오픈마이크

[공지] 음악게시판, 자유게시판 용도

안녕하세요, 힙합플레이야 게시판 관리자입니다.

음악게시판 활성화와 건강한 자유게시판을 위하여 두 게시판 이용에 대하여 안내 말씀드립니다.

현재 음악게시판은 긴 글과 깊이있는 내용에 대한 압박 등으로 회원님들께서 글을 적기에 어느정도 부담을 느끼셔서 그로 인해 이용률이 낮아진 상태이고,
오히려 자유게시판에서 힙합과 음악에 관련된 짧거나 긴 글들이 자주 업데이트 되고 있는 상황입니다.

그래서 음악게시판을 활성화 시키고 힙합 음악 이야기와 기타 일상 이야기들을 구분하기 위하여,
앞으로는 어느 정도 짧은 글이더라도 힙합 음악에 관련된 이야기는 음악게시판에서 소통될 수 있도록 운영할 계획입니다. 예전에는 짧은 글들은 자유게시판으로 이동하였으나 시대에 맞게 짧은 글이라도 힙합 음악에 관련된 글은 음악게시판에서 한 눈에 보실 수 있도록 운영하도록 하겠습니다.
또한, 몇몇 회원분들이 우려하시는 무게감 있는 글들이 뒤로 밀리는 현상은 추천글이나 베스트글 등으로 모아서 보실 수 있도록 보완하도록 하겠습니다.

그리고 자유 게시판은 지금까지와 동일하게 다수가 공유 할 수 있는 일상 생활이나, 유머, 문화, 타장르 음악 이야기를 자유롭게 나누는 게시판으로 이용해주시기 바랍니다.

오늘도 음악과 함께 행복한 하루 보내세요!

감사합니다.
one.

[참고글]

- 게시판 이용규칙 : /bbs/1060975
- 게시판 용도 /bbs/1057984
- 자유게시판 & 한줄게시판의 용도 /bbs/1061312
- 한줄게시판 이용규칙 : /bbs/1060672
Comments

비베쓰님 피드백 속도보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도루왕인줄

음게는 진짜 심층적으로 토의할 수 있는 글이 올라와서 좋았는데 이건 개오바

무게감 있는 글 밀리는 현상 이걸 어떻게 잘 잡아내시느냐가 중요한 문제일듯 하네요

자게에 음악얘기올라오면볼사람은다봄

열심히 하는 건 늘 좋은 거죠..근데..왜 한줄게 대댓글이 안 달릴까요?

이전 페이지로
  공지사항 리스트