오픈마이크

화나 - Brainstorming EP 가사 받아쓰기 이벤트

소울컴퍼니에서는 지난 9월 22일에 발매된 [화나 - Brainstorming EP] 의 가사 받아쓰기 이벤트를 엽니다.

본 이벤트는 를 만든 화나 본인의 제안으로 열게 되었습니다.
한글에 대한 화나의 애정과 관심을 함께 나누고자하는 취지에 맞게,
리스너들이 한글을 더욱 가깝게 느끼는 좋은 계기가 되었으면 합니다.

* 참여 방법 :

[화나 - Brainstorming EP] 의 히든트랙을 제외한 모든 트랙 (1~9 번)를 듣고 가사를 적어서 master@soulcompany.net 으로 연락처와 함께 보내주세요.
참고로 손글씨나 우편접수는 사양합니다. 한마디로 컴퓨터로 작업하시면 됩니다.

참여자 중 가장 정답에 가까운 가사를 써주신 3분을 뽑아서
10월 발매 예정작인 [The Bangerz Instrumental] CD를 한장씩 보내드립니다.

참고로 가사 평가의 기준은 아래와 같습니다.

① 가사 정확도
② 띄어쓰기를 포함한 맞춤법
③ 성실도

* 이벤트 참여 기간 : 9월 26일 ~ 10월 2일

* 당첨 발표날짜 : 10월 3일
(http://soulcompany.net 에서 화나의 정확한 가사공개와 함께 당첨자를 발표합니다.)

자료제공 / Soul Company ( http://soulcompany.net )

Comments

제가 솔컴팬이라서가 아니라 그냥 제생각에 소울컴퍼니적인 이벤트란 생각이 드네요.. 한국에서 Poethop같은슬램쇼도 하고 특이한거 많이하잖아요 ㅋㅋ 그리고 요즘 힘플분들이 소울컴퍼니팬들 너무 무작정!깎아내리셔서 참 솔컴팬으로서 가슴이아파요..

발음정확한 엠씨라도 이런 이벤트 할 수도 있죠...화나가 발음이 좀 많이 딸리지만 이거랑 연결시키는건 좀 아니다 싶네요

왜 꼭 그렇게 생각하십니까? 소울 컴퍼니는 항상 새로운 걸 하고 싶을 뿐입니다.

음..콰이엇님 상처 받은듯... 여하간 발음이 특별히 나쁜 것 같지 않은데... 새로운 이벤트도 나쁜 생각은 없는것 같고..ㄱ(-_-)r

화나 발음 좋던데~ Next Big Thingz part1,2 - 둘다 알아듣기 쉽지 않나요? 이번 앨범 역시 알아듣기 좋던데~

하기싫음 하지마시고......... 하하

엣; 발음 나쁜것처럼 들리나요? 만약 발음이 나쁘다면 lyrics란에 어떤 분이 세곡이나 듣고 쓰지는 못했을거라 생각하는데요 예를 들어, The Z 앨범에 자켓에 가사가 없다고 참여진들이 모두 가사전달이 안되는거라고 해야할까요? 그리고 이런 것도 꽤 신선한 이벤트라고 생각해요 무서우시면 죄송(솔컴빠..까진 아니고 팬)-_-

그리고 오히려 가사전달이 안된다고 느꼈으면 더욱 이런 이벤트를 안했겠죠 화나가 자신의 가사전달력에 자신을 가지고 있었기 때문에 생각해낸 거라고 할수도 있지 않을까요?

헐 이런 그러고 보니 씨디를 사야되네... 이런 지금 주문해도 2~3일은 잇어야 ㅠ.ㅠ 이런!

ㅋ그러게..가사전달력이 안좋다면 이렇게 공개적으로 화나 랩받아적기를해서... 가사가 들리느냐 안들리느냐에 대해 리스너가 다시한번 귀 기울이기게 할수있었을까요?

나같으면 그런단점은 최대한 리스너들이 모르게 은근슬쩍 넘어가겠네..

이벤트 참여기간이 10월 10일까지로 연장되었습니다. 결과는 10월 11일에 soulcompany.net 에서 확인하실 수 있습니다.

getdown7 당신은 외국 힙합은 전혀 안들으시겠네? common 이나, de la soul, sound providers 같은 사람들 가사는 거진 못알아 들으니, 구린 엠씨들인가? 그러면서, 욕이랑 떡 치는 내용 가득한 외국 곡들은 비트만 좋으니, 명곡이라고 외치고 다니겠지?!

진짜 안지워지네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔컴빠?! 솔컴빠라 이런소리 하는게 아니라, 말하신 발상자체가 너무 웃기시지 않나?!.ㅋㅋ

쩝 나같으면 가사전달 자신없으면 가사집을 넣겠는데

제가 듣기엔 화나 발음 정확한 편입니다. 굉장히 매력적인 스탈의 엠씨라고 생각하는데 -_-;

다른건 다 몰라도'화나가 가사전달이 잘 안되니 열나게 들어서 가사 다 받아적어라'로 들린다고한 발언은삽자루로 대갈빡찍혀도시원찮을발언..

그리고 중간에다시남긴 "예 제가 잘못 생각했으니 새로운거 많이 하시고 많이 참여하세요~근데 이거 지우고 싶은데 못지우는군요. 계속 욕먹겠네ㅋㅋ" 이건뭐 비웃는건가요 욕할게뻔할거라는걸 알고있다는듯이?그런식으루행동하니까 욕처먹는거에요씨발님아

발음 어쩌꾸를 떠나서 무슨 빠순이그룹들 조기마감이벤트 하는것도 아니고 참 유치하고 찌질하게 논다 무슨 가사받아쓰기냐 ㅡㅡ 초딩도아니고 이걸 만드는사람이나 분명참여하는 인간이나 똑같다

아이고 뭐 이런걸로 싸우고 그러십니까요 모두 진정하시고 열심히 노래를 들어봅시다요.

ㅋㅋ 모두들 수고하세요~~!

할사람은 하고 안할사람은 안하면되지 남이 만든 이벤트에 시셈하는 인간들이 왜이리 많은지 -_-;; 갠적으로 솔팬도 아니고 그 누구 팬도아님 걍 Gangstarr 좋아하는 사람 , 그리고 자기가 기준이되서 평가해야지 남의 말에 발끈해서 이해시키려 하지 맙시다, 가끔 리스너들이랑 얘기하면 괜히 발끈해서 막 성질 낼듯이 얘기하고 무시하고 -_-;; 어이 없음;

할사람은 하고 안할사람은 안하면되지 남이 만든 이벤트에 시셈하는 인간들이 왜이리 많은지 -_-;; 갠적으로 솔팬도 아니고 그 누구 팬도아님 걍 Gangstarr 좋아하는 사람 , 그리고 자기가 기준이되서 평가해야지 남의 말에 발끈해서 이해시키려 하지 맙시다, 가끔 리스너들이랑 얘기하면 괜히 발끈해서 막 성질 낼듯이 얘기하고 무시하고 -_-;; 어이 없음;

아 오늘봤는데 내일이 마감이네-_ -

10월10일까지 연기됫어요

받아쓰기..할일없냐 니나해라

잇힝 화나씨 만큼 하는 분들이 여기에 있을까나,,?? 잇힝 무전형의 뢈 통통통통통통통 계속 튀기는 그루브ㅎㅎ 맘에 들지 않으면 않들으면 될것을 왜 승질을내용 새로운 시도를 막지나 말징 가사를 한번 되새겨 보고 뢈도 체크해 보고 그런 의미에서 하는 이벤트 아니겠습니까~ ㅋㅋ 긍정적으로 받아들이세용~

엉,,rhyme이 이렇게 써진당;;→ 뢈

위에 아이디 키비님,ㅋㅋ 진짜 키비님인가?ㅎㅎ 진짜같은데 화내지 마요,.

아 진짜 이런걸 가지고 꼬투리잡는 아해들이 아직도 있네 괴짜같은 성품의 화나씨같은 이벤트잖아! 찌질한 리스너들이 무슨 이해를 하겠냐...쯧쯧 그리고 이번 브래인스토밍앨범의 가사전달력은 진짜 최고다. 안들리는 넘들은 뭐 외국힙합만 들어서 혀꼬부랑 거리는 곡들만 들리냐?

이번에 화나 발음 열라 정확하던데..그정도 랩속도에 발음 정확한 사람도 우리나라에 드물듯,,잘한는구만 왜들 난리셔.

이벤트는어디까지나이벤트일뿐이죠. 그안에다른뜻이있더라도우리가이벤트로받아들이면되는거아닌가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기발음에대한확신인듯?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건