사날 - 음악이 조쿠나! (Beat by 개밥)

안녕하세요 음악이 좋은 사날입니다 ㅎㅎㅎㅎ
곡 제목은 '음악이 조쿠나'구요
지금껏 벌스만 딸랑 쓰고 녹음했는데 나름 처음으로 훅까지 있는 곡을 녹음해 봤습니다
정말 곡하나 만드는게 어렵다는걸 한번 더 느낍니다... ㅎㅎㅎ

비트는 '개밥'님이 자녹게에 올리신 g'Old School 입니다. (/bbs/bbs/viewbody.html?number=1012399&page=6&code=bbs_3&category=30&sort=signdate)

아침일찍 일어나 공책을 펴
잠긴목을 풀어 냈지 볼펜을 따라서
지금에 나로썬 이것이 최선
발성부터 시작해 기초부터 다 개선
내가 가장 좋아하는 음악
시작하고 보니 이또한 참 어렵구나
고난 길이 열렸네 불타는 열정
식기전에 열과 땀으로 지켜내 노력하는지는
꺾지못해 지금껏 겪지 못했던 일이
일상이 될꺼야 꺾여진 어깨
를 봤을때 엎질러진 물 먹고 자란열매
망나니가 아니였네 웃음 꽃을 피워내
피워냈던 것은 다시 그래지겠지
지더라도 괜찮아 또다시 피면되잖아
that is a nice 마지막 까지난 나지막
하게 노래한다네 간다네 난 사내!

노래하고 춤추면서 살고 싶기 보단
단지 음악 놓지 않고 살고 싶구나
정말 이게 힘들다는 것은 알겠어
하지만 나 놓치 않아 music is my life

music is my life 이것은 나의 삶
자꾸 나태해지는 나 자신과의 싸움
가사만 쓰면 자꾸 밀려오는 잠과
작심삼일 삶이라도 살아보자 당장
남자로 태어났지 강자 앞에서라도
할말은 하고 떳떳하게 살아남자
(당장) 반찬 없이 살더라도 쌀퍼먹고
사리판단 하고 (go!) 가자
쌀퍼먹고 살더라도 절대로 손 벌리지 않아
이건 내가 간직한 소울을 몇 배더
새롭게 (다채롭게) get up ok?
괴롭겠지만 난 올라가 제일높게
제일 높게 올라갈테면 졸음을 떨쳐내
견뎌낸 만큼 넌 더욱 발전해
no pain no gain more pain more gain
노력한만큼 돌아 올꺼야 기억해

노래하고 춤추면서 살고 싶기 보단
단지 음악 놓지 않고 살고 싶구나
정말 이게 힘들다는 것은 알겠어
하지만 나 놓치 않아 music is my life

Comments

랩이 되게 정직한 느낌? 권썩같은 스타일 이시네요

WR

정직한 느낌을 받으셨다니 정말 기분 좋네요 ㅎㅎ

WR

to Kyle Jo 뭐랄까 조금 그런게 없지 않아 있네요 뭐 제가 그렇게 잘난것도 없는것 같고 ㅎㅎ 조언 감사드립니다 다음엔 바뀌도록 노력해 볼게요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건