오픈마이크

MFBTY - Sweet Dream

* 보도자료

‘내 팬이 당신들의 팬보다 더 낫다(My Fans Better Than Yours)’
2013년 1월, 더 이상 말이 필요 없는 힙합그룹 ‘MFBTY’가 그 모습을 드러냈다!

이름만 들어도 그 에너지가 느껴지는 타이거JK와 t윤미래, Bizzy가 음악 팬들의 예상과 기대를 비켜갈 모험적인 음악을 선보이는 힙합그룹 ‘MFBTY’로 새로운 음악적 변신에 나선다.

MFBTY의 탄생은 멤버 각자의 음악 스타일을 잠시 내려놓고, 세 사람이 무대 위에서 가장 즐거울 수 있는 음악을 만들어보자는 일종의 ‘음악적 일탈’에서부터 출발했다. 그렇기에 MFBTY는 평소에 하고 싶었던, 해보지 않았던 장르에 도전하며 절대 뻔하지 않은, 오래된 내공을 확실히 보여주는 힙합그룹의 모습을 보여줄 예정이다.

MFBTY만의 독립적인 스타일의 첫 결과물이라 할 수 있는 이번 앨범의 타이틀곡 “Sweet Dream”은 DJ 겸 프로듀서인 ‘SMELLS(스멜스)’의 개성이 느껴지는 클럽 사운드를 바탕으로 만들어진 곡으로, 힙합, 일렉트로, 프로그레시브 등 다양한 장르가 혼재된 실험적인 구성이 돋보이는 독특하고 비밀스러운 곡이다.

특히, 속삭이는 듯한 t윤미래의 감미로운 보이스와 타이거JK와 Bizzy의 랩핑이 일렉트로닉 리듬 속에 어우러지면서 “Sweet Dream”이라는 곡명처럼 꿈 속 어딘가로 빠르게 빨려 들어 갈 것 같은 신선한 느낌을 주고 있다.

이외에도 “Sweet Dream”을 신스 사운드로 재구성한 일렉트로 하우스 계열의 클럽튠 버전 ”Sweet Dream (SMELLS Like Money Mix)”와 하드코어한 힙합비트로 무장한 미국 유명 힙합 프로듀서 illmind(일마인드)의 곡 “BizzyTigerYoonmirae (MFBTY)”가 오랫동안 리얼 힙합곡을 기다렸을 음악 팬들의 갈증을 단번에 해소해 줄 것이다.

누구나 한번쯤 바라고 상상해봤을 한국 최고 힙합 뮤지션들의 만남!!
멤버 모두가 명실상부 힙합의 정수로 평가 받는 MFBTY는 ‘잘 하는 음악’과 ‘하고 싶은 음악’의 경계를 과감히 무너뜨리며 앞으로도 가장 진보된 힙합을 보여줄 것이다.

타이거JK, 윤미래, 비지, 프로젝트 그룹 결성 (2013.01.17)

MFBTY - Sweet Dream 티져보기 : http://youtu.be/fIe45lkKfeA

타이거JK, ,t윤미래, 비지(Bizzy)가 MFBTY라는 프로젝트 그룹을 결성하고 활동을 시작한다. \'내 팬이 당신들의 팬보다 더 낫다(My Fan Better Than Yours)\'는 의미를 지닌 MFBTY는 오는 27일 프라스 미뎀에서 문화체육관광부와 한국콘텐츠진흥원이 기획/지원하는 B2B 쇼케이스인 ‘2013 K-POP Night out at MIDEM 2013’ 통해 정식 데뷔를 앞두고 있으며, 오는 21일 신곡을 발표할 예정이다.

소속사 정글엔터테인먼트 측은 “MFBTY는 음악, 퍼포먼스, 비주얼 등 모든 면에서 예측할 수 없는 변신을 시도하는 모험적인 힙합그룹이 될 것이다. 말이 필요없는 세 명의 아티스트들이 뭉쳐 만드는 가장 강력한 음악적 시너지를 보게 될 것.”라고 MFBTY를 소개했다. MFBTY는 오늘(17일) 엠넷(http://mnet.com)을 통해 티저 영상을 공개했으며, 21일 음원과 뮤직비디오를 23일 쇼케이스를 진행하며 본격적인 활동을 시작할 예정이다.

관련링크 |
타이거JK 트위터 (http://twitter.com/DrunkenTigerJK)
t윤미래 트위터 (http://twitter.com/Yoonmirae)
비지 트위터 (http://twitter.com/Bizzionary)
Comments

1빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대된다ㅋ

썬주는요~~

초반보니 웬지 FAN 뮤비생각남

와 수박 !!숨만셔도 수액이 흐르겠네

쩌네 ㅋㅋ

어떤 재미를 줄까? ㅎ

오오오!

멋지다ㅎ.ㅎ

앗, JK는 패션왕!

오아아

기대되네요

괜찮아 기대되

제발 잘됬으면 좋겠네요 비지 솔로앨범도 ㄱㄱ

CG보소

어머 이거구나...

ㅋㅋㅋㅋ 윤미래 노홍철못친소머리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅅ

Bizzy님 표정연기 남우주연상급이네요. 멋지다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건