빅딜 스쿼드 오디션 결과 발표, 통과자들 빅딜쇼 무대에 서다

오픈마이크(http://www.openmic.co.kr) 에서 열리고 총 170명이 지원하여 치열한 경쟁을 보인 BIGDEAL SQUADS - RAP AUDITION 1차 통과자를 발표 합니다.

\'BIGDEAL SQUADS - RAP AUDITION\' 1차 오디션 통과자

Ecstatic - bang out
ID: rom32 · 김정수

Samuel - Samuel - Fresh Sound Fresh Style Fresh Mind
ID: heretic · 서동현

YOOSOO - DEFENDING CHAMPION
ID: taejistyle · 가성문

Randa - 일단 들어봐
ID: randa55 · 김남준

J.U.S.T.I.C.E - NU SENSATION
ID: rapperdl · 고재영

얌모 - Call Me
ID: yunmo7 · 정윤조

JinSoL - With me
ID: jinsol · 김진솔

아마추어 MC부터 현재 활동중인 언더 뮤지션등 다양한 참여가 있었던 이번 오디션에서 독보적인 실력을 보이며 최종 티켓을 따낸 7팀! 그들의 등용문을 향한 마지막 도전이 시작됩니다!

Nastyz 팀, Deal With Us 팀, Rap Dealers팀으로 나누어져 실력을 경합하게 될 이번 공연은 각 팀에 따라 빅딜 스쿼즈의 기존 뮤지션들과 콜라보 공연 형식으로 이루어지게 되며, 공연에서의 무대매너, 관중석의 호응도, 오디션 곡의 해석능력 등의 평가 기준으로 최종 합격자를 가리게 됩니다.

최종 합격자는 향후 빅딜 스쿼즈에서 제작될 컴필레이션 음반에 적극 참여하게 되며, 언더그라운드 활동에 많은 지원을 해 드릴 계획입니다.

새로운 슈퍼 루키의 탄생의 순간을 여러분의 눈으로 직접 확인하세요!

충격의 \"Class Is Over\"의 첫 라이브 무대만으로도 여름의 무더위와 갈증을 싹 가시게 해줄만한 BIGDEAL SHOW : The Final Match!!! 2009년 8월 23일 일요일,

지루한 수업은 No! Just Class is over!

* [ Class Is Over, Lyric ]

관련링크 | www.bigdealsquads.com / http://www.openmic.co.kr

[08/23]BIGDEAL SHOW : The Final Match 예매 바로가기
Comments

1빠빠

워후!

유수???

오 진솔님

허경영 때문에 콜미란 제목만 봐도 피식..

와우와우와우와우와우 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얌모님이랑..진솔님 많이 보던분들이시네요ㅎ

란다님은 런치란다님인가요? 94년생으로 알고잇는데.. 앤덥님보다 어리네요

진솔ㅋㅋ 대실줄앗아슨데 추카드려요

헐 얌모님 우리학교 3학년

a.t 참 좋은데 선글라스 꼇으면좋겟당

얌모님이랑 진솔님 프리스타일 ㅋ

!

축하드립니다

쥐엘이 안보이네요..

얌모님이시당ㅋㅋ

G.L은 떨어졌나보네요ㅎ;

G.L되게 잘하셨던데 아쉽사 ㅠㅠ 뽑힌 곡중 사뮈엘님 곡 깜짝 놀랐어요 ㅎㄷㄷㄷ

맙소사 ;;; 추천 1위인 G.L 이 왜 없는거죠??-_-;; 통과자 중에 전혀 보지 못했던 곡들이 있어서 전부 찾아 들어봤습니다 추천수 2개, 4개 곡들도 있더군요;;; 물론 빅딜분들 의견에 따라 뽑힌거겠지만 나머지 합격자 분들중에 몇은 솔직히 이해가 안되는 수준인데요 ㅋ 그럼 추천안한 리스너들이 모두 막귀가 되는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 왜 공개 오디션을 진행했는지 모르겠네요....;;; 뭔가 납득할 만한 통과 기준이 전혀 보이지 않습니다 아무튼 저는 이 결과가 제머리로는 도저히 이해가 안되네요-_-;;;

ㄷㄷㄷㄷ

유수 ㅋㅋㅋ

쥐엘님들 ㅜㅜ 아쉽넹 갠적으로 쥐엘님들 진짜좋아하는딩 그래도 진솔님ㅋㅋㅋ

빅딜쇼 갈랬는데.. 안가야겠당..ㅋ

유수

축하드립니다~

추천 많다고 다 잘하는건 아닙니다 친구들 불러서 추천 얻는 사람도 많아요 제가 보기엔 잘 뽑은거 같습니다

유수는 늘픔패거리와 빅딜의 영광을 안게되는건감ㅋㅋ

오 얌모

얌모 YOOSOO~

비트랑 쥐엘 랩이랑 절라 안어울리더만 머가 아쉬워 ㅋㅋ

1위에님 공감. 실력으로만 오디션 뽑는건 아니죠.

우왕~

GL은 솔직히잘했는데..

역시 유수ㅋㅋ 멋짐ㅋㅋ

진솔님이다

합격자 분들 축하드립니다 ㅎㅎㅎ 이번엔 실력도 없이 그냥 나대본거지만 실력을 더 키워서 다음에 오디션 있을때 확실히 붙어 드리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하느님맙소사.... 빅딜팬으로써 존나걱정된다 차라리그냥 오디션하지말지 ㅡㅡ얌모가 붙으면 나 자살함 솔직히 진솔빼고 뭐 볼꺼잇나 다 자녹게수준인데 괜히 오디션 햇다가 인재는 개뿔 물만 더 흐리게 생김

얌모는 인간적으로 별로 ..

11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얌모가 랩은 제일 잘하던데요

G.L 떨어졌구나 ........

안녕하세요 G.L의 청천입니다 정말 오랫만에 댓글을 달아보네요^^;; 위에 분들, 정말 저희가 떨어진 이유를 모르시는 겁니까??!! 저희가 떨어진 이유는, 곡 시작전에 허경영을 안 외쳤기 때문입니다!! . . . . . . . . . . . . . . . . . . 네, 저질 농담이었구요 -_-;; 저희가 떨어진걸 가지고 아쉬워 하시는건 좋은데, 여기에서는 그보단 다른 통과자 분들을 축하해드리는 자리가 되어야 할것 같네요^^ 저흰 어차피 크게 신경쓰지 않습니다 그럴 나이도 아니고......(젠장) 아직 부족한점이 많아서라고 생각이 되네요 ㅋ 앞으로는 반론의 여지 없는 멋진 음악 선보여 드리겠습니다 항상 응원해 주시고 지켜봐 주시면 감사하겠습니다!^^

유수!

11 솔직히 피식까지만 했다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 G.L 화이팅

모두 축하드려요~^^

합격자분들 곡 다 들어보고 왔습니다. 합격발표나기전에 붙겠다... 라고 예상한 분이 사무엘님이 였는데 붙었군요! 추카드려요. G.L분들도 붙을줄 알았는데... 아쉽 ㅠ 그나저나 유수님도 출전하셨었군요... 최종전이 콜라보형식으로 무대에서서 무대매너와 관중호응을 보는거라면... 유수님이 제일 유력하지 않을까... 한층 더 발전된 빅딜 기다리구 있을게요.

청천님은 솔컴과도 어울릴거같아요 ㅎㅎ

유수.. 늘픔은 어쩌고?!

음 음 음 박빙이다 ;

청천님이 저런 댓글을 다셨어도,GL이 떨어진건 이해하기 힘드네요. 박빙의 승부인건 알고 있었지만..저 분들에 비해 꿀리는건 없다고 생각하는데. 그나저나 유수님하고 진솔님은 되실거 같았는데 되었군요.

1 청천님 랩자체는 잘하시지만 이번곡에서는 G.L 팀 랩이 곡이랑 전혀 어울리지않았죠

솔직히 얌모가 젤 잘했다 글구 쥐엘 비트랑 전혀 안어울렷음

1 저기 귀 있으세요?ㅋ 전 솔직히 빅딜같이 대단한 크루에서 얌모님 같은 분을 뽑았다는게 믿기지가 않네요.. 예전의 빅딜간지들은 다 어디로 가고 저런 톤도 제대로 안잡힌 .... 휴..

하하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅딜 왜이러나 얌모라는분 처음들어보는데 진짜 자녹게수준인데 자녹게에서도 최상급도 아니고 그저그런수준인데

당연히 진솔^^

유수

G.L이 붙어야되는데,

흠 유수는 늘품패거리 아닌가?;

뭐...빅딜 스쿼드도 크루니까...크루는 대부분 중복 소속 허용되지 않나요?

유수 유수 오예~! 늘픔이 응원합니다

아 쥐엘은 왜 안되는건데....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유수다 ㅋㅋㅋ오예 진짜이거완전재미겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이름들었던 분들 꽤 많으시네여! 모두 화잇팅 ㅠ..ㅠ!!

조켓다 ㅋ

근데 란다님이 94년생 런치란다님인가요?

난 얌모 시러 머리도빡빡이고 자기홈피에잇는 머리사진 얌모님아닌거같고 그냥 프리스타일이시나 하시지 벨벳 바나나 앞에서 프리스타일하신느게 얌모님한텐 진리임

얌모 이번거 재미있었는데 근데 란다는 정말 랩잘하네요

다들 축하드립니다 ^^^

역시 유수.. 유수는 확실히 검증된 MC

축하합니다

111111 란다=런치란다 맞습니다

란다님 좋았는데 ^^ 잘 됬네요. 음 뭐랄까 꼭 실력기준으로만 보지 마시구 구단에서 선수영입할때 처럼 FA노릴 수도 있는거구 완전 신인 미래를 내다보구 드래프트 할 수도 있는거구 저는 후자의 경우가 많았다고 생각합니다 ^^

다비등한분들 붙으셨네요 딱봐도 붙을꺼같았는데 다들 ㅋ 근데 GL없는건 좀 예상밖

Deepflow 부분에서 갑자기 DanceD 님은 왜 나오시는거에요 ? ?

1친동생임

1 헐 진짜요? 처음알았네요 ㄷㄷ

아 G.L 좀 아쉽다.... 좋아하는데;;;; 진솔님이나 유수님이 뽑히셨으면 좋겠네요

국내뉴스 게시판이 언제부터 자작녹음게시판이 되었죠?

아우........지가원하는사람 안뽑히니까 아주 -_-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건