NEWS
불한당 크루, 정식 멤버 공개

지난 4월 27일 크루 단체곡 '한 길을 걸어가라’를 공개하며, 활동을 알린 크루 불한당의 전체 멤버가 공개되었다. 불한당 크루는 A.Jay, Artisan Beats, Che Young, Daephal, DJ Skip, DJ Pandol, Fascinating, Jay Kay, Keeproots, MC Meta, Minos, Naachal, P-type, RHYME-A-, Sean2slow, Snowman, The Z, Wimpy 총 18명의 아티스트로 구성되어 있다. 한국 힙합에서 내로라하는 아티스트들이 모인 만큼 앞으로의 활동에 귀추가 주목된다.

지난기사 /불한당, 크루 단체곡 '한 길을 걸어가라' 무료 공개 (2012.04.27)

다음주 정식 멤버 공개를 앞두고 불한당 크루가 단체곡 '한 길을 걸어가라'를 무료 공개했다. 크루의 일부만 참여한 이번 단체곡은 프로듀서 킵루츠(KEEPROOTS)의 곡으로 그 역시 불한당 크루의 멤버이다. 이번 공개곡을 통해서 불한당 크루는 한국 힙합 씬에 의미있는 첫 발자국을 찍었고 멤버 공개를 시작으로 앞으로의 활동에 기대감을 가지게 만들었다. 불한당 측은 '한 길을 걸어가라' 곡을 통해 멤버 하나하나를 확인해 보는 재미도 있을 것이다."라고 전했다.

기사작성 | HIPHOPPLAYA.COM

불한당 - '한 길을 걸어가라'>>>[가사보기/다운로드]

다운로드 링크
#1 :  | http://www.4shared.com/…
#2 :  | http://www.4shared.com/…
#3 :  | http://www.4shared.com/…
Comments

대팔님 벌스 후반에 전두환 대통령 본인은~이거 생각난다

멤버들 보고 순간 헉 했던거에 비해 기대이하긴 하지만 옛날 생각나면서 가슴이 조금 따뜻해졌어요..

형님들끼리 모이는 건 매우 반갑지만 크루는 크루 활동대로! 레이블은 레이블 활동대로! 해서 신인들도 많이 발굴되었으면 좋겠네요.

드디어 불한당크루 모습을 드러내는군 킵루츠 ㄷㄷㄷ

미쳤다정말

야...우와...와.... 이거밖에 안나오네...

헐 킵루츠

가리온,두사람,션이,마이노스,대팔,피타입, 또 누구지...ㅎㅎ

아 미치겠다 피타입이라니! 피타입, 람어택, 윔피, 마이노스, 대팔, 가리온, 션이슬로 와 미쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오미 오오오오오오오오미

람어택!!!!

피타입, 라임어택, ? , 마이노스 , 데팔 , 나찰 , 셔니슬로우 , 메타 3번째분누구죠

1 Wimpy of 두사람

라인업 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불한당 개싫어 ㅡ.ㅡ 나 고삼인데 ㅜㅜ 또 무지하게 들어야만 할것같이 좋다......왠지 고삼을 불한당 크루의 노래로 지낼것 같다.,.....ㅜㅜ

윔피 미묘하게 목소리가 바뀐듯.

1세대 힙합 공연할때 뭉치지않앗을까 싶으네여 퍼킹 몬스터!

헐ᆢ이분들이 모여서 만든 크루가 불한당일줄 몰랐네

하악하악

YDG,VJ,다듀 는 참여를 안했을까?불한당 넘기대된닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 진짜 윔피임??? 진짜임????????? 내가 윔피를 들은거임? ㅠㅠ? 오마..

근데 어짜피 크루 아닌가요;; 요즘 크루 이름걸고 활동하는 경우가 적은거 같은데;;

........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런분위기가좋아요 ++++

아니 이런 맙소사 근데 셔니슬로 뭅먼 나오셨나?

1그건 아니죠 레이블도 아니고 단순히 인맥으로이루어진 패거리, 크루인데...

현기님의 생각과 달리 진짜 오랜만에 크루끼리의 앨범을 들고 나왔으면 좋겠당!~

ㅇㅎ ㄳㄳ

ㅋㅋㅋㅋ 이거 틀어놓고 뉴스보는데 플래시광고에 save the childen 랩하는 소 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아...듣고싶다

무한한 기대를 겁니다!

비트 쩐다 이거 앨범 안나오나;

피타입, 가리온, 션이 ... ㄷㄷㄷ 인데 ㅎㅎ 역시 미리 얘기 나왔던 세대와 레이블을 뛰어넘는 결과물이길 ^^

ㄷㄷ 형님들

비트 바뀌는 거 너무 좋네요.

시험봐야되는데 이거 뭐지 ㅡㅡ 미치겠다

개오바

오오미 또 싼다

몇 년만에 글 쓴다. 진짜가 돌아왔다 겉멋든 쓰레기들 음악이 지쳐서 관심이 줄었던 이 씬에 다시 기쁨이 생긴다.

상상할 수 있는 최고의 조합ㅇㅇb

그냥쩔어

와...

이건진짜.........................

이거 바뀌는비트 바이러스의 take me there!!

아........2006년 2007년으로 돌아간거같다진짜.......감동이다진짜 최고다진짜 윔피진짜 .....오랫만이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 미치겠다 너무좋은데이거

p-type the big cat

멤버들이 누구누구지 ? 아 궁금하네 ㅠ.ㅠ

형님들 가사에 진심이 확 담겨있네.. 왠지 모르게 눈물이 나네.

와 이건 진짜 꿈의 콜라보다

8명 다 캐치했네 진짜 나도 알 정도로 힙합씬의 뼈대가 굵은 사람들만 모였음 그나저나 윔피 되게 오랜만에 보네

윔피형님 첨에 타이거형님인줄 알았네..진짜 약간 바뀐것 같기도?

중요한건 멤버중 일부만 참여한게 이정도라는것....

.......... 와 ....... 와 !!!!!!!! 대박 !!!!!!!! 크루 앨범내라 ㅜㅜ 제발

왠지 키비도 멤버일듯...

두사람의 윔피 님이 있으시내요!! 무척 반가운 목소리.. 윔피님 라이브를 들으면 진짜 잘하시고 좋은데........부산분이세요~

피타입-뢈어택-윔피-마이노스-대팔-나찰-션이슬로-메타

근데 나찰톤이 뭔가 더 낮아진것같지않아요??

증말 오랫만에 소름쫙 돋았다

와 눈물나겠네..

로그인하게만드네

와.....아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

은지원의 영향으로 가요감성을 획득했다는 킵루츠의 작품 ㅎㅎㅎ

너무 감동적이야,...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

불 한 당 ! ! ! ! ! !

시작부터 끝까지 전율이... ㄷㄷ 게다가 피타입 목소리를 다시 힙합에서 듣게 될 줄 상상도 못했네요.

미친다..

이게 크루의 일부?

가슴설렌다...

한국힙합의 겉멋만 든 힙합들때문에 싫증을 느끼고 안들었었는데 드디어 제대로 된 힙합으로 가네 킵루츠외 여러명이 모인다는거 자체가 걍 셔덥앤리스펙이네 ㅡㅡ 라임어택 개쩐다 ㅡㅡ 윔피도 진짜 오랫만에 듣네 ... 아진짜 감동이다 ....

개인적으로 예전 1세대 형님들의 활동이 다시 왕성해지셨으면 하는 바램입니다. mc성천님도 돌아와주셨으면 무한 감격일텐데..

라임어택 노이즈맙에 개인 앨범 작업도 힘들었을텐데 이런 최고의 벌스를 선사하네. 진짜 한순간 한순간이 대박이다

천상의 콜라보. 정말 대박이네요

눈물나

쩐다 진짜...ㅋㅋ

그냥 한마디 밖에 안나옴 "미쳤다"

음 바뀌는 부분서부터 와...굿

갓.. 아..

멤버들의 이름만 나열해도 대한민국 힙합 씬의 어제와 오늘을 볼 수 있다는 크루

크루의 '일부만' 참여한 이번 단체곡은

윗분말 동감해요 불한당도 솔컴처럼 크루활동과 신인발굴등등 멤버가 상상초월 후ㄷㄷ이니 그만큼 기대하는부분도 엄청날테니 신경써야할부분이 많을것같네요

근데 진짜 쩐다

개쩐다 이게 일부

이건미쳣다

윔피님 목소리 반갑네요 04년에 처음듣고 놀랐던 기억이...

와우 !! 진짜 처음 힙합듣던 그 감성, 소름이 쫙 돋네요. 단지 추억돋는게 아니라 정말 다들 아직 안죽으셨네요. 와..... 요새 난다 긴다 하는 랩퍼들에게도 못 느꼇던 이런 느낌이;; 전설은 다르긴 다른듯... 이런 꿈의 크루가 나왔다는게 진짜 한국 힙합씬에 정말 축복입니다. 앨범 꼭 냈으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ 첫벌스 피타입 목소리 나올 때 정말 예전 프라이머리 하프타임럽 좋아했었는데 그 느낌 다시 받아서 정말 너무 좋았습니다 !! 감사합니다 앨범 꼭 내주세요 무조건 살께요. 3장살께요 꼭요!!1

으어어어 지린다 지려

아 다운은 안하고 듣고만 가려 했는데 로그인까지 하게 만들엇...

라임어택이 트위터에서 자기가 막내라고 밝혔던 것 같은데 라임어택이 30살이니까 신인들은 없을듯

올해 최고의 단체곡을 듣게되네요 국내씬에서도 의미있는 단체곡일듯 동전한닢이후..

아로그인함ㅋ

어제 시간없어서 제대로 못듣고 오늘 다시 들어보는데 John나 쩐다..

아 그리고 윔피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물날뻔햇댜..

모두가 예라고 할 때 아니라고 해서 미안하지만 좀 별로네요.. 씁쓸함.

대팔님 부분 선인장도 너무 반갑네요... 대박임..

말썽꾸러기윔피 그러네 가사가

와 지린다 피타입 뢈어택 윔피 마이노스 대팔 나찰 션이슬로우 메타 이게 일부면... 왠지 vj kebee 타이거 jk도 있을거같아

완전 좋아!!!ㅋㅋ

마이노스 테잌미대얼 대팔 선인장 비트 반갑다 그리고 크루 개사기다

와 이게 일부면 크루계(?)의 한획을 긋는 거다 ㅋㅋ 아무리 봐도 키비도 있을거 가틈

비트랑 랩 래퍼 다 갖췃다 사기크루

와 좋다좋아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지리겟네

윔피...윔피맞아요?ㅜㅜ눈물난다 너무듣고싶던목소린데 내엠피쓰리엔 아직 dear.unknown이 재생되고있어요

숫자로는 무브먼트급, 퀄리티로는 한국힙합 전체 먹을듯 아마

이 곡 듣고 노이즈맙 뮤비 들었을 때보다 5배는 소름 더 돋았는데 라인업 보면 한번 더 돋을듣;; 제발 키비 있어라 얍!

이안숙님 공감 개쩐다 이거땜에 고삼 망치겠다 ㅠㅠ

r.e.s.p.e.c.t 어디까지나 개인 소망이지만 vj 타이거 디제이소울도 있었으면 좋겠다

아마 다음곡은 크루내의 1세대가아닌 2~3세대의 단체곡이 될 거 같네요.. 개인적인 생각이지만 헉피랑 JJK,키비,DJ soulscape,side-b,Defcon 도 크루 소속멤버일것 같네요

snowman&wimpy 불한당으로 살아가 스노우맨도 불한당이면 쩔것다

데프콘 예상한사람 나밖에 없을줄알았는데 이미 내 위에 있군요...

절충앨범처럼 갑자기 무산되지않고 꾸준히 크루앨범 부탁드릴게요 역시 클래식은 클래식임

나찰형님 가사 센스 멋지다

11 절충 vol.3도 역시 불한당크루에서 낸다고 하시네요 ㅎㅎ 가리온 official club 카페지기이신 서용대님의 예상으로는 소속멤버가 가리온 (每他, 羅刹, DJ SKIP), DJ NEGA, DJ WRECKX, P-type, sean2slow, Artisan Beats a.k.a Saatan, The Z a.k.a DJ Veloce, Fascinating a.k.a MC 성천,Keeproots, NuoL, DeepFry, Deegie, 大捌, DJ Son, DJ Noah, DJ Pandol,두사람 (Snowman, Wimpy), trespass (Issac Squab, 玄武 a.k.a gubook),STANDART (Kebee, Minos, RHYME-A-, Electrue), Jay Kay, MAcho, VANDAL, JinsBH 라고 하는데 다 들어맞았네요 ㅋㅋㅋㅋ

아 눈물난다...........ㅠㅠ진짜 무한반복중..사랑해요ㅜㅜㅜㅠㅠ

윔피 대팔 나찰 진짜 별론대여 그리고 루프로 돌린 선율도 좀 돕한 느낌이 없고 축축 처지고 버벌진트나 타이거 제이케이가 속해있을 가능성은 거의 없어보이는데

8분동안 지루하지가 않아 ㅠㅠ

요즘 한국힙합과는 달리 정말 래퍼 한명한명에게서 무게감이 느껴지네요 눈물날거같아요

vj가 여기에 제발끼지않았으면좋겠네요 몇몇mc빼고는 퇴물들끼리모여가지고

4wd나 윤희중 같은 사람도 있었으면 좋겠네요...

가끔씩이라도 좋으니 계속 한 곡씩 한 곡씩 내주시고 절충 vol.3만 나오면 대박이겠다 근데 위에 댓글 단 사람들 중에 참 한심한 사람들 몇있네 ㅋㅋㅋ 아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오래된 분들이 많이 컴백한 트랙이라는거에 의의를 두는곡같은데... 잘하고 못하고를 떠나서 피타입이나 윔피 목소리 들어서 좋네요그냥

ㅎㄷㄷ;;; 난 UMC도 왠지..잇을거가튼데;;

고3망ㅋ

헉피같은 분들도 잇지 않을까함..

어메.. 이게머랑까.. 기대된다~

감히 받고 그냥 갈수 없는것 같아서 진짜 오랫만에 로그인... 사진도 언넝 그려서 바꾸고... 여기도 고3망....

개인적으로 윔피가 제일 쩔고 라임어택, 대팔도 대박이네요 근데 갑자기 비트 바뀌는거 별로.. 솔직히 바뀐 비트때문에 션이슬로우 벌스 망친듯;;

진짜 오랫만에 노래 한곡듣고 설레기는 진짜 오랫만이다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 예전엔 힙합을 이끌었던 세대였을지몰라도, 그냥 서정적인 비트에 시적인가사를 나열햇을뿐. 감동이나, 느껴지는 전율이런게없음...그냥 그럼..ㅇㅇ

윔피 아마추어 삘; 윗분 처럼 이 곡 느끼지 못하는 사람들은 정말 불쌍하다

처음부터 끝까지 좋았어요 ㅋㅋ 윔피 기대기대

30초 듣고 껏다 다운받아서 들을려고 ㅋ

뻔뻔한 랩퍼와 과대평가 랩퍼들도 보이네요 글구 제발 눈물 좀 흘리지 마요;--

아 구리다 1세대라는 칭호로 존나 대충하는듯?

컥 A.Jay도 불한당 크루에 들어갈 줄...............

아 키비도 있을거같았는데 너무 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 전체 멤버가 많지는 않은데.. 아무튼 불한당 기대!

쩐다.............

디제이스킵 간지쩐다..

누가 DJ son 있다고 했는데 거짓말이였구나 모르는 분들도 몇 분 계시네

그건그렇고 저 티셔츠 안파나? ㅋㅋ 완전갖고싶네

라인업봐라 굳..

사탄

션이슬로 무브먼트 나간거임?

1안 나갔습니다. 마이노스도 스피킹 트럼펫 안 나갔고요 DJ 판돌도 바늘소리를 안 나갔..겠죠?

Fascinating aka MC청천님도 계시네요

오.,.ㄷㄷ

언더래퍼들 모였네요 ㅋㅋ ㅋ 기대되는 힙합뮤지션 입니다 ㅋㅋ 그리고 제2의 소울컴퍼니 인가요 크류이지만 그라도 기분이 업됐습니다 ㄷ ㄷ

스킵 흑인같이 생겼다 ㅋㅋ 기대되네요

채영님이 그 그날이후 피쳐링한 그 분이 신가요??

결국 두사람 다 불한당인가...

드뎌 멤버 공개인가? (-_-) 와~ 멤버 쩌는데

부왘 지리겠다....

대팔은 First Classic때 더 간지. 어드스피치 같은 존재인 것 같다. 가끔씩 터뜨리고 비디오디렉터라는 게. The Z 오랜만에 본다

여기 나오는 모든 이 는 다 내가 좋아하게 될 래퍼들! 피타입씨 짱!

이근준님//네 그 채영님 맞습니다^^

진짜눈물난다,,,ㅠㅠ

dj son, kebee 예상에서 빠졌군

the z 형님!

보컬은 채영님

와우!! 리빙레전드!

감탄사가 맨처음 튀어나오네 와..

미쳤다.

대박

오 이런 멤버구성.이구나...좋음..... 근데 태균니마... 디제이손도 불한당이라면스ㅕ여..

와 그냥 쩐다라고 밖에 말 못하겠다

나찰이랑 메타가 제일 잘했네

나찰형님 벌스 가리온 노래 제목으로 가사썼네 간지 돋는다

스킵삼촌이 돌아왔다!!!

ㅋㅋㅋㅋ 그냥즐겁다 즐거워!!

오 지릴뻔;;

전체 멤버 공개라니까 일부가 아니라...

불한당 티셔츠 싸게 팔면 좋겠네요

좋아하는분들은 다들어왔네 ~~~~~~~~~~ ㅋㅋㅋ 오우 윔피도 있다아 뢈택 피타입 킵루츠

메타형 문신하신건가요

이 노래 안좋다고 하는 사람들은 진짜 약간 이해가 안된다. 정말로 요즘의 게이힙합에 귀가 익숙해진건가??

기회가 된다면 'Fascinating aka MC 성천'님도 랩 몇마디 혹은 훅 몇마디라도 해주셨으면 좋겠네요...성천님의 랩이 그립습니다 ㅠㅠ

으엌 공개 됐네... 시험 끝나고 잠깐 들어왔더니 ㅠㅠ

게;이;힙;합 이런거듣고 고3생활망친다느니뭐니하는분들이 게;이;아닌가요.. 30~40대 어른들한테 그렇게 푹빠지시다니 게;이;아닌가요 ..

1나이많다고 랩못하는게 아니잖아요ㅋㅋㅋ 그럼 힙합도 가요트랜드따라 젊게가야되나

헐........개간지.....솔컴(레이블이지만...)에 버금가는 크루다............진짜 쩐다..............

DJ Son 예상이 틀렸군요.그래도 킵루츠 성천 윔피 등 다른 분들은 맞췄네요ㅋㅋ 아무튼 디제이 손은 저기 못 들어갔다고 별로 서운해 하지 않을 듯 합니다

와 진짜 ㅠㅠ 다른곡은 빨리 앙나오나요 ㅠ

크루 맴버는 저기 18인이 전부인거같군요 -활동을 알린 크루 불한당의 전체 멤버가 공개되었다- 일부란 말은 저곡에 18인중 일부가 참여했다는 말인듯. 암튼 너무 좋네요 ㅋㅋ

한색기가 구리다니까 다들물타네 ㅄ

Wimpy!

소름

와아...이건 혁명이다......

굿이에요!! 굿굿굿!!

절충 빨리 나와라

피타입;;;;;;;;;;;;;;;;;;;오메

와 .... 라인업 개쩌네 ;;;

저게 끝이라고 하는 병0 님들아 ^^ 제가 아티스트한테 캐낸정보인데 더 있습니다^^ 전 지금 멤버들 거의다 암

이젠 피타입도 힙합으로 컴백하는건가

이게 크루냐? 한국힙합이지ㄷㄷ

와.. 라인업이 장난이아녀

국산힙합!

이런건 국사책에 나와야함

개쓰레기

사탄

검색 대상
띄어쓰기 시 조건