[공지] 본인확인 절차를 거쳐야 게시판에 글을 쓰실 수 있습니다.

안녕하세요, 힙합플레이야입니다.

힙합플레이야에서는 클린 커뮤니티와, 커뮤니티 활성화를 위한 방법의 일환으로
본인확인 서비스를 시행하게 되었습니다.

앞으로 게시판에 글을 작성하고 댓글을 남기기 위해서는
최초 1회의 본인확인 절차를 거쳐야 합니다

- 본인확인하기 : /community/pcc/
- 본인확인 절차는 공인인증서, 휴대폰, 신용카드로 가능합니다.
- 위의 방법으로 인증하지 못하는 해외 유저, 외국인의 경우에 대해서는 따로 대책을 마련하겠습니다.
- 위의 방법으로 부캐릭터, IP우회기 등을 이용한 악플러들의 활동을 차단할 계획입니다.

※ 단, 자유게시판은 본인확인 없이 글을 남기실 수 있습니다.

※ 본인확인이 완료된 회원분은 게시판/댓글 등에서 닉네임을 이용하실 수 있습니다.
닉네임 설정하기 : /user/modify_nickname.html

※ 가족(부모님 등)의 명의를 이용하여 휴대폰 본인확인 인증을 하셔도 ID(이름)에는 영향을 받지 않습니다.
인증받은 명의는 악플러가 동일한 명의를 이용하지 못하도록 차단하는 용도로만 사용됩니다.

Comments

과연 이를 통해 어떤 변화가 있을지.. 궁금하네요

자게에 조혈성님이 말씀하신대로, 오히 려 본인확인이필요한곳은 자게같은데 요 ~ 그리고 용준님 닉네임이 왜 닉네임_ 이시죠 ;

건의게시판안보시니깐 여기다올려요~ 글을 비추할라고 보면 \"()님은 오늘 25회의비추천기능을사용하셧습니다 비추천기능은 하루24회사용가능합니다\"라고뜨는데... 저 오늘한번도 비추안햇는데요......-0-;;

1 () 이거는 로그인 안 한 사람들의 거에요. 로그인 안 하면 누구 아이디인지 구별이 안 가기 때문에 남이 한 것도 자기가 한 것처럼 되는거죠

1아 그렇군요..스마트폰으로하면 ip가 같을수잇다는얘길 들은적잇는데,,그래서그런가보네요 -_-;

흠 자유게시판도 같이 해야할거같은데

근데 왜 모든 회원들의 차단과 아이피차단을 안풀어주시는거죠?

왜 오바지?

좋네요

좋네 ㅋㅋ

악플 확줄어들듯

모바일 인증 왜안되는걸까요

악플 확줄어들듯 (2)

이전 페이지로
  공지사항 리스트