오픈마이크
오픈마이크

[공지] 본인확인, 닉네임, 레벨제 : 베타 시행

안녕하세요, 힙합플레이야입니다.

힙합플레이야에서는 클린 커뮤니티와, 커뮤니티 활성화를 위한 방법의 일환으로
본인확인, 닉네임제, 레벨제를 시행하려 합니다.

1. 본인확인
/community/pcc/

공인인증서, 휴대폰, 신용카드로 가능합니다.
기존에 IP우회기등의 편법을 활용해서 악플러로 활동하는 비매너 회원들의 접근을 막고,
깨끗한 커뮤니티를 만들기 위해 도입합니다.

일정기간의 유예기간, 홍보기간을 거쳐 정식으로 시행할때
그동안 차단되었던 회원들을 모두 사면하고,
아래의 차단제도를 다시 적용하려 합니다.

1회: 1일 / 2회: 3일 / 3회: 7일 / 4회: 30일 / 5회: 100일 / 6회: 1년 (1년마다 0회로 reset)

2. 닉네임제
/user/modify_nickname.html

자유로운 의견 교환을 위하여 닉네임제를 도입합니다.
새로운 익명성이 생겨나지만, 위의 본인확인제 도입을 통하여 비매너 회원의 활동을 제재하겠습니다.
지금 이용 하실 수 있습니다.

3. 레벨제
/mypage/level.html

사이트 이용에 재미를 높이고, 즐겁고 활발한 커뮤니티를 만들기 위하여 레벨제를 도입합니다.

리뷰를 쓰고, 글을 쓰고, 댓글을 쓰는 등 사이트 이용을 활발하는 하는 분,
장르에 대한 이해가 높고, 많은 분들이 공감(추천)하는 의견을 내시는 분,
CD를 구입하고, MP3를 구입하고, 공연티켓을 구입하는 정품음악을 이용하는 분,
들이 자연스럽게 높은 레벨이 쌓이도록 구상해보았습니다.

높은 랭킹, 급상승 레벨 회원분들께 제공될 혜택도 준비해 보겠습니다.

의견 남기기
/bbs/bbs/list.html?code=bbs_3&category=8

위의 게시판을 통하여 소중한 의견을 남겨주세요.
베타기간동안 회원분들의 의견을 수렴하여 나가겠습니다.

감사합니다.

Comments
WR

네, 호형님. 체크해보겠습니다.

1 뭔 x소리신지..? 지금 힙플에 판치는게 주민번호 도용입니다만.. 당신 아이디도 주민번호 도용으로 만든 부캐잖습니까

현희찡 자기 본인확인못하니까 흥분하는거보소 ㅋㅋ

어쨋든 힙플 ♥

WR

to 양기갑님, 본인확인서비스는 생각하시는 것과는 다르게 더욱 많은 정보를 요구한다기 보다는, 개인정보보호에 더욱 강력한 보호방법으로서 작용됩니다. 기존의 실명확인 서비스의 경우는, 최근 개인정보 유출 및 도용 사고가 빈번하게 발생하는 상황에서, 주민등록번호를 직접 입력하면서도 입력하는 당사자가 실제 본인인지 확인이 되지 않기 때문에, 개인정보보호의 위험성이 높습니다. 반면에, 본인확인 서비스의 경우는, 본인명의의 인증수단(휴대폰, 공인인증서, 신용카드)을 이용하여 인증을 하기 때문에, 개인정보보안을 더욱 강화하는 효과를 얻을 수 있습니다.

근데 가입할때 가끔씩 실명확인오류 (4) 이거 뜨는데 어떻게 된거죠..

WR

가입시의 실명확인은 폐지될 예정입니다.

근대닉네임제가딱히좋은거같진않다..

굳ㅋ

유저들의 요구를 들어주시려고 노력해 주시니 정말 감사합니다.

레벨제 재밌네요. 하지만 정신연령이 초등학생 수준인 사람들은 레벨 올리려고 똥글을 양산하는 일이 일어날 수도 있을 것 같아요; 물론 이런 사람이 몇이나 있겠습니까만ㅋ 그리고 그냥 저만의 생각인데 실명으로 게시판 활동하면서 싸울 때를 제외하고 막 누구님 누구님 하면서 좋은 얘기 나누는게 참 보기 좋더라구요. 닉네임제를 딱히 반대하진 않습니다만요

아아저도그생각함 확실히똥글투척할사람들10명중한명은될듯

근데 궁금한게 이게 닉네임이 중복이 안되네요? 그러면 재가 닉네임이 운영자 인데 이렇게 사용하다가 갑자기 닉네임 바꾸라거나 닉네임 부적절하다고 삭제될일 없죠?

ㅋㅋ 레어닉네임얻었다

건의 하나 할게요. 추천/비추천 란에는 닉네임을 설정한 사람들도 닉네임대신 계속 실명과 아이디가 뜨네요..

닉네임 해봤자 그 사람 미니홈피 들어가면 어차피 실명 나오는데 지금은 베타여서 그런 거죠?

1딱히 익명제를 찬성해서 닉네임제로 바꾼게 아니기 때문에 실명 확인할 수 있는 방법을 남겨둔 거 아닐까요.. 닉네임제는 그냥 깔끔하고 정겨워서(?)?

댄스디님 레벨이 ㄷㄷ

WR

to 힙합, 조경호 님. 네, 닉네임제는 현재 댓글, 게시판에 적용되어 있으며, 사이트의 모든 부분에 하나하나 적용될 예정입니다. 말씀해주신 추천/비추천란과 미니홈피 등에도 적용하도록 하겠습니다.

개명한사람 이름바꾸기 해주세요

게시판차단만 사면대상이고 접속차단은 사면대상이 아닌가요?

와 댄스디님 레벨 918;

WR

접속차단도 사면대상입니다.

대단히 감사합니다

와너 렙 1379네요 대단합니다

레벨제는 흥미롭고 신선한 제도이네요~ 긍데 만약 무의미한 그저 레벨만 올리고 싶다라는 심리가 발동하여 별의미없는 글을 남용하거나 영양가 없는 리뷰가 남용할까봐 걱정되네요!

열랩합시다. 힙니지 열심히 해야지 ^_^ 는 장난이고 좋은 시도인듯

아 열랩해야지

좋은 시도네요!

다좋은데 레벨제는 좀 아닌듯.... 의미없는 댓글들만 많아질꺼 같은데....

와 이런 것도 생기네 ㅎㅎㅎ

워어엌

크롬에선 인증이 안되네요ㅠㅠ

레벨 신기하네요

좋네요

모바일로는 안되나요? 본인확인계속에러뜨네..

레벨이라..

아주좋네요

수고하십니다

저도 본인확인 두번했는데 안되네요

ㅎㅎ

우왕

엉;ㅇ

좋아요

내 레벨 몇이지? 봐야지

이전 페이지로
  공지사항 리스트