오픈마이크

힙플쇼59 초대권 이벤트! [마감]

11월 5일 오후 7시! 힙플쇼59의 티켓이 오픈되었습니다!

https://ticket.melon.com/performance/index.htm?prodId=204513

힙플쇼59의 티켓 오픈과 함께, 초대권 이벤트가 진행될 예정입니다.

[힙플쇼59 초대권 이벤트]

- 기간 

11월 5일 - 11월 11일

- 이벤트 내용  

1. HIPHOP-TALK 게시판에 힙플쇼 59 관람과 관련된 게시글을 자유롭게 작성해주세요!

힙플쇼 59 라인업의 래퍼들 별 대표곡을 공유하는 게시글이라든지! 

"내가 예전에 힙플쇼를 다녀와봤는데, 이런 걸 알아두면 좋겠더라!" 등의 Tip 전달 글! 

혹은 힙플쇼 59 라인업 래퍼별 알쓸신잡 (알아두면 쓸모없는 신비한 잡지식) 게시글 등! 

힙플쇼59와 연관이 있는 어떤 게시글이건 상관없습니다!

단! 글을 작성하실 때 제목과 게시글 상단에 [힙플쇼 59 EVENT]를 적어주시고,

내용은 5줄 이상이어야 하며, 사진 혹은 동영상이 1개 이상 첨부되어 있어야 합니다.

많은 참여 부탁드립니다. 

2. N행시 이벤트!

제시어 

[힙플쇼] [식케이] [리듬파워] [쿠기] [릴러말즈] [머쉬베놈] [먼치맨] 

상단의 제시어들 중 하나를 선택해 이/삼/사행시를 지어주세요!

N행시 이벤트 참여는 이 게시글의 댓글 칸에 [힙플쇼 59 EVENT]를 적어주신 뒤 

N행시를 자유롭게 작성해주시면 됩니다. 

창의력 대장님을 기다리고 있겠습니다

- 이벤트 상품

힙플쇼 59 게시글 (이벤트 1번) 작성자 中 당첨자 4명

N행시 이벤트 (이벤트 2번) 참여자 中 당첨자 1명

※ 총 당첨자 5명에게 힙플쇼 59 티켓을 1인 2매 증정합니다!

- 당첨자 선정 기준

게시글 및 댓글의 추천 수 70%

힙플 스태프들의 투표 30% 

결과를 합산하여 당첨자를 선정할 예정입니다.

이벤트와 관련해 질문 사항이 있으시다면 언제든 질문해주셔도 좋습니다!

이번을 기회로 힙플쇼와 관련한 이벤트를 더욱 발전해나갈 예정이니

여러분의 많은 참여 부탁드릴게요!!!

Comments

[힙플쇼 59 EVENT]
힙: 힙플쇼
플: 플리즈
쇼: 쇼미 더 티켓.

쿠 : 쿠키랑 마카롱 먹고싶다
기 : 기리보이랑

릴:러 보
러: 가고 싶다! 내
말: 듣고 있나 힙플!
즈:에발 나 좀 가게 해주세요

먼: 먼데이 하루 전날
치: 치킨을 먹으면서
맨 : 맨날 힙플쇼 볼래

머 : 머 어디 불편한 것이야? 왜
쉬 : 쉬마려운 표정을 짓는것이야?
이리와봐
베 : 베레모각이 논산훈련소 다시가야될
각이네
놈 : 놈우 무서워하지 않아도 돼
나 니동기야^^

식: 식상하지 않은 라인업으로 힙합계의 무한한 사랑을 받고있는 미친 공연 힙플쇼
케: 케미 쩌는 라인업 이번에도 기대를 저버리지 않네요
하지만 티켓팅 광탈
이: 이제는 진짜 한번 당첨될때가 된거같습니다.. 힙플쇼 만세 식케이 만세

낮잠 자서,, 예매 못했어요ㅠ

“식” 식케이와 쿠기
“케” 케미가 좋은
“이” two(이) everything

일본에서 식케이 보러 가려고 해서 비행기도 구매했는데 힙플쇼 표 없습니다ㅠ제발요..

힙 힙합을 좋아하고 랩을 하고 싶은 분들
플 플레이하세요 좌절하지말고
쇼 show 보여주세여 당신들의 실력 누구나 랩퍼가 될수 있고 한국을 대표 하는 랩퍼가 될수 있습니다!

쿠기 케로로빵먹다가
기로로 스티커나와서 좌절했대요~~

머가리가 깨져도
쉬밤이지만
베신한번 해보겠습니다
놈무 가고싶어요

먼 : 먼놈의
치 : 치킨이여 치킨 먹을바에 뜨-끈하고 든-든한
맨: 맨밥 먹지;;

리 : 리얼루~~~ 힙플쇼 가고싶습니다 ㅜㅜ
듬: 듬칫 둠칫 쿰척 쿰척 공연장에서 리듬탈 준비되어있구욛. 저를 뽑아주시지 않으시면...
파: 파국.. 파국일뿐이다... ㅠㅠ (진짜가고싶어요..)
워: 워씨 진짜 저 당첨자 발표날만 기다릴꺼에오 ㅠㅠ

먼: 먼치맨 형님의 딱딱해를 들을 생각에 딱딱해져버렸는데
치: 치유해 주시죠 어서
맨: 맨몸으로 물구나무 서기 해서 듣겠습니다

거제도 사는 고등학생인데 야자도 째고 피시방에서 한시간동안 대기타다가 드디어 시간됬는데 20초만에 매진되서 샷건 오지게 박았습니다 힙플쇼를 위해서라면 다섯시간 버스타고 말파이트처럼 직진만해서 제시간에 도착하겠습니다 꼭 도와주세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

쪽지 드릴께요!

네~ 다음 기회에 연락주세요. 

식 : 지 않아 식
케 : 이에 대한 내 사랑
이 : 젠 나도 볼 때가 됐잖아 ?

쿠 : 쿠쿠보다 맛있게 하는 남자. 쿠
기 : 기

힙 : 힙플쇼 나도 가고싶습니다
플 : 플리즈... 표 좀 주
쇼 : 쇼

식: 식케이형

케: 준비됬어?

이: 라이브?!

힙:힙합문화의 기여하며 한국힙합최정상
플:플레이어들의 무대를 한자리에서 보여주는....
.
.
.
.
쇼:미더머니!!

먼 치맨은   

치 아가 튼튼해서   

맨 니로 팔굽혀펴기 쌉가능

리 듬을 타볼까?

듬 칫듬칫듬칫듬칫

파 워가 막 솟아오른드아아앙

워 어으웅웡우어어어어어ㅓ

릴 펌과

러 브샷하면 

말 포이가

즈 랄한다

먼 일이노!

치 즈피자빵에 치즈가 없닥꼬?? 어

머 세상에 주여.... 아

맨 

쿠 기네 하루는 오늘도 화창합니다~ 오! 쿠기 친구가 벌써 일어났네요~ 우리 쿠기 친구 잘 잤어요~? 아침 일찍 일어난 우리 쿠기 친구 뭐해요? 아하~!! 기지개를 피는 군요 ~!!
기 야앍!!!

쿠 기씨 헤어밴드 새로 장만하세요

기 성용이 추천합니다. 

머 라구요?

쉬 마렵다구요?

베 트남 쌀국수에서는 

놈 이든 년이든 화장실이 무료!

가고싶어요..... 

쿠 쿠쿠쿸쿠쿠쿠
기 기차가 지나간다

릴러말즈!
러(너) 정말 너무해!
말도 없이
즈려밟고 갔어 내 맘을

식: 식케이가 출연하시는 이벤트에 가면
케: 케이크를 먹는 생일날 처럼
이: 이쁜 시간을 보낼수있다
어제 티켓팅 열심히 했는데 실패했어요ㅜㅜ 꼭 힙플쇼 59에 가고싶으니까 제발 뽑아주세요_| ̄|○

식 : 식지 않은 열기

케 : 케이 힙합 

이 : 이 시초는 힙합플레이야 

가고싶어도 한국이아니네 ㅠㅠ

[힙플쇼 59 event]
릴러말즈
러시아 출신
말 타면서
즈을거운 승마

힙 플쇼는 마치 파도인듯 오늘도 손에 닿으면 부서진다.
플 러스극과 마이너스극같이 항상 붙고싶은 내 마음을 아는지 모르는지
쇼 팽의 즉흥환상곡같은 환상은 반드시 나에게로 올것이라 오늘도 나는 기도한다.

항상 너무 가고싶던 힙플쇼 인데 맨날 티켓팅 실패에 학교 시험기간이라 갈수가 없었어요 ㅠㅠ 처음으로 시험기간이 아니여서 시도해봤지만 역시 또 광탈 했습니다 ㅠㅠ 이런 제 심정을 나름 시처럼 표현해 봤어요. 요즘 학교에서 고전시가를 배우거든요.. 정말 머리 터질거 같은데 힙플쇼 가서 시원하게 놀면서 식히고 싶습니다ㅠㅠ

♥♥

릴 릴러말즈 제발 하나만 해 ('1' 노래 가사ㅎ.ㅎ)
러 너 어떻게 사람이 그럴수가 있어
말 말 했잖아 내가 ..
즈 즈응말 적당히 귀여우라니까!!??

적당히를 모르는 우리 민겸 보러가고싶어요.. 귀엽든가 멋지던가 실력오지던가 하나만 하라구 내 심장 남아나질 않잖아ㅠㅠ 악기며 랩이며 노래며 춤이며 작사작곡도 뭐하나 빠지는게 없는 내 아티스트 릴러말즈ㅠㅠ 혜성같이 나타나 내 심장을 후벼팠어 당신 인기가 많은건 좋지만 이렇게 많아버리면 보러가는거 조차 힘들잖아..퇴근길에 싸인도 받으려고 앨범도 샀는데,, 티켓팅 실패할줄 누가 알았겠어.. ㅠㅠ 당첨되면 좋겠지만 안되더라도 다음 공연에서 보자.. 티켓팅연습게임 많이 해야겠다..저번에 공연갔을 때 목 안좋았어서 좋은 목소리 제대로 듣지도 못하고ㅠㅠ 지금은 많이 나아졌어? 앨범 녹음도 좋지만 아프지마.. 너가 조그마한 가시에 찔려도 팬들 마음엔 비수가 꽂히니까.. 사랑해 김민겸ㅠㅠ 보고싶다..♥

[힙플쇼 59 event]

먼 먼치맨형 저 형 딱딱해 보고 갑자기

치 료받던 제 것이 딱딱해졌어요

맨 몸으로 콘서트 가서 형 딱딱해 할 때 옆에서 딱딱해 조지겠슴다!!

콘서트 한번도 보러간적없는 지금으로부터 약 1년전 힙합에 빠진 15살 중딩입니다. 그때 고등래퍼를보며 힙합을 접하고 쇼미 마지막화를 보며 그때부터 지금에 이르게까지 힙합팬이 됬어요 12월 초에 기말고사 시험이라 엄마가 원래 2~3주전이라 안된다는 콘서트를 겨우 설득받고 예매 오픈 당일날 5시부터 6시까지 비트메이킹 레슨을 받았습니다. 일부러 5분을 일찍 끝내고 아파트 1층 계단에 앉아 6시 카운트다운을 딱 보고 오픈되자 바로 광클을 했는데요... 딱 친구꺼와 2표를 눌렀는데 다른 고객님이 구매중이신... 결국 그렇게 2번이 반복되고 표는 매진됬고요. 힙합은 릴러말즈x그루비룸 룸서비스를 , 행주 레드썬을 듣고 리스너에서 직접 곡을 작곡해보겠다는 결심을 했습니다. 저의 우상 릴러말즈, 리듬파워 한 번만 보게 해주십쇼. 콘서트 경험은 절대 1도없구요...

항상 반에서 쉬는시간 종만 치면 친구들과 딱딱해만 외치고 축구하다 골넣으면 세리머니로 옷벗고 딱딱해 하는 딱딱충입니다.충남 살아서 힙합 콘서트라곤 1도 없어서 엄마가 이번만 허락해준 홍대 콘서트라 한번만 가보고 싶네요. 부탁드립니다

[힙플쇼59event]

쿠 쿠키먹으며 학원째며,6시존버

기 다렸는데 30초컷

[힙플쇼59event]
식:식케이 형이 생일을 맞이하여 케익을먹었다.
케:케익을 먹고 목이 막혀 라이브가 잘안되었다..
이:이불킥을 하는 식케이ㅠㅠㅠ

안녕하세요 저는 충남에서 사는 중2입니다.
2년전부터 방송프로그램으로 힙합을 접하여 계속해서 힙합을 듣고 아버지가 교통사고로 입원해있는 지금까지 생활에 지장이있어도 저는 아버지를 생각하며 랩을 시작하였습니다.
항상 학업을 병행해야 하여 학원이 9시에 끝나고 와서 소박하게 저녁을 먹고 모니터 앞에서 랩을하며 새벽 3시쯤 끝나는 제 일상입니다..
제가 너무 지처보였던게 부모님도 보였던 것인지
시험이 얼마남지 않기에도 불구하고 저에게 친구와 같이 다녀오라며 허락을 해주셨습니다.
예매는 저의 친구가 하게되었는데요
저의 친구는 비트메이킹을 열심히 배워 저와같이 꿈을 이루고파 하는 친구입니다.
비트메이킹 수업을 5분정도 일찍마치고 집에 뛰어들어와서 7시에 예매를 하였지만,결국 예매에 실패하고 말아 못가게되었습니다..
그러나 여기서 친구가 이걸 작성하여 당첨이되면 갈수있다고 저에게 알려주었고 저도 같이 작성을하여 마지막 희망을 잡고 놓고있지 않고있습니다.
힙합콘서트..힙합을 듣는 2년동안 꼭가고 싶었고 간절합니다..
꿈을 향해 쫓아가는 저를 붙들어주시고 도와주세요..
부탁드리고 감사합니다.

릴 러야ㅠㅠ 솔직히 지난주에 헨즈에서 죽을뻔했다ㅠㅠ
러 러쉬 웨이팅 5시간 했는데
말 말도못하게 숨막혀서 제대로 보지도 못하고 듣지도 못하고
즈 즈려밟혀 죽을 뻔했다,,,, 그니까 제발 힙플쇼 가게 해줘....제발

머 : 머단합니다. 2007년부터 힙합플레이야에서 눈팅만 했는데,

쉬 : 쉬지않고 한국 힙합과 함께 달려온 힙플에게 박수보냅니다. 제게는 13년동안 함께 해온

베 : 베스트 사이트이기 때문에, 힙플쇼도 괜히 애정이 갑니다. 미친

놈 : 놈처럼 가서 놀겠습니다. 

식 : 어버린 내 가슴을 다시 뜨겁게 만들 수 잇는
케 : 이스는 힙플쇼 뿐이야
이 :벤트 당첨 되서 내 차가운 가슴 다시 불사지르고 말거야!!!!

[ 힙플쇼 59 EVENT ]
쿠 기는
기 가막히게 라이브를 잘해서 직접 가서 힙플쇼59를 보고싶다

가서 신나게 즐기고 싶습니다 따른것도 N행시 해봤어요! 진짜 1초만에 계속 눌러도 결제중 뜨고 결국 티켓팅 실패했는데 이렇게 이벤트를 감사합니다 ㅠㅠ 시간 다 컴퓨터 했지만 가면 진짜 신나게 놀겠습니다 중3 시험 끝나서 신나게 놀고싶어요 ㅠ❤️

먼 치맨을
치 다가 막아서
맨 붕와서 다같이 딱딱해를 불렀당

머 : 머라구여?
쉬 : 쉬케이가 또 온다구여? 쿠기도 또 온다구여?
요새 제일 핫한 머쉬베놈이랑 딱딱 먼치맨도
온다구여?
베 : 베스트 라인업 아니냐 진짜
놈 : 놈나 도랏다 나 보내줘어 티켓팅 실패했어오
보내죠으앙

이전 페이지로
  공지사항 리스트