한국힙합, 1세대 콘서트 1차 라인업 공개

오는 7월 15일과 16일 열리는 \'한국힙합 1세대 콘서트는\' 금 주 부터 4차례에 걸쳐 라인업이 차례로 공개된다. 매주 힙합플레야를 통해서 공개될 1세대 콘서트의 1차 라인업은 다음과 같다.

사이드비, 주석, 데프콘, L.E.O. 일스킬즈, 대팔, 허인창

이미 4차까지의 라인업은 짜여져 있는 상태로 매회 공개될 때마다 반가운 이름들을 볼 수 있게 된다. 1차 공개 라인업의 백미 중 첫째는 ‘사이드비’라고 할 수 있다. MP의 시작을 함께했던 그룹으로 당시 유일한 파티넘버의 선두주자였던 이들은 어느 순간 힙합씬 에서 종적을 감추었다. 얼마 전 취랩의 라디오 방송, ‘맞지 말고 맞서’에서 오랜만에 들을수 있었던 이들의 라이브와 함께 그간의 숨겨진 발자취와 앞으로의 행보를 엿볼 수 있는 기회가 될 것인가.

두 번째로 일스킬즈를 꼽을 수 있겠다. DJ Soulscape과 함께한 ‘알아들어’와 같은 명곡을 남기고 돌연 해체하여 구설수에 올랐던 팀으로 팬들과 관계자들 사이에서 온갖 추측과 예상이 난무했기 때문이다. 이번 콘서트를 통해 그들은 여전히 건재함을 보여줄 것이다.

세 번째로 허인창을 살펴보자. 초창기 오버 힙합의 선두(98년 데뷔)에 섰던 그룹, 엑스틴의 리더로 간간히 솔로 활동을 보여 왔지만 눈에 띄는 결과를 보진 못했던 비운의 사나이로 지금도 꾸준한 창작활동을 하고 있다. 꾸준함만 한 무기는 음악인에게 더 이상 없는 법, 그의 현재가 매우 궁금하다.

네 번째로 대팔 이라는 이름이 눈에 띈다. 수려한 외모와 저음의 멋진 목소리를 자랑하는 랩퍼로 그의 마지막 결과물을 들었던 때가 도대체 언제였던가. 그 이외 언더그라운드 시절부터 힙합계의 스타로 군림했던 주석, 현재 가장 활발한 방송활동을 하고 있는 데프콘, 여전히 왕성한 활동을 하고 있는 L.E.O가 출연한다. 이들의 숨겨진 이야기와 진실이 바로 1세대 콘서트에서 공개된다. 이번 1세대 콘서트의 공식로고와 총 아트디렉팅은 불사조작가단의 YPHD (a.k.a 최음제) 가 맡았다.

[7/15,16] 한국힙합 1세대 콘서트

기사제공 | 씨알레코즈
Comments

1빠 ㅋㅋ

진짜 1세대 들이네ㅋㅋㅋ 솔직히 1세대때 힙합을 잘 안들어서 잘 모르겠지만 확실히 기대할만하다는 것은 확실한듯ㅎㅎㅎ 사이드비, 대팔, 허인창ㅎㄷㄷ;;;

돋네

사이드비라..

대박! 1차 라인업이 이정도이면 도데체 4차까지 다 나오면 어느정도인건가,,, 고3이라는게 한탄스럽다

고3이라는게 한탄스럽다 (2) 젠장

아....진짜 이런거볼려고 서울가야지 ㅋㅋ

사이드비, 대팔, 허인창 ㄷㄷㄷㄷㄷ

아 이게 그 힙합계의 양로원 파티

1 이게 그냥 힙합

미쳤다 사이드비, 일스킬즈, 대팔... 지갑 돈 나가는 소리가 들리네

고3이라는게 한탄스럽다(3)

와우 취지가너무좋다

와 라인업 미쳤다 진짜

다 크루도 나오려나... 미친 기대중

대팔

고3 이라 한탄스럽다구요? 제가 고3이면 갑니다.. 저 지금 미국있습니다... 에휴..

10여년전 곡 들로 공연 했으면 하는 바램이 드네요!! 1세대 분들의 고전 곡을 라이브로 듣지 못했던 어린친구들에게는 좋은 기회가 될 것 같기도 하고!! 여튼 무조건 돋는 뉴스!!

고3이라면 고민점..

와 일스킬스.............

일스킬즈!!!

출동대기자에는 아마 이런 분들이나오지 않을까 예상을.. 드렁큰타이거(타이거제이케이, 디제이 샤인?) + 윤미래 조피디 이현도 거리의 시인들 MC 스나이퍼 디제이 디오씨 개인적으로는 다크루가 나왔으면....

UMC, VJ 동반출현하면 재밌겠군 프리스타일로 즉석 디스

CB MASS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

사이드비 헐..

마스터플랜 출신 많이 나오겠넹...

Da Crew, 윤희중 a.k.a 3534, Daggaz, D.O, 822(는 확정인가)

ㄷㄷㄷ

부왘 미쳤다 진짜 1차 라인업이 이정도니 그냥 노다웃이네

허얼...대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩔어!!!!

개인적으로는 \'뭉쳐서 셋이서 합해서 가리온\'이 나와주었으면 해요.

내가좋아하는사이드비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인터넷 디스의 시발점이었던 주석과 일스킬즈 그리고 리오... 그 이야기를 들을수 있다니ㅋㅋㅋ 기대되네요~

1세대라면 현재 고3여러분들에게 10년이 넘은 이야기 아닌가요? 어떻게 1세대를 알죠?

저는 고2인데..ㅋㅋㅋ \"한국힙합 열정의 발자취\"라는 책에서 1세대힙합을 접한바 있습니다.. ㅋㅋ 그나저나 이공연 한 얼마쯤할까요.. 너무 비싸지않았으면 싶은데.. ㅋ

고삼? 형은 재수생이야 ㅅㅂ

아...아...아... 눈물밖에 안나네요. 딱 제 세대인듯. 클럽엠피를 가본적 있는 사람들이면 무조건 가야하는 공연임.

오 주석,사이드비 ㄷㄷ 가리온,다크루도 나올듯 MP4대천왕 다나오는건가 ㄷㄷ 개인적으로 주석&일스킬즈 간만에 822공연이나 인피닛플로우 극화해 재결합 공연 이거 나오면 대박일듯 ㄷ 그리고 MC성천님이나 돕보이즈 공연도 보고싶다 ㅠㅠ 위에 경호님 반갑네요 저도 바로 이 한국 힙합최고의 시기였던 MP세대였음 ㅠㅠ

아무도 이분을 거론 안하시네..당연히 나올줄 알았는데... MC성천님 나올거 같네요.그리고 취랩님이 계획하신거라면 돕보이즈도 나올 가능성 충분히 있는것 같구요. 대팔님도 솔로로 나오시는데 성천님 나오셔야죠. K.O.D도 나왔음 좋겠는데 다듀가 군대에 있으니 힘들겠고..

one sun성님 나와서 꼬마달건이 불러주면 눈물날 듯 질풍노도 고딩때라 가사에 비속어 들어간 거 참 좋아라 했었는데 꼬마달건이는 뭔가 있어보여 좋았음ㄷㄷ 그라고 저기에 Penny만 나오면 저때 내가 제일 좋아하던 超 들을 수도 있을 꺼 같은데ㅠ

일스킬즈라고????????????????????????????????

사이드비!허인창!흥해라!

고3때도 클럽엠피를 다닌 사람으로서 이런 추억거린 함께 즐겨야겠네요 ㅎㅎ 일스킬즈에 비니 나오려나요? 한남잭슨 말고 일스킬즈의 비니로서 나왔으면.. 예전 MP 10주년땐 안나오더만.

대팔..!!!!!!!!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건