쉬운법칙 예에에엥ㅇㅇ엥에ㅔ

WR

앟 제 믹테 곡을 아시는 분이 있다닣 감사합니다ㅠ

한달전인가 팔로해주셔서 들어가봤더니 제가 미친듯이 좋아하는 답답해에 하신 곡이 있길래..헣ㅎ허허

가사가 진짜...와

WR

감사합니다ㅎㅎㅎ:)

와 맨날 눈팅만하는데,,진짜 좋네요

WR

감사합니다!!!

머...머싯썽

WR

ㅋ감사합니다

가사개잘쓰시네 두번째들어보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 굿굿

WR

계속 들어주세요ㅎ 감사합니닿

좋네요 역시

WR

감사함다 :)

자녹게에서 이렇게 집중해서 들은적 첨인듯여 bb

WR

캬 들어주셔서 감사함미다!

부레옥잠 개쩔

WR

감사함다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부레님 가사에 믹테묻혔다하신거 파일 어디서 구할수있어요??

byeongjoo97@naver.com 보내주시면 감사하겠습니다

WR
 | http://www.mediafire.com/… 작업실 가서 보내면 늦을 것 같아서 주소 남김미다 제 사클에서도 들으실 수 있어여 받으셨으면 답글 달아주세여! 저 작업실 갈때까지 안받으셨으면 보낼께엽 감사함미다!@@

진짜개쩐다 힙플 대세 부레;

WR

아핳ㅎㅎ감사합니다!!!

장단점이 확실한 분이시네요. 곡이 전체적으로 다소 지루했지만 가사도 좋았고 전달력도 훌륭했어요. 화이팅입니당

WR

좋은 피드백 감사합니다!!!

부레옥잠님 가사 굳ㄷㄷ

WR

감사합니닿

와....진짜 이건 명작인것 같아요 ㅎㅎ잘듣고 갑니다. 한가지 물어볼께 잇는데요 녹음 장비들은 얼마정도 하나요?

WR

장비는 저보다는 인터넷 찾아보시는 게 더 나으실 텐데.. 보통 저렴한 장비는 10만원대에서 대부분 맞추실 수 있어요!

리릭 걔쩐다

WR

감사합니닿

제목이 웃기면서 좋네요... 제사 썼던 가사와도 너무 비슷하고 잘들었어요.

WR

오 그런가요 저랑 비슷한 생각을 가지고 계신가 보네요ㅎ 감사합니당

가사진짜좋네여;; 힙알못이라 이런말 해도 모르겠지만 목소리 앾깐 화나같으심 화나덕에 힙합입문했는데 이번엔 힙플입문하네여

WR

감사합니다ㅋㅋㅋ 화나랑 비슷하단 소리 종종들어여ㅎ

들을때마다 소름

WR

하핳 감사합니다!

와 첨 듣는데 가사 하나도 안 보고 그냥 다 알아들으면서 감상했네요 전달력 좋으신듯

WR

감사합니다 :)

추천먹이고갑니다 kmknum1@naver.com보내주세요 !ㅜ

WR

플레이어 오른쪽 위에 다운로드 버튼 있어요! 감사합니다!!!

뭔가 이 씬에 대해 저도 느끼고있던 부분 시원히 긁어주네여 추천드리고갑니다

WR

좋게 들었네요 궁금한게 있는데 일부러 목소리 긁으면서 내시는건가요?

WR

일부러 긁을 때도 있는데 보통은 그냥 하다보면 저렇게 나와요 ㅎ

아 자연스레 나오시는거구나 전 일부러내면 목 아프거나 호흡조절안되서 힘들더라고요

죄다 꼰대 취급 당하는 맛이 간 힙합씬에서 대단하시네요 대중을 비롯해서 심지어 매니아까지 소위 말해서 꼰대들이 들어왔던 힙합을 논하면 논할수록 무관심일텐데 이런 주제로 많은 공감을 모으다니 희망이 살아있긴하네요 당신같은 분들이 한국힙합의 힙합 전체의 주류가 되서 힙합다운 힙합이 많아졌으면 좋겠네요 응원할게요 respect!!

WR

와 이런 과찬 받아도 되는 건가요;; 감사합니다...더 열심히 하겠습니다!!!

머야 부레옥잠 내가 맨날 부레 글에 댓글다는말이엿는데 유행하나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 부레옥잠 개굳

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부레옥잠 아닌데......... 여튼 매번 감사합니다ㅋㅋ

정말 좋게 들었습니다!! respect!

WR

감사합니다!!!

잘들엇어료

WR

새벽에 가사도안써지고 답답하고해서 들어와봤는데 여튼 와 진짜 잘하시고 가사도잘쓰시고.. 진짜좋게들었습니다 감사합니다 뭔가막 아 막 진짜좋아요

WR

ㅎ감사합니다!!!

아진짜 가사가 한마디한마디공감!!verse 2! 대단합니다...

WR

감사합니다!

추천이왤케적지... 잘듣고갑니다 가사전달력 최고 플로우최고

WR

전 이정도도 엄청 많다고 생각합니다ㅋㅋㅋ 감사합니다!

dudwns7727@naver.com 음원좀보내주세요!! 다운이 안되네요

WR

지금 다운로드가 막혔네요ㅠ 지금 힙플 믹스테잎란에 가시면 받으실 수 있어요!

오지네요그냥 따라다니면서 배우고싶네

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!

진짜 가사 맘에 와닿고 영감 많이 받고 갑니다. gudtj99@naver.com 음원 보내주시면 감사하겠습니다.

WR

힙플 믹스테잎란에 가시면 받으실 수 있어여! 감사합니다!

시작한지 얼마 안돼서 아무것도 모르는 여자고등학생이 들어도 너무 듣고 좋고 멋있어요.. 가사에 담긴 뜻을 다 읽으려면 몇 번 더 들어봐야겠지만 정말 배우면서 들을 수 있을 것 같습니다!! :)

WR

크..감사합니다 앞으로 더 많이 들어봐주세요!!

부레 기억할게요 respect

흐아ㅠㅠㅠ너무좋아요 음원받아서듣고싶은데 뼈랑 걍랩이랑 여러곡 dbfl2336@naver.com 으로 음원좀보내주세요!!!!

(아 이 곡두요!)

주제가 뭔가요? 한국힙합이 산으로간다는건가

소름 돋고갑니다!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건