[공지] 친목 금지

안녕하세요! 힙합플레이야입니다.

종종 게시판에 친목 글이 보이고 있는 요즘인데요.
친목 성향이 강해지다보면 게시판이 본 취지를 잃고 소수의 친목 위주로 흘러가게 되어서
그런 글을 금지하고 있습니다.

[참고] 인터넷 커뮤니티의 친목질은 커뮤니티 멸망의 원인이 된다.
https://namu.wiki/w/친목질

많은 분들이 즐겁게 이용하는 게시판을 만들기 위해서 이해 부탁드리며
개인과 개인의 소통은 쪽지 등을 통해서 부탁드립니다.

게시판 이용규칙은 아래의 공지글을 참고 부탁드립니다.

[공지] 게시판 이용규칙
http://board.hiphopplaya.com/view/1060975

좋은 음악과 함께 행복한 하루 보내세요!

감사합니다.

[구인] 게시판 관리 운영진 모집
http://board.hiphopplaya.com/view/1127496

Comments

힙플 톡방에서 하는 착한 친목은 되는거죠?

야 니나 보빨하지마라 개위선적인 관리자 색기야ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋ

ㅇㄱㄹㅇ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 사과언냐 사이다!!! 걸크러쉬...조녜보스...☆

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조녜보스 ㅁㅊㄷ

퍄퍄!!

미쳐나바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분 채소 내일 고인...

어디서 이런넘을 대려다 관리자라 세워놨냐ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 비베스 닥눈삼~~~~

$여친괌$ 쪽지주세요

그냥 답글도 없애고 쪽지도 없애고 마이페이지도 없애봅시다ㅋㅋ그렇게 친목많이 하는 웃대도 잘 살고 있는디ㅋㅋㅋㅋ

삭제된 댓글입니다.

마!! 한옥이가 낫다!

누구 맘대로 금지야 금지가

ㅋㅋㅋ 익명게에서 친목하면 되겠네ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 좀 빨아준다고 추천누르는거나 그만점 ㅋㅋㅋ

그냥 게시판 다 없애고 뉴스랑 리뷰게만 남기면 됳 듯

저는 추천을 눌렀습니다 관리자님

저도 추천을 눌렀습니다 관리자님

23남 친구구해여~

이전 페이지로
  공지사항 리스트