\'J\'kyun\' 이 \'San E\' 에게 보내는 메세지

최근 뉴스로 공개되었던 Jayrockin\'의 프로듀싱 앨범에 수록될 \'Who gon\' stop us\' 이후 활동이 뜸했던 J\'kyun이 Hiphopplaya로 직접 보내온 노래와 메세지입니다.

J\'kyun 형이 San E한테 보내는 메세지.

시건방 떠는 애들 때문에 늘어난 Battle rap
그 때 그때 가벼운 관심끌기에만 열올리는
친구들이 많아졌더라.
형이 한소리 할게,
갈수록 바닥을 드러내는 니 얕음 덕분에
니 팬이고 나발이고 전부 다 곧 등을 돌리게 될거야.
진중하게 생각해.
새해복 많이 받고..형이 좀 해^^

J\'kyun - 형이 좀 해

풋내나는 애들이 흐려놓은 힙합 대물림되는 썩은 현상에 궁핍한

몇몇에 꼬맹이들의 관심을 위한 스캔들 형이 이제 지쳤어요 like 땡벌

이건 좀 아니잖어 경우가 많이 달라 오케이본이 이한테 혼난거랑은

넌임마 땡큐엔 쏘리 스윙스처럼 어린 짓하고 반성할게 뻔해 꼴이 말이아냐

고삐 풀린 망아지 니가임마 도끼정도만되도 말을 안해 근데 꼭 비 처럼

굴어 기고만장이 JYP는 임마 밑바닥연습생 십년은 꿇어.

Anybody? 말잘했다 니놈의 설레발이 얼마나 통할지 관심은 나도 많아

넌 랩계의 강의석 No. 그만도못해 좆까고 거리로 나설 깡있어?

P 를 씹어봤자 그건 대답없는 메아리 실제로 만나면 하게될 배꼽인사

산선생 뮤비에서 진작에 알아봤어 니 쌍팔년도 패션센스

위험수위 적당히 해두길 형들이 코웃음 치고 있어 구긴

니 이미지 쇄신하려면 제일 먼저 진영이형한테말해서 개념 좀 협찬 받어

코웃음쳐 코웃음 쳐 ㅎ ㅎ ㅎ 코웃음쳐 갖잖은 실력 넌 한방에 밀려

겸손도 때론 필요해 선배 앞에선

코웃음쳐 코웃음 쳐 임마 형아가 코웃음쳐 갖잖은 실력 니랩? 금방 질려

겸손도 때론 필요해 대중 앞에선

j kyun 형은 옳은말만해... 형이 좀해 ^^
Comments

정견 오늘 첨 듣는데 잘하네요 맞디스 기대되네 ㅋㅋ

오오오 디스전 발생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 정견 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오호? ㅋㅋㅋ

음..산이...

전쟁발발?

올연초에 국내힙합 디스전으로 난리났었는데 연말에 또 불붙나 이거

이센스 스타일 따라하는것같지;;;

또 다시 디스열풍?

디스쩔어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와우 ㅋㅋ 이런걸바랫다

아싸 10위권 ㄳ

멋지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아싸싸싸싸

쩌는뎅?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산빠들이 보면 우선 깍아내리겠네

글쎄여

예전 그 앨범에 비해 인물이 살았네요

우와 정견 저스트클랩때보다 랩 훨씬 잘하네요!

정견 랩 짱

그리고 좀 웃겼던거 사람들이 목소리톤 좀 드렁큰식으로 잡으면 무조건 이센따라한건가? 그럼 이센은 JK의 음주랩핑이나 그런종류의곡 따라한거야? 그건아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 누구 스타일 뱉겼네 이딴말은 생각좀하고뱉길

좋다..

잘하네

스탈 좋다.. 와

퓨리아이도 왜 이센따라햇다고 분위기가 흘러간건지

와..잘한다

재밌어지네요ㅎㅎ.... 또 같잖은 논란 일어나겠지만...

ㅋ 산이가 랩이 아마추어인가 ㅋ 경험 없으면 디스도 못함? 개뼉다구같은 개호구 논리네

피타입이 죄질이 나쁜건 좀;; 그냥 눈에 거슬리는 발언을 한것뿐이지....요

우와 이런 MC분도 계셧다니!!!! 놀랍네요 .. !! 오랜만에 제대로된 디스전 나오겠네요 ㅎㅎㅎ!!! 대박!!

이센스는 그렇게치면 릴웨인 따라한거

오 굿인데 굿 ㅋ 일단 논리정연한 diss가 마음에 듬. 산E 의 대응은 2009년에? 그야말로 새해는 DISS전으로 시작하는건가?~~~~~~~~~~~~~ YEAH~ BEBE!!!

웅와웅와 짱이다!!!!산의 반격 빨리 나와라 하앍

십년묵은 똥이 나온듯한 통퀘함

워우 이야.. 좋네요ㅇㅇ

zz정견이네 둘다 좋아하는데 이런일이.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

따라한건 아니지만 분명 이센스를 연상시키는 부분이 몇몇 잇는데요 목소리톤도 좀그렇고

어떻게될지..

김준현//디스란게 원래 이유가있어야하는거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 걍 즐기면대는거

김준현// 어차피 산도 피타입에 힙합에대한 태도때문에 디스한거 아닌가여 그럼 정견은 산의 태도때문에 디스한거면 맞는거 아닌가여 어떻게 돌려본다면 둘다 태도때문에 디스하는건데 뭐 리스너입장에선 불구경 담으로 재밌는 쌈구경이니까 좋은거 아닌가여 그리고 랩 좋은데 뭐가 안좋단거지 이 디스를 현 네임밸류 최고가 랩퍼가 했으면 \"아 랩이 구려요 ㅡㅡ\" \"아 부끄러워요\" 이런 리플이 나왔을까 하는 생각도 드네여 p.s 그리고 이센스 삘이라는건 도저히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정견도 여기서 삑사리 플로우 했으니까 쌈디삘이라고하는사람은 왜 없나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이센이랑 비슷하긴한데... ㅋㅋㅋ 근데 잘하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 재밌겠다 인간은 재밌어

솔직히 산이 피타입 디스한건 이유가 있고.. 정견은 피타입이 고용한거아님? ㅋㅋ 아님말구

SAN-E의 반격곡 기다리고 있겠음.

그냥좀별로

왜 도대체 둘다 랩이 좋다고는 절대로 생각을 못하는거지 걍 지가 아는랩퍼는 랩 존-나 잘하는데 몇번 안들어본 랩퍼는 아 뭐야 이런랩도 랩이야? 주의 존-나 많네여 뭐하나 깔거리없나 하고 두눈을 부라리는거같네여

오 정견 쩐다~

ㅈㄴ 잘한다

센스가 넘 없당 그리고 이런스타일 요즘 넘 많은듯

정견 원래 이런 스타일임 좋다 ㅋㅋ

제발 이센스 좀 그만 들먹거리길... 지겹다 진짜...쫌 약간 꽐라느낌 나면 무조건 이센스는 무슨 경우임? 정견 스타일로 봐줍시다.

크라이베이비 졸라닮앗다.ㅋㅋㅋ

잘한다

임팩트가좀 모르겟고 맞디스나오면ㄳ

와!!ㅋ 정견 제대로 찔렀네!!ㅋ 산E 반격곡 기대됨ㅋㅋㅋ

오우~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 이렇게 정견횽님한테 발릴것인가!!!!!!!!???????? San-E는 어떻게 대응할 것인가!!!!!!!!!!?????? 와우!!!!!기대되는 되요~!~!!~!!!!! /정견횽님은 진짜 쫌 하시네요^^ /San E는 정말 이거듣고 상심이 크겠네요^^ /San E는 정말 이거듣고 반성을 할까요??? /Or San E는 정말 이거듣고 화가 끝까지 올라 다시 Diss를 시작할 것인가요???!!!! COMMING SOON~~~~~★

근데 한 다섯번 들어봤는데 랩은 크게 잘하는것 같진 않네여 산 개뼈다귀에 영광재현하자

그럼 정견? 이분은 피탑 인정한다는 말 맞죠

산e의반응은??

잘하네요 ㅎ 반격곡 기대합니다

정견원래이런식으로 랩한거 같은데 ..딥플로믹테홍대블록이나들어봐도... 아어쨋든 재밌어지네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김준현// P 를 씹어봤자 그건 대답없는 메아리 실제로 만나면 하게될 배꼽인사 이거보시면 정견은 산에비해 피타입은 우월하다라고 말하는게 안느껴지나여 뭐 내가 정견이 아니라서 모르겠는데 정견은 산이 랩은잘해도 태도는 별로다 라고생각하고 있었는데 피탑 디스한거땜에 터져서 디스한거같은데여 대충 그런 뉘앙스가 풍기지 않나여

음 디스구나 디스야... 난 사람들 반응에 잘 휩쓸리므로 음악만 듣고 평가해야지 -_-;; 전 괜찮다고 생각함 ㅋㅋ

기분좋다 말많은건 싫고 결국 당사자들 끼리 싸움이고 우리는 즐기기만 하면 장땡임 당신들이 더 흥분하지들마러라

정견씨 이번에 디스 잘하셨습니다.. 물론 피타입이 죄질이 나빠서 디스당해도 싸긴 하지만.. 씬에 나타난지 얼마 되지도 않은사람이, 오버클래스 들어가서 디스 건방지게 날리는거 솔직히, \"이건 뭔가 좀 아닌데..\" 라고 생각했습니다만.. 가슴이 상쾌합니다... 하하하..

산쌤이 피타입 디스할때는 산쌤만 ㅈㄴ 옹호했다 이번엔 정견이 산쌤 까니까 정견 ㅈㄴ 옹호하네 그놈의 주관은 어디있는지

아 재미따 빨리 반격나왔음 좋겠당 키히

좋군요

산이 태도가 마음에 안들어서 디스를 했는데 전혀 상관없는 예기로 비난하고 개자뻑질하고 상대방을 자기 아래인것마냥 비아냥 하는게 옳은 태도인가 ㅋ 디스에도 최소한의 리스펙은 존재해야되지 않을까 ㅋ? 이게 무슨 개싸움? ㅋ 서로 물어뜯기만하게 ㅋ?

대립구조 성립?!

디스보다 밑에 이센스 따라한다고 말하는게 더 재밌네 ㅋㅋㅋㅋ 목소리만 좀 꽈서 플로우 재밌게좀 하면 다 이센스 ㅋㅋㅋㅋ

지가 꼬우면 까는거지 구경하는 사람들은 참견말고 좋은 구경이나 하지 걍..

1 뭥미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼네요 갠적으로 산팬이지만 흥미로워질거같음 ㅋㅋㅋ

오 잘한다

나도 산이 좋긴하지만. 왠지 그전부터 피타입디스까고 디스 당할꺼 같았었는데..ㅋㅋ

라디오 다운 받아서 듣고오니까 곡이 올라와있네 정견짱 ㅎㅎ

아듣고싶은데ㅠㅠ왜재생이안되지 ㅠㅠㅠㅠ

이분 옛날에 힙플라디오때말하는거보니까 완전 개념있으시던데 여튼 헤이호 필마플로우 무슨워킨스트릿 그거 훅 되게 중독됬었는데 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산이 백빵 이긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길진않지만 5년동안 힙합을 들은 나로써는 San-E가 한수위라고 생각한다 ㅋㅋ

제3자는 빠져. 아 정견말고..

오랜만에 재밋고 큰 디스전이 될듯 =.= 저희는 제3자니 그저 지켜볼수밖에

아 리플 병신들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산의 답곡 듣고 이야기하죠. 무슨 산에 벌써부터 이긴다 설레발임? 산이 E처럼 개쳐바르는 랩을 들고 나오면 당연히 산이 개쳐바르는거고, 만약에 그저그런 작품 가지고 나오면 그딴 실력으로 선배재낄려고하면 안된다는 소리 듣는거고

리플봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

산의 답곡이나 빨리나왔으면 좋겠다

맞디스 나올려나~~

이 정도면 꽤 하는데.. 아닌가요? 박자도 잘 타고 랩도 상당히 깔끔한데.. 오랜만에 서로 실력이 대등한 디스전을 보는 듯...ㅎㅎ 기대되네요.

ㅋㅋㅋㅋ 셍수 스탈이라느니 왜디스하냐등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답업다 ㅋ 근데 나도 답없다 ㅋㅋㅋ 음 디스가 나와서 좋은데 제발 산형이 맞디스하길 (그래야재밌음 ) 랩은 음 잘하는거같긴한데 맛깔이 안나네여 ; 흥도안나고

아.. 리플 보다가 내가 부끄럽네..ㅠㅠ 언제부터 힙플이 이랬지...

marco,deepflow앨범에서보단 잘햇지만..센스는 좀.. 근데 리플들은 진짜...닶이없네.

저두 혜연님 리플에 동감

대박 루키한테 한방 먹엿네 멋지네 그리고 보니깐.. 누구의 손을 들어주고 누가 이겻다다느니 랩이 어떻다느니.. 줓들까라 그냥

막귀새끼들은 댓글달지마라 ㅋㅋ

선생님한테 그럼못써,,떽~

씨바 정견 쵝오 그루브하면 걍 정견 말이 필요업음 닥치고 찬양 정견EP 들어보세요 클럽쉿이 뭔지 알수있듭니다.

111111 저한테 하시는 말씀이라면 다시한번 읽어보시기 바랍니다.

재밌는 싸움놀이가 시작되려나~ 싸움구경해야지...흐흐

가사에 형,선배 존나게 들먹거리는데 산만큼 결과물 보여줬어? 산만큼 리스너들 만족시켰어? 난 못들어주겠다 이거.. 아우 치가떨려

재밋다 계속싸워라

이게 잘했다고? 이게 잘했다고?!?!? -_-

와 정견존나잘한다진짜 질질싼다 ㅡㅡ 산이 피타입디스한거보고 발끈하셨나본데? 오오 ㅎㅎ 좋아좋아 정견너무좋아

그리고 님들아 자기가 좋아하고 이름좀 뜬 MC 만약 쌈디가 디스해도 이딴반응 나올까요 ?

솔직히 이곡에선 잘한점은 없잖아요? 가사가 센스가있어 랩이 그루브해? 그렇다고 라임이 기발해? 어디가 잘한건지 설명해주실분 내생각엔 산이 훨씬 좋은데?

그루브탈려고 노력은 하는데.. 그냥 그저그런거같음

손발이 오그라드는 뉴비들의 리플

난 싸움구경이 제일 재밌더라

랩에 센스가 꼭 필요한것도 아닌데 -_- 정견 좀 하네요 역시 ㅋㅋㅋㅋ

산E라면 아마 맞디스할꺼같은데

가사가 펀치라인이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 마르코횽님은 사람을볼줄아신당게 Dimond Tribe가 가장 기대되는크루

솔직히 중간이상은 친거 같은데 왜이리 비난이 많은지.. 가사 자체도 괜찮다고 보는 저는 호구임..?

댓글슈발 난 뭐별로..

자신의 귀로 판단 못하는 안타까운 힙찔이들

음.. 정견이었구나 별로 유명하지 않으니까 그냥 j kyun이라고 하지말고 바뀌었다고 소개좀 해주시지 ;; 형으로서 산보다 못떠서 약오르긴 하겠다..

근데 이 디스는 피타입때문에 한것인가? 산이 안했으면 피타입의 위험한 발언은 묻혔을거구.. 그러면 산이 겸손하지 못해서 한건가? 정말 이해할수가 없다.. 왜 디스한거지??

정견님의 팬으로서 또 산님의 팬으로서 [또한 이센스님의 팬으로써] 잘못된건 바로잡죠... 정견님이 이센스보다 더 빨리 이런스타일로 랩했구요. [제가 처음 정견님랩 들은것이 2004년경..] 그럼 구지 따지면 이센스가 정견 따라한게 되네요. [물론 그렇다는건 아님] 말도 안되는걸로 깍아내리지 말구요 저는 지금까지 힙합들으면서 가장 기대되는 배틀이네요ㅋㅋㅋ 산E 님 성격과 작업속도상 맞디스는 꽤나 빨리 나올듯 !! ㅋ

랩은 객관적으로 봐도 san e가 더 잘하긴 하네요.

가려들을人들천지..쩝..힙플은왜..

산이 더 잘한건 맞는듯 뭔가 디스에 필요한 상대를 조롱하는 듯한 말투가튼게 정견이 더 나은듯

정견 오랜만에 듣내여 펀치라인 좋구.

산 다이어리 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 들을만하다 솔직히 랩 산이 못따라온다

좋긴한데 그렇게 많이 좋진 않은것같은데;;

난 둘다 좋은뎀 막 이상한 대립구조 만드는듯 댓글 ..

정견씨 굿~!

별로인 것 같은데 산이 더 잘하는 것 같아

아좋당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산진짜디스곡나올거같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

\'난 니 사촌도 아닌데 소화불량 원인\'이 떠오른 이유는...?

맞디스대기조

한덕규 // 동갑이예요

그냥 San이 어떤식으로나올지나 기대해

억... 산빠돌들 늘어나네... 부끄럽다..ㅠㅠ

아무레도 디스뜨면 맞디스를 기대하게되죠ㅎ

일은 커져야 제맛ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오 재밌겠당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥씹으면재밌겠다

뜨아 리플이 가관이다 ㅋㅋㅋㅋ 아 이건 마치 바다하리vs레미본야스키를 보는것만큼 재밌을거같애 산E여 디스를

리플들

와 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 일단 지켜봐야지 ㅋㅋ 누가 빨리 홈피가서 일러요 ㅋㅋ

흐엉흥헝흐ㅏ엏아ㅓㅇㅇ허ㅏ어ㅏㅇ 현피떠라ㅋㅋ

근데 한 다섯번 들어봤는데 랩은 크게 잘하는것 같진 않네여 산 개뼈다귀에 영광재현하자 (2)

고 산이 고고!!

벌써부터 발릴게 눈에 선하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사도 대충 떠오른다

정견! 실력이 되지만 강한 임팩트를 주지못하는듯한 디스같군요.. 그부분이 살짝아쉽네요.. 이제 산이 어떻게 나올까 궁금하네요... 그리고..// 누구와 랩이 비슷하니 따라하니 , 누가 이길것같다니.. 하는말은.. 자삭 해주세요.

마져요 이센 따라한거 아니라 정견 원래 저럤음

컨트롤 + 에프 누르고 \'루키\' 로 검색해서 찾아봐도 정견이 루키라고 햇던 댓글은 안보임 설레발치지마세요 님들아

정견ㅋㅋ정겹네 아 san이 디스당했어ㅠㅠ 솔직히 피타입디스한건 옳다고 생각함 나는.. (아 이제 나 까일거같다...)

뭐 디스한걸 뭐라하는건 아니지만 ;;; 그렇게 내세울 만큼 잘하는건 아닌것 같은데 ㅋ 라임도 좀 허접하고 ..가사중에 비 를 인용했는데 비는 약간 자만하게 굴만큼 컸는데 .. 그리고 약간의 재치로 거만한척 하는거지 실제로 거만한건 아니죠 ;;; 산이 반격곡 했으면 좋겟네. . 대신 넌 누구? 이런 뻔한 내용의 가사만 안썻으면

정견이 못한다는 말은 첨듣네. 솔직히 P가 죄질이 나쁘다 이런말도 보이는데 죄는 무슨죄. 아무런 죄없는데 성급하게 깐 산의 잘못이지. 이건 산 정견 피탑 3mc다 좋아하는 나로써 객관적으로 봐도 산의 잘못임. 피탑 힙합을 버린다 뭐리런 얘기 자기 자신이 정의했던 힙합을 버리겠다 말이지. 우리의 힙합을 버리겠단말도 아니였슴. 뭐 잘못알고 화낼만 하기도 했으나 확인은 해보고 디스했으면 하지만 여전히 셋다 나에겐 Favorite.

산선생님 루페피아스코 대놓고 베낀건 생각안하고 먼 이센스 카피얔ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에님..그건 그냥 루페처럼 스타일여러개 보여주려고한거임.. 스윗치 엿나그거말씀이시죠..?

산이 제대로 반격 해줬으면 좋겠네요.

J\'kyun 처음보는분인데 잘하시네요

그리고 그냥 국게나 자게,활동영역이 san이 더 많고 솔직히 대세니..랩 san이 더잘한다고 손들어주시는분들이 많은듯

난 산빠인데 정견 잘했네요 진짜

다시 보니 트와이라잇에 뱀파이어 닮았다는..... 나만그런가

와 이거 대박간지다

............. 나이스 떡밥

우리나라에서 패볼러스간지 그나마 제일 잘따라하는게 정견.. 본인 따라하는건지 잘모르겠지만 아무튼 그런 간지가 느껴짐 ㅋㅋ

K jun ㅋㅋ 또다른 디스에 시작인가요

랩 꽤 하는것같은데....목소리가 맘에 안든다 ㅠㅠ 그리고 잘하긴 해도 산이 좀더 잘하는것같은 느낌 반격곡이 나와봐야 알지만

으와 잘한다 ㅋㅋㅋㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2008년의 마지막밤에 대박치네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ아 씨 san 반격 궁금하다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

오 너무 공감이 간다 비트 가 너무좋은데 아 진짜 J\'kyun 쩌는 ㄷㄷ

누가 잘못했고 뭘 따집니까 ㅋㅋㅋ 어차피 디스전 즐겨요 ㅋㅋㅋ 아 맞디스 기대됨

아 키네틱 생각나네 ㅋㅋ

맞는말만 했네 메세지가 확전달되네

이로인해 또 나올 산의 디스곡이 기대된다 (응?)

푸하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ신난당새해선물

나참.. ㅡㅡ 뭐야이게 말많길래 들어봤더니만

자녹게에 어울리는 수준이네요

산이 잘했다고 말하면 중고삐리 산빠돌이가 되는건 멍미? 산이 더 나은거 맞는데

산이 피타입 깐거 오늘 알았는데 ㅋㅋ 피타입의 모순된 태도 잘못된거 아는데 정견 진짜 랩 잘한다 2009년 피타입도 가만있을거 같진 않고 ㅋㅋ 어쨋든 존나 웃긴다 땅덩어리 좁아터진 대한민국에서 디스전이라니 ㅋㅋ 이것도 이문화의 발전인가?

산의 곡을 들을수 있는 원인제공을 해준 (만약 반격을 한다면) 정견에게 감사한다 디스곡 좋네요

다시 들어 보니까 산이 더 나은것 같기도 갔고 ㅋㅋ 존나 헷갈리래 어쨋든 거칠지만 원래 디스라는게 비판이니까 비판이 나쁜것만은 아니니까 ㅋㅋ

뭐만하면 이센스따라한건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이센스가 무슨 원조도아니고 전부다 이센스따라했대 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게치면 E빠들때문에 손해보는 MC가얼마나 많은줄아시나요 뭔노래만 나오면 이센스따라했네 둥둥.. 이센스 쌈디는 힙합계의 동방신기... 빠들땜시 욕먹는케이스

산 찬양글 너무 많네 적당히좀 하지 디스전에 어이없는 비난질 ㅎ 그러다 산 좆발리면 어쩔려구

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아; Kjun인줄 ㅋ

솔직히 산 디스당할거 예상은했는데..

솔직히 랩 매우 잘합니다 근데 내용은 약간 수긍 안 가네요

ㅋㅋ 이분 전 첨보는데 잘하시네여 ㅋ

정견님 처음들었는데 쫌 이해 안되는 가사도 있지만 좋네요~ 진짜!!! ㅋㅋ 와 졸라 재밌겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겁다 새해부터

적절한 펀치라인 ;; 맞디스가 기대됨

새해 정초부때 이딴 리플들 봐야되나 아니 사니가 잘한다 정견이 잘한다.이건 뭐고? 이센삘이다 라니 답없다. 일단 귀부터 뚫고 와라.

ㅋㅋ잘한다~~

정견님 올만에 랩들어보니 좀 느신거 같네요 디스곡 상당히 센스있고 잘 들었어요 ㅋㅋ 이 디스곡 맘에드네 ㅋㅋ

정견 기대중. 빨리 앨범 내주셈

진짜 잘하심. 깔끔한 랩의 극치

답이없는 리플들 참 많네..ㅋㅋ 최고다 ㅋㅋ 생각안하고 타자 잘치는 놈이 최고다 진짜 ㅋㅋ

댓글진짜답이없다 그만좀하자

쌍팔년도패션센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별로 큰 감흥은 없네요.

SAN-E가 뭐라고 지껄여 봤자 산이 움직이기를 하나 P-TYPE가 지가 음악 때려친다는데 지가 왜 나대는지 정견 랩 깔끔해서 듣기좋네 SAN-E 산선생님 신선하긴 하는데 질리는건 당연하다고 디지가 막연하게 SAN-E 디스하면 볼만할듯 또 k-jun 치킨 샐러드 안나오나

잘 들었어요

어우 찌질이들......

이어가야되는데 ㅎ

anobie (진기행)// 5년들으면 많이 들은거냨ㅋㅋㅋ 나도 7년째듣고있는데 10년 듣는 사람들도 가만히 있는데 주름잡넼ㅋㅋㅋ 근데 솔직히 산이 좀 태도가 맘에 안듬 사실 저 오버클래스 자체를 별로 안좋아하긴 하지만 버벌도 실력은 좋은데 실력에 비해서 태도는 너무 오버 우우우~~ 너무 오버 킹오브플로우라고 자칭하는거 왜들 가만히 있음..? 잘하지만 킹 수준까진 아닌뎅 ㅠㅠ 암튼 갑자기 버벌얘기가 나왔넹 산도 맨첨에 버벌 태도 맘에 안들어서 까다가 관심 좀 모아지는거 같으니까 말 붙이기 신공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런놈이 그냥 뼈있는 말 한 피타입을 깠으니... 똥뭍은 개가 겨뭍은개 나무라다가 까이는거죠 명분은 일단 ㅇㅋ 네영

정견 EP도 안사고 Who gon stop us 공개곡도 안들어보고 이센이랑 목소리가 좀 비슷하네요^^... 이러니 김디지가 깊이없다고 하지... 정견!! 한국의 패보!!로 군림하길^^

가사도 그저그렇고, 박자도 잘 못타고, 이거 뭐임. 이걸 잘 한다는 애들은 평소에 자녹게만 듣구 다녔나. 솔직히 산 별로 안 좋아하지만, 이런 그냥그런 무난한 정도의 랩에 까이는 게 참 안타깝다.

디스전이군화ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

우와 대박ㅋㅋㅋㅋ 전 정켠형 응원할래요 그리고 덧글 존나 재밋네요 다 읽었음^^

ㅋㅋㅋ 근데, 맹목적으로 디스 재밌겠다만 외치는 사람은 뭐죠? ㅋㅋㅋ 재밌는 상황도 아닌데. ㅋㅋㅋ 답이 안 나오는 상황이죠. 솔직히 말해 산E가 P타입 깐게 로직이 없었던것도 아니고, 충분히 그럴만했죠. 근데, J견 오늘 처음 들어보는데, 그 쪽 입장에선 또 틀린 말이 아니죠. 두 분 다 어느정도의 오해 가지고 있고, 어느 정도의 상업적 목적도 있어보이는데, 딱히 손을 들어줄데가 없네요. 그리고 일상 생활에선 선배라고 개기는 분들때문에 참 많이 힘들긴 한데, 이런데서 리플이 선배 어쩌구 하면 무조건 꼰대식으로 몰아가는것도 안타깝네요. 또 누구 빠니 답이 없다느니 그런 얘기 하는 것 자체도 웃기고요. 그런 얘기하는것보다 왜 자신의 의견이 그런지를 풀어놓고 가는게 맞는거 아닌가요? 그런 말 한다는 것 자체가 이미 난 귀를 닫고 니 말따위는 신경 안 쓰겠다고 공표한 사람처럼 보이니까, 자제 해주셨으면. ㅋㅋㅋ

어이없는 \'이센스 따라하네\' 그건 니들 생각이고 목에 약간 힘주고 중하로 깔면서 짜내는듯한 랩하면 다 이쎈쓰 \'따라한다\' 라..

이센스보다 정견이 먼저 이스타일로 했다잖아요 ㅡㅡ 자기들멋대로지어내시네

닥치고 이게정답이다 -_ -!!

몬가 하고싶은말은 맺혀있었는데 톡 떨궈주시니 속이 뻥뚤린다. 근데 제가 좀 막귀라서요.. 그렇게 \'질질싼다\' , \'최고다\' , \'간지좔좔\' 까지는 전 못느끼겟네요 ;; 그리고 \'이쎈스를 따라하긴 x까고잇네\' 는 좀 그만 달읍시다 ;

아나 이와중에 케이준이랑 햇갈리는 사람들은 뭐지

니 이미지 쇄신하려면 제일 먼저 진영이형한테말해서 개념 좀 협찬 받어. -아 이거 존내 센스.ㅋㅋ

쩝. 정말 답없는 댓글들 많구나.

멋져지는힙합씬 ㅡ ^ 화ㅏㄴㄹ어ㅑ호

저 위에 \"산이 더 우월하네여 정견 얘는 개쳐발리겠네요\" 이지랄하는 미친 꿀꿀이들아 산이 반격해서 개 쳐바르면 그딴식으로 말을 해라 넘겨짚지 말고

솔직히 랩은 산이랑 비교하고 어쩌고 할것 없이 잘하는구만 무슨 힙합 5년 들었다니 어쩌니 하는 찌질한 넘들은 자기가 아는 이름이 더 우월한줄 알고 자기가 모르는 이름 나오면 듣보잡인줄알고

재밌겠네. 대놓고 빠돌이짓 댓글은 별로

지들은 재미노리고 있어보이게써도 남들은 재미없게보는것은 왜 못느낄까...

ddangle2 (김동훈) 제발... 누명 인터뷰 보고 그런말 하시지.. 킹오브플로우나 펀치라인 킹이나 이런거 진짜 그래서가 아니라 농담,재미 섞인 예명이라고 했었는데.. 솔직히 랩 스타일이 거만해서 그렇지... 아, 근데 정견형이 산형 디스했는데 이 얘기가 왜나왔지 ㅡ.ㅡ;; ㅈㅅ

태도가 거만한걸 떠나서 딱 그냥 둘이 놓고 들으면 San-E 가 플로우,라임,센스 등등.. 훨씬 잘한다는걸 못느끼시나? ㅋㅋㅋㅋ 귀가 없는건지 ㅋㅋ 또 질투를 하는건지 ㅋㅋㅋ 솔직해지자 좀 ㅋㅋㅋ 디스할 명분좋아하시네 ㅋㅋㅋ 한놈이 잘하면 끝이지 ㅋㅋㅋㅋ

시원하다 ㅅㅅ

싸가지 없고 거만한걸로 따지면 에미넴은 존나 ㄱ ㅅ ㄲ겠네 ㅋㅋㅋㅋ 잘하면 끝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 못하는 새끼는 그냥 쓰레기고 잘하는 새끼가 대가리지 ㅋㅋㅋ

이게 왜 뉴스 게시판에 있는지도 모르겠고 왜 사람들이 쩐다고 하는지도 도통 모르겠다 -_-..

잘 들었슴돠 리플 재밌네요 ㅋㅋㅋ

리플들 참,, 보는 내가 다 부끄러운건 왜일까..

크하하하 대박 전 이런 디스 엄청 좋아하는디 산의 반응이 어떨지 궁금하네요 ㅋㅋ 근데 맞는 말씀 하신듯

오 댓글수쩌네..

새해부터 정견이 터뜨려 주는구나~ 고마워요 정견~

ㅆㅍ Luk2도 이센스 같다고 그러고 FurryEye도 이센스 같다고 그러고 정견도 이센드 같다고 그러고 이센스가 무슨 한국힙합의 원조형님이냐? 언제부터 말좀 흐리는 랩스타일이 이센스로 박혀버렸음? 그럼 R-Est도 Merci 도 다 메카 따라한거임? Von도 Giant도 YDG따라한거임?

진기행님/ 저도 힙합 4년정도 들어서 1년만 더 들어도 님정도 되는데 그렇다고 수준이 높아질까요? 더군다나 여기 힙합 10년 넘게 들은사람도 깔린곳인데

ㅁㅊ 저게이센스따라한거냐? 머 그런말그만하지좀; 지겹네

정견? 정견도 랩잘한다 둘이 디스전이펼쳐지면 좋겠군요 스윙스도 살짝 건드리네요

아이런 ㅡㅡ 장난하는것도아니고 따라햇으면 이센스가따라햇겟지 정견이 이 스타일로 이센스보다 먼저활동을햇다잖아 =_= 그럼 이센스가 정견스타일배끼고 루크님이랑퓨리아이님도 정견스타일배낀거냐? 아나진짜답답한족속들이네

역시 버벌디스에서 끝났어야했움

근데 퓨리아이는 이센 따라한거 맞는거 같은뎀

요세 꼬꼬마들이 이센스를 많이 따라하는건 사실인데 정견이 이센스 따라한다고 하기엔 뭐한게.. 이센스가 크게 주목 받기 휠씬 전부터 정견 랩스타일은 이랬던것으로 알고있습니다 이곡이 제게 큰 흥미를 주지는 못하지만 괜찮은 떡밥이 될것같은 예감이 드는군요

아니뭔 리플보면 둘이 맞짱뜨는줄알겠네 디스란게 서로 비판하는거지 뭐 누가이기네 누가지네 할만한일은 안되는듯

어? 나도 나오네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우왕 잘한당 화이팅

와우 오케이본님 자동소환

11 옷!!!!!!!!!!!

케이준인줄알고 완전깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 그건님같은 부류의 사람생각이고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오케이본 좃나 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케이본님이네여 ㅠㅠ

;; San-E빠 이런거 아니고 -- 산이한테 상대가 될거라고 생각하는건가...

ㅋㅋ

재미따 ㅋㅋ

재미따 ㅋㅋ

아직 이런 랩이 좋다 저런건 별로다 할수있지 않아서 랩은 뭐라 하지 못하겠는데요 이 글 리플 쭉 보고있으면 이런 생각이 약간 드네요; 아직 힙합 제대로 모르는 초보들은 누가 잘한다 뭐 이런글도 못남기겠네요.. 힙합에 접문한지 얼마 되지 않았다면 정견같은분들보다는 쌈디나 이쎈 같은 언더에서 네임밸류 있는 분들 음악을 먼저 접하게 마련입니다; 조금 더 들어갔다면 역시 저는 정견보다는 산이 조금 더 알려져있다고 봅니다;; (제가 아직 잘 몰라서 그럴수도 있지만..;; 제 경험상으로는) 그렇기 때문에 네임밸류 있는 랩퍼들의 랩을 듣다보면 그 스타일에 적응..?되죠 ㅠ ; 그러다가 처음 들어보는 래퍼의 래핑을 듣게되면 그 스타일에 쉽게 적응이 되지 않고 정견같은 경우에는 그래도 약간 이쎈스분과 비슷한 삘이 잇기때문에 아 따라하는건가? 그렇게 평가될 수 도있는거죠; 힙플이 옛날엔 어쨋다 요즘엔 개념없는 초중고딩들이 막말을 하는구나. 이런식의 단정은 좀 좋지 않다고 봅니다;; 서로 비판보단 이것저것 알려주고 해야 지금 힙합 좀 아신다는 분들의 기억속에있는 예전의 힙플이 다시 오지 않을까요;

스스로 병신인증

좋다좋다 가자가자

이곡으로 실력판단 하는건 뭘까 진짜.. 뭐 san 누군가 디스하겠지했는데 터트려주니 흥미롭네요

둘나 너무 잘해요 어린 짓하고 반성할게 뻔해 근대 이부분 잘 따라하신듯.ㅋㅋ

랩이 좀 구리긴 하네요 ㅋㅋ San의 반격곡 기대.

San 빠들과 E 빠들의 활동 시작.

산의 반격이 기대된다ㅋㅋㅋ

나름 괜찮은데 ㅋㅋ

오오오ㅗ오오!!!!!!!!!!!!!!! 기대중!!!

댓글 장난아니네... 암튼 잼나다 ㅎㅎ 근데 난 처음보는 사람이네

좆쿠나!!

제이켠씨 이번 준비하는 믹텝 대박이던데.....

ㅋㅋㅋ 자주 보이는 옵클메인을쓰시고계시는 옵클 빠들...완전 노골적으로 빠인거 티내네 ㅋㅋㅋ marco는 과연 정견 편?! ㅋㅋㅋㅋ

뉴비네 막귀네 들먹거리면서 리플에대해서욕하는사람들 진짜어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정견 적당히 옹호하면서 자기는 뭐라도되는듯하며 정견 못한다고 하는사람은 막귀네 뭐네 ㅋㅋㅋ참나 여기서 정견잘하네요 정견좀쩌는듯 하면 있어보이는줄아냐?

역시 싸움구경이 제일 재미있지요 ㅋㅋ

말그대로 디스전은 대의명분보단 잘하면 끝 못하면 꿇 는것 솔직히 산이 훨씬 잘하네요 맞디스 곡이 안나와서 모르겠지만 산이 이길거 같습니다

랩 괜찮은데 SAN E도 잘하지만 ㅋㅋ 이분이 정견님이시구나 ㅋㅋ

이정도 가지고 디스를.?

피타입은 미소를 짓고 있겠네요

질질싼다고 올리신분들은 뭔지.. 뭐가 잘하는지 말씀 좀 해주실래요? 걍 그저그런데 뭘... 자녹게에도 이 정도 하시는분 있지 않나요? 이 곡이 흥미로운게 아니라 뒤에 올 산의 반격이 저는 흥미로움.

누군지 모르는데 꽤유명한가보네. 둘다 잘 모르니 패스

역시 제이롹킨 공개곡 부터 느꼈지만 실력이 느셨어.ㅋㅋ

갱스터 흉내내고 앉앗네. 지나가는 듣보잡이 웃다갑니다

음... 삑사리가 조금 웃기네요 ㅎㅎㄹ 근데 제가 보기에는 산빠보다 산 haters가 훨씬 더 많이 보이는데... 정견님은 첨보지만 댓글보면 동갑이라는거 같은데 형이 좀 한다는 것은 뭐죠? 제가 틀릴 수도 있지만, 산이한테 \'내가 너보다 우월하다\'라는 메세지를 준 것 아닌가요? 그렇다면 산이만이 아니라 정견님도 거만한 태도 아닐까요? 뭐... 저 나름대로의 생각이니깐 욕은 하지말아주세요 ㅎ

그리고 리드머에는 정견까는 글이 많던데 여기는 산이까는 글이 많네요 ㅎ

↑이현민님, 그렇게 따지면 한도 끝도 없어요. 산도 마찬가지거든요. 맞는 지적이긴 합니다만^^ 그나저나 \"자녹게에도 이 정도 하는 사람 있지 않나요?\" 이런 발언 .. 그건 망발이에요 망발 맨날 쳐 듣던 거랑 똑같은거 또 쳐 듣던 분들은 그 쳐 듣던 거랑 똑같은거 아니면 랩 못한다 하겠죠 물론 그렇다고 산보다 잘한단 얘기는 아닙니다 크크

그리고 삑사리가 아니라 의도된것 같은데요?

신난다^*^

멋있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 나는 누가 옳고 그르고 멋있고 추하고를 떠나서 싸움구경이랑 불구경만큼 재미있는게 없다라고 생각함

산이 쫄만한 실력이라고는 안보는데 그건 산 지만 알겠죠 뭐 다음디스 올라올때까지 잠이나자야지

잘하는데요? 평소에 듣던거랑 스타일조금만 다르면 구리다고 단정.. 주관을 찾아볼수 없네요..

나 솔직히 산빠인데 ㅠㅠ 잘한다 뭐 산형 반격해야지?ㅋㅋ

ㅋㅋ 디스전 오예!!! 산 반격해주세욤 ! ㄱㄱㄱ ! 역시 디스전은 삼자입장이 젤 편하니 좋음..!

진영이행님안테 개념협찬굿 .

나이는 산님이 형 아닌가요?

산 좋아하는데 디스제대롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아제발 이거 불붙었음 좋겠다 산이 반격해줘요

내가 산이였음 존나귀찮겠다......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어끄제 10점만점에10점 녹음했고 오늘은 신정이라 쉴라고하는데 누가 자기 씹는곡 답가해줘야 될 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 불붙엇으면 좆켓다 ㅋㅋㅋ

11111김용규 ㅄ아 너 딱봐도 튀고싶은 힙덕으로박에 안보여

정견하고 산 실력 둘다 좋다 근데 정견은 산을 디스할 이유가없다. 그리고 정견보다 산선생이 네임벨류더 있고 더 유명하고... 반격 안할걸로 본다. 피타입도 반격 안했잖아 똑같은거야

1피타입이 산이 네임밸류가 떨어져서 디스를 안 했나요. 자신은 그런 폭력문화를 버렸다고 했으니 반격 안 한거지.-_-

오 잘하신다. 센스도 good 반격곡 기대하겠뜸

전나 웃긴건 정견이 산E 한테 디스한건데. 이쉔 스탈이니 P탑이 언급되고 뭥믜 ... 우린 그냥 산E의 반격만 기다리면 될뿐이고 ... 또다시 정견의 반격곡이 나오면 그저 즐기면 될뿐이고 ㅎㅎ 술 먹고 노래방가서 혀꼬아가며 랩하면 다 이쉔이다 ㅅㅂ ㅎㅎ

wsl0126 (이우석) 피타입이 디스왜안할거같아요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

?? 노이즈 마케팅 느낌듬

무족건 정견이 못한다고 지껄이는애들 이해가안간다 한심한님들아 그냥 산과 정견의 전쟁을 기다리고 구경하고 즐기는거다 ㅋㅋ 무조건 정견 실력 ㅄ이다 이러지말고 ㅋㅋ

굿잡... 좋은데요??이센스랑 안비슷한데-_-;; 까는 이유는 타당해보이는데..... 나도 산의 디스곡 듣고 답답했으니깐....

그냥 그저 그런 느낌 ??

이걸 듣고 좋다는 애들은 아직 귀가 덜뚫린듯 딱 오케이본꼴 날듯한데요.. 비트랑 랩스타일 전혀안맞고... 암튼간에 확실히 산이랑 비교할게 안되네요 이건뭐... 어정쩡하기가 꼭 바지에 똥싼놈같네

생긴건 T.I인데, 말하는건 꽐라삘이니까 좀 이상한데...? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋든 내가 보기엔 그냥 산의 태도를 지적한다는 의견이 맞는듯 솔직히 피타입형 깐거는 어쩔수 없이 인정해야 되는거 같은데;; 의견 전달을 똑바로 하지 못하게 말했던 건 사실이니까. 근데 산의 말하는 태도가 뉴 답지않게 너무 오만 방자해 보여서 걸고 넘어지는거 아닌가? 뭐 그나저나 나는 싸움구경이나 보면 되는거지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

난별로인데 개새키가 어디서 산 디스질이야 너나 잘해라 생긴건 완전 wannabe 버벌한테 뒤질라고 산한텐 스윙즈 버벌이있어 새캬 인맥이나 길를준비해

아직도 힙플에는 막귀 아닌줄 착각하는 조온나 막귀인 사람들이 많네요 쩝 ㅋㅋ 산도 확실히 잘하지만 정견이 그렇게 만만한 상대는 아닐텐데... ㅎㅎ 크하하하하 댓글 너무 웃기당 정견이 그루브가 없대 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1 그러게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃김

빅뱅빠들이랑 다를게 없어 보인다

ㅋㅋ재밋는 디스전 랩 좋네용

리플이던 이센스 따라하던 다 필요없다. 맞디스만 나와라

아 ㅋㅋㅋ 댓글들 대박 뭐 시발 누가 이센스 따라하고 뭐 누구따라한다 대박이다 ㅋㅋㅋ 무슨 이센이 한국힙합의 국어책이냐 뭘 읽고 따라하게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 맞디스 엄청 기대하고 잇다 대신 버벌과 제이덕처럼 되면 안되구

정견 진짜 랩은 개쩌는 것 같다

ㅋㅋㅋㅋ리플 400개??다읽었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ넘재밌네효 빠돌이 빠순이들 니네가 좋아하는 뮤지션들이 욕을먹는다면 그건 너희때문일 가능성이커 ㅋㅋㅋ

아참 정견님 랩은 잘들었습니다 진짜 깔끔한맛.. 듣기너무좋네요

위에 리플들 좀 좆같은게, 무슨 꼰대역할 하러 힙플 나오셨나. 산이 피타입을 디스 하던 말던 니들이 건방지다 아니다 라고 할 이유가 있나. 잘못된 행동 아래 나이와 짬밥이 무슨 소용인가. 병신같은 놈들은 누구라도 까긴 깠어야 했다. 까는 놈이 메타던 도끼던 그게 무슨 상관인가. 짬밥을 통해 합리화를 시킬 수 있고, 아니면 건방떠는거고 어떤 이유로도 디스자체보단 건방진 도전 자체가 주목받는다는 건가. 피타입이 좋으면 좋은거지, 산이 디스했다고 배아파서 지랄지랄거리는건 뭔가. 머리에 똥만 찼나.

넵, 산이 피탑 디스한건 이유가 명백히 나왔는데, 정견이 산 디스한 이유가 뭔지는 확실히 모르겠네요 ㅇㅅㅇ;; 거만한 태도때문이란건 제가 저~ 위쪽에서 말했듯이 조금 말이 안되는것같구요..

어쩃든 이센스 vs 오케이본처럼 바로바로 맞디스곡이 올라오진 않네요 ㅠㅠ

위 리플 참 가관일세.........^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맞짱떠라는 병신은 또 뭐냐 ㅋㅋㅋ

디스활성화

위에 헛소리하는 리플들좀 봐라 리스너면 닥치고 감상이나 해라 ㅡㅡ 니들이 뭔대 이래라저래라질이야 실력키워서 니들이 디스하던가 누구랩이 누구비슷하다래던다 이딴 헛소리좀 지껄이지좀말아라 까놓고 E-sens가 뜨지못하고 j\'kung이 인기가 많다고해봐 ㅁ1친것들 이센이 정켠 따라했다고 할껄?? 그냥 니들이 다 해먹어라그냥 닥치고 어떻게 되는지 보면되지 존나 힙합씬 지들이 다안다는거처럼 말하는꼬라지봐라 웃긴다 진짜

솔까말 나 산빠엿는데....끌린다 자꾸.....와 자꾸듣게된당.

에휴 뷩신들.. 정작 디스하는 산이랑 정견보다 지네들이 더 싸우네 지나가던 오케이본이 웃고가잖아 ㅋㅋ

보이스가 좀 특이한데 랩자체에 재미는 좀 떨어지는 편인거같아요

이걸 못한다고 왜 말을 못해

디스는 디스일뿐 오해하지 말쟈

권혁현님 말대로 보이스가 특이하지만 그닥 재밌진안네요

ㅎ..별로..앨범이나준비하지? 당신을 제대로 무시해줄테니;;; 강의석라임;;; 초딩라임

괜찮은데 ㅋㅋ 근데 댓글도 대박 ㅋㅋ 스크롤압박때문에 다 읽어보진 않았지만 역시 회원수가 많으면 이런저런사람들이 많구나...

속시원하다~~!

산팬님들 중 막귀들 많네요 저도 산이 매우 좋아합니다 근데 이걸 못한다고 하면 ? ㅎㅎ 무조건 감싸지만마시고 들으세요

왜 요점이 정견이 더 잘한다 산이 더 잘한다 여기에만 맞춰져 있는지?? 좀 넓은시각으로 바라보시는분들은 없습니까? 댓글 수준이....

우오아 맘에 드는데?

와 ㅋㅋ

산이 미니홈피 가보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힙플 댓글에선 어딜가나 내가 너보다 몇년동안은 힙합많이들었으니까 평가는 내가 더 잘해 이런 의식이 박혀있는거가따 개한심한것같다 .. 결국 정견과 산의 디스전이 시작, 누가 이겼으니 하는지 바라는것에대해선 아무문제없다본다ㅋ 근데 왜 꼭 거기다가 이상한 토나 달고있냐

산 다이어리 있는거 그거 안지우면 진짜 패망의길 걷는다

댓글쩌네

산 미니홈피..;; JYP 들어가기 전부터 지켜와봤는데 이런 반응은 약간. 맞디스를 해주시지 아 그리고 지금 다이어리 그거 지우면 쪽팔릴듯? \'내 언행의 실수다\'를 인정하는 게 되니까.

헐 산 싸이갔다왔는데.....실망임ㅇㅇ.... 맞디스 해줘야 힙합을 사랑해서 피타입을 깐다는게 인정이되는데.... 힙합을 사랑한다는 사람이 디스걸어온걸 저런식으로 넘기다니..... 차라리 그냥 피타입처럼 씹던지......진짜 산 기대했는데...

산... 맞디스... 헐.. ㅠㅠ

쌍팔년도 패션센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 슬프지 ㅋㅋㅋ 코웃음쳐 부분 좀...-_-ㅋㅋ I\'m 주관적 ㅋㅋㅋ

뭐야이거-_-;;상당히 별로..

산님 다이어리 지우셨던데 원본가지고 계신분 있으신가요?? 괜히 오케이본님과 스윙스님만 피해자

와우?ㅋㅋ가사센스인정 그리고 다들 이센스를 따라햇느니 어쩌니 하는데... 그러케따지면 서로 안닮은 랩퍼가 어딨나여-_- 내가볼땐 따라한게 아니라 걍 원래 스타일이 그런거고 그닥 크게 연상시키지도 않는데.. 암튼 산님의 맞디스가 올라왔으면 하는 사람중 한명^^

이래서 우리나라에서 디스하면 안된다는거임ㅎ

산이 까였다 까일부분만 정확히. 정견이 두말할것 없는 선배의 랩을 들려주었다

역시 정견 랩 잘~한다 who gon stop 때부터 지켜보고 있습니다. ㅎㅎ 근데 리플들 참.. 어휴

댓글 500개 까지갔으면 좋겟다.

이게별로면 뭐들으라는거지.. 정견님이 산이혼내주는거네그냥 ㅎㅎ

자꾸듣게된다 ㅋㅋㅋ 정견님의 가사 다 맞는거같음 ㅋㅋㅋ

귀 좃밖은 병신들아 니 귀엔 이게 이쎈따라한거냐? 이 븅신 좃귀야. 한 일년만 계속 리플리해서 들어봐라 같나. 병신아. 그리고 산..랩 좀 질리기는 한다는..확실히 스킬플로는 좋은데.. 산 뭔가 질림

이거 지금에서야 들어보네

잘하내 그래 산이 쫌 나대긴해..

산e 싸이에 다이어리에 이 디스곡에 대해서 글올렸던 뭐임 ㅋㅋㅋ 산존나한심하내ㅋㅋ 산 완전 시러진다 ㅋㅋ 그걸 왜 또 다시 지우냐 진짜 찌질하게 ㅋㅋ

이건 진짜 병신인증인데--;; 진짜 듣기 민망할정도네여 이런 디스를 의미쪽으로 접근하시는 분들 많은데 힙합은 그냥 힙합이져 -- 그냥 맘에안드는 사람 꼬투리 잡아서 까는거고 그게 내용이 어찌됐든 실력없으면 털리는거고 그게 힙합이거든요 누가 잘했네 못했네가 아니고 이정도 실력가지고 산한테 덤빈다는게 그게 병신인증이에여 알겠냐 스윙스? 거만해도 누가 스윙스를 까 실력이 있으니 안까지 그러니까 얼굴이 안되도 다따지 ㅉㅉ

니가임마 도끼정도만되도 말을 안해 는개뿔 정견 실력으로는 도끼정도 되는래퍼한테는 말을 \'못해\' 가 정답 아닌가요 산만 까면됬지 도끼는왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 산이 다이어리에 올린 찌질디스도 잘봤습니다 산도 밑바닥부터 다시시작하세요

솔직히 실력만 보면 산이 몇수 위다

ㅋㅋㅋㅋㅋ나 산좋아하는데 다이어리는 좀 아니닼ㅋㅋㅋㅋ랩퍼면 랩으로 해야지 말로하ㅏ나 그렇게 싸가지없게

아 근데 제발 자기가 힙합 다 아는체좀 하지 마세요 - 불특정 다수에게

논리없이 \"시발 구린게 구린거야 ㅋㅋ\" \"너넨 이게 좋냐? 귀에 조빠근 색히들 ㅉㅉ\" 이러는 애들볼때마다 답답해서 가슴이 터질것같다

우앙 난 이런스탈이 조아~~

산이 다이어리에 쓴거 원본ㅠㅠ!

연초부터 재밌넹ㅋㅋ

산이 다이어리에 올린 찌질디스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞는말이네 뭐 맞디스를하든가 아님 그냥암말을말든가 다이어리는좀..

근데 기사보다 댓글이 더 가관이네ㅋ

힙합판도 정치판처럼

정견 말 틀린건 없는데요, 솔직히 산이를 깔만한 정도에 실력이 되는지 의심이 되는데요. 라임두 별로고.... 그리고 많은 래퍼들이 도끼가지고 머라 그러는데요... 도끼를 \'잘하고\'와 \'못하고\' 의 기준 사이에 있는 인물인가요? 전 전혀 그렇게 생각 안하는데요. 도끼 \'매우\' 잘하는데요

임요환 닮았다 ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 재미있겟네영 ㅎㅎ

너가 떠끼 정도 만해도? 산한테 그럴말할 자격있어? 덕이가 어려도 실력은 존나 쩌는데....하튼 지켜봐야지ㅣㅣ 근데 이건좀 윗분이랑 공감하네요 산이 그동안많이 나대긴 햇지만.......... 정견실력도 엥.... 이건좀 아니잖아? 좀많이달라 를 정견한테 해주고싶네요 그리고 좀 쌍팔년도 패션아닌데... 스윙즈 도 어린짓이아니라 깨우친거죠.... 도끼 스윙즈 이센스 실력 안되면좀 조용히.

컥 이센스스타일이넹 활동 안하신분이 산이 디스듣고 빡치셨나

연초부터 디스전 맘에들어 ㅋㅋㅋ 디스가 나쁜건 아니니깐 ㅋㅋ 울나라도 디스전이 활성화 되엇으면 좋겟다 ㅠㅠ 산 반격 기대중 ~

이센스랑 스타일이 비슷 ..하다고 자꾸 윗분들 그러시는데 이센스 랩은 들어보셧나요 ㅡ ㅡ? (좀 어이없음...) 그리고 리스너 입장에서 랩 잘한다 못한다 구분짓는건 좀 아니지않나요? ㅡ ㅡ (그럼 니들이 해보던가 ㅄ들...)

디스전 염통이 쫄깃해지네 ㅋ 랩스타일이 다비슷하지 뭐 이센이랑 비교를함 ?ㅋ 가사 스탈은 완전다른거 같은뒈.ㅡ;

오히려 산 더 뜨는 계기가 될수있다 생각해서 설렛는데 다이어리 가 병맛이었다니

오히려 산 더 뜨는 계기가 될수있다 생각해서 설렛는데 다이어리 가 병맛이었다니

사람들 왜이래 목소리만좀 흐리면 다 이센이래 ㅡㅡ

먼 디스곡에실력실력하는분들이 많음 디스는 말대로 메세지야. 듣고 기분죶깥아지는애가 죶털리는거야~ㅋ 그리고 ㅋㅋ 산 패션은 진짜 개구림 산선생님 동영상만 보면 모름..? 머가 괜찬타는건지.ㅋㅋ 진짜 간지갖추고있는 한국에 몇없다

오예

나참 예술에서 논리를 찾는 찌질이도 있네요 힙플엔 그냥 예술은 느끼는거야 너넨 예술품 전시회가서 이게 어째서 좋은 그림이에여? 이러고 있니? ㅋㅋ 그냥 이게 구린지 좋은지 못느끼면 그냥 \'아 내 귀에 x이 박혀 있구나\' 라고 생각해 그리고 정견 저거 가사에 도끼이야기가 나오는데 걍 무난한가사같다 솔직히 나처럼 VJ와 그외 몇몇 훌륭한 리릭시스트를 좋아하는 사람은 좀 억지라임 이라고 생각할거다. 저기에 왜 도끼가 나왔는지 나참 ㅋㅋ

그냥 좋은데 뭐 재밋자너 ㅋㅋㅋ

디스곡에서 실력을 논하는게 아니구 정견님이 가사에서 산 실력이 후지다고 했으니까 당연히 디스한 당사자는 산보다 더 랩실력이 있어야 하는거 아닌가영? 이건뭐 산만큼의 가사 센스도 안되고 암튼 ㅋㅋㅋ 재밌네영 ㅋㅋㅋ

산이 몇수위라니...? 지좆대로 왜 정해버려 ㅋㅋ 개인적으론 정견 만만한 실력은 아니구만 개뿔..충분히 상대된다

정견.... 무슨 피타입이 키우는 개이름인가? 이름도 들어본적 없고... 랩도 잘하는 자녹게 분들보다 떨어지고... 아니 랩을 한다는 사람이 자기 스타일도 없어서 남의꺼 따라하는 정도니...휴 하긴 그러니 지금까지 나보다 씬에 오래 있었는데 작업물도 별로 없고 인상적인 곡도 없고 누가 작업하잔 사람은 없고 관심은 받아야겠고... 차라리 예전 나처럼 관심을 받고 싶다 솔직하게 하던지 일단 국게 뉴스란에 올린것도 유치하고... 하긴 싸이 이런데 올리면 아무도 모르겠구나...미안^^ 야...넌 배꼽인사가 아니라 나 보면 내 똥꼬 빨거잖아. 형 저 좀 어디 안되요?ㅠㅠ 이러면서... 그리고 형이 뭘 좀 한다는거야... 설마...랩? ㅎㄷㄷ 너 정말 진심으로 그렇게 생각하는거야?헐... 너같은 애는 애니바디 같은 기회 줘도 못해. 내가 노래 만들면 넌 노래방서 부르면 되 그냥 ^^ 무슨 제와피가 니처럼 집에서 발로 홈레코딩해서 니 동네 친구들이랑 음악 만드는 데인줄 아나본데... 꼭 너같은 애들이 이름 감춰서 제와피 오디션 보더라... 사진 보니까 얼굴도 어디서 본드좀 분거 같은데... 기분 업된건 알겠는데...견아...이젠 철 들어야지. 집에서는 엄마가 너 나이먹고 이러면서 노는거 아는거야? 거리? 하하하하 야 정말 까놓고 니 친구들이랑 이태원서 옷사입고 홍대서 패거리로 어울려 다니면 거리인줄 아나본데, 너 같은 애 미국오면 흑인애들한테 말 한마디도 못붙인다... 그리고 건방은 음악 못하면서 계속 하는척 리스너를 우롱하는게 건방이야... 음악하는 사람이 음악을 잘해야지 가사가 건방지다고 건방이 아니라... 아는 분은 알겠지만 나한테 질문 지적 하는 모든 분들께 하나씩 정성껏 답변해드리고 알려드리고 들어주고 그런거에선 겸손하니까 걱정마, 인생은 형이 더 잘 알아 ^^ 정말 티아이 말처럼 달이 뜨니까 개가 짖네... 맞디스를 하고 싶어도 waste of breath 2009년 잘 지켜봐 나 나오는거 집에서 ^^ ps-견아 형이 이름은 기억해둘꼐, 나중에 너무 힘들면 찾아와 잘말하면 운전 시켜줄수 있을지도 몰라. 가까이서 형한테 랩 좀 배우다 좀 나아지면 형이 피처링도 해주고 앨범도 내줄수있어. 진심이야

1 지랄 똥을 쳐싸는 소리하네

나경자님 솔직히 나처럼 VJ와 그외 몇몇 훌륭한 리릭시스트를 좋아하는 사람은 좀 억지라임 이라고 생각할거다. 저기에 왜 도끼가 나왔는지 나참 ㅋㅋ 1꼭 자기 귀가 대단하다고 우월감 느끼시는거 같은데 좀 그렇네요.. 그리고 산선생에서의 산의 가사가 더 억지라임 이던데요 뭐..

그리고 너넨 예술품 전시회가서 이게 어째서 좋은 그림이에여? 이러고 있니? ㅋㅋ 그냥 이게 구린지 좋은지 못느끼면 그냥 \'아 내 귀에 x이 박혀 있구나\' 라고 생각해 예가 좀 안맞는거 같네요 그 예술품 전시회에서 수많은 평가를 걸쳐 어떻게 대단하다고 느꼈으니까 전시회에 올렸겠죠 그걸 못느끼면 님 말처럼 듣는 안목이 좁다고 말해도 되겠지만 왜 갑자기 그거와 상관없는 예가 와있는지 모르겠네요

ㅡㅡ 안말하니까 모르네 저게 사니 다이어리에 있던 메세지입니다.

산이 맞디스 언제뜨지ㅋㅋ

우왕 쩌넴... ㅋㅋ

산 다이어리 뭐밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘하는거 모르겠네여 근데 정견 누구임?

오늘도 찌질이들이 찔찔 거린다

한국판 힙찔이들의 지랄. 이제 제발 지랄 그만했으면 좋겠네.

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ이센이라... 미친다 정견원래저런스타일이였는데 요번에는 플로우가 약간깔려서그런가 이센삘나긴하지만 ㅋㅋ...이센이라니 그리고 디스하는데 이유가뭐가필요해 까고싶으면까는거지 산이가 진태깐거나 정견이 산이깐거나 똑같쟈나 진태태도가맘에안들어서 산이가깟지 산이태도가맘에안들어서 정견이깟지 니들이제 정견이 이름날리면 아.........역시정견 이런댓글달 줏대없는녀석들이야 나도솔직히 산맘애들었엇는대 태도가맘애안들어서등돌렸지 정견옹호글이라고????? 정견랩제대로한번들어보고 랩잘하니못하니해라 정견팬은아니지만 니들그 네임벨류에 휘둘리는 줏대없는 귓고막때문에 .ㅋㅋ

홍준용// 님같은 사람이 평가하고 다니다가 사람들이 얘 잘한다그러면 그냥 그대로 생각하는 자기주관 없는 사람이 되는거...

신선한떡밥엔 물고기가 만이 달라붇는법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속달라붇겠네 이것도다 신선해도 너무 신선한 떡밥 탓이겠지..

뚜근뚜근 흥미진진

어머 전쟁 나고 있엇내 산은 피타입 잘깟고 정견도 산 잘깟내요 산이 쫌 그러긴 한데 둘다 잘깟내요 그런데 산이 정견을 까는건 가히 불가능? 정견을 접해 본적이 없을듯? 코웃음쳐~ 굳바이 피타입

멋있다~

예전의엇박이사라졋다....

저~~위에 김용환님 말에 동감.. 한국힙합은 어쩔 수 없이 한국사회처럼 유교힙합이군요 등장한지 얼마 안되는 랩퍼는 선배 디스해도 안되고요 근데 아마추어도 아닌 뭐 방구석 MC분들은 왜이렇게 랩퍼들 까대셈?ㅋ 님들 같은 분들 땜에 폭력적인 잡종문화라고 P씨가 말한거 아닌가~ 생각되네요

맨첨에 제목 봤을때 \"듣보잡 색히가 산까네?\" 하고 들었는데 잘한다.....

댓글에 미친놈 미친년 참 많은듯 ㅎㅎ

class is over 뮤비보고 정견 조아져서 찾아왔는데 뮤비보다 못하넹 하여튼 또 ep엘범 나오거나 1집 빨리 나와씀 조켓다ㅋ 9월에 나오는 진태엘범에 산이,스윙즈,진태 3mc의 맞디스 기대 ㅋ 아 옵클조아하지만 비숍,웜맨 이런애들은 솔직히 별로다..ㅋ

class is over 뮤비보고 정견 조아져서 찾아왔는데 뮤비보다 못하넹 하여튼 또 ep엘범 나오거나 1집 빨리 나와씀 조켓다ㅋ 9월에 나오는 진태엘범에 산이,스윙즈,진태 3mc의 맞디스 기대 ㅋ 아 옵클조아하지만 비숍,웜맨 이런애들은 솔직히 별로다..ㅋ

솔직히 말해서 무개념산빠들 뵈기싫다 이게안느껴지면 산이꺼에선 대체 뭘느껴야댐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 산이 까니까 싫은거아님?ㅋㅋㅋㅋ

실제로 만나면 배꼽인사 한다는건 아마 P가 완전 대선배니깐 그렇게 행동하게될것이다라는말아님?

정견 존나잘하는듯

난 처음엔 산 너무 싫었는데 듣다보니 괜춘아서 이젠 내 베스트 엠씨중 한명이 됬음 정견도 짱이지만 산이가 한수위라고 생각... 뭐 이건 그냥 내생각

재밌다 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 나경자 정봉수 존나 병신이다 난 이번에 제이켠 앨범 살꺼다 무슨 니들이 왜 실력을 판단하고 ㅈㄹ이야 디스 하는게 재미있는데 ㅋㅋ 일단 이센플로 뭐라 지껄인 애들은 다 버로우 타고 노다웃하길......... 아주 덧글이 길면 정말 개념있어보인다고 생각하는구나 ㅋㅋ 정말 겉만 번지르르하니까 실속이 없지 ㅄ아 like 빛좋은 개살구 이젠 알아들었으면 다 닥쳐라 P.s 디스에 뭐라 딴지거는놈들이 제일 ㅄ이다

오랜만에 들으러 왔더니 재밌군요~ 지금 랩에 비하면 좀 심심하긴 한데 그래도 역시 잘 해줬던ㅋ_ㅋ 위엣놈은 혼자서 뭐라는 건지..자게에서도 어린티내고 까이더만

아낰ㅋㅋㅋㅋ이거 좋은데?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건