스컬, 새 싱글 '쓰레기(Feat. 옥상달빛)' M/V 공개

스컬이새싱글쓰레기옥상달빛발표와함께뮤직비디오를공개했다이번뮤직비디오는힙플어워즈올해의뮤직비디오로선정된버벌진트의좋아보여를연출한문승재감독과신예우디감독이공동연출로완성되었으며가수소야가여주인공으로브랜뉴뮤직의식구들이카메오로출연했다한편이번싱글에는브랜뉴뮤직에합류한스윙스가피처링으로참여하고쓰레기와는정반대의성격을가진이수록되어눈길을끈다오늘일공개된이번싱글은힙합플레이야뮤직을비롯한모든음원사이트통해확인할수있다

기사작성
관련링크
스컬트위터
브랜뉴뮤직트위터22597516>
Comments

와 ㅡㅡ 버팔로 미쳣네요 스윙스 장난아니고 ..

디지의 너는 천사다 난 아닌데를 인용하셨나보네요 ㅎㅎ 좋음!

좋네. 중간에 산체스도 나오네

약 빨고 노래하는듯; 쩐다;

근데 버팔로 타블로 디스인가여? ㅋㅋ 듣다보니 그런 생각이 들어서여

노래 좋네

노래 좋네 (2)

디지 노래에서 너는 천사다 생각나네 ㅋ

노래 좋네 (3)

스컬 버팔로에서 타블로 디스 맞는것 같아요 아마추어나오고 에어백 나오고 군대얘기 나오고..

스컬 앨범 쓰레기 진짜 좋네요 앞으로도 쓰레기같음 음악 많이 만들어주세요!!!!!!! 버팔로 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지난 4년간 단 하루도 잊지않고 이를 꽉 깨물고 버텼어 나는 울고 싶어도 울수가 없어 쪽팔려서 이부분 계속듣게 되네 좋다

역시 스컬 영리하네요 피쳐링 ? 해놓고 리스너들 헛다리 호날두 만큼 짚었네요 ㅋㅋㅋ 옥상달빛이라니 누가 맞춤

타블로가 8 by 8 에서 스컬을 깜 스컬이 용감한형제 1집 music award 에서 타블로를 깜 버팔로2012 에서 스컬이 또 깜

버팔로 좋다..

스컬님이 어제 남기신 트윗 퍼왔습니다. 이번 쓰레기라는 곡은 얼마 전에 첫번째 벌스와 훅을 만든 후 계속듣다가 평소 좋아하던 동생 뮤지션 디지 @deegie_ak1 의 노래 \'너는 천사다 난 아닌데\'의 구절이 딱 맞다고 생각해 디지에게 전화를 걸어 그 부분의 사용을 부탁했습니다~ 디지는 역시 대장부답게! ㅎㅎ 흔쾌히 사용을 허락하고 한가지 약속을 요구했습니다... 곡을 꼭 대박내라고 !! ^^ 그 후 신의 손..마스터키형 @masterkey77과의 작업을 거쳐 결국 내일 이 곡을 여러분들께 들려드릴 수 있게되었습니다^^

수레기

아 ;;시바 스컬은 진짜 와 할말이없네진자 조나좋다

잘 되시길

스컬;; 이것두 좋지만 버팔로2012 걍 미친듯... 간만에 시원한 노래 들었넹

버팔로 싼다진짜....

와 노래좋다... 그나저나 소야 엄청 이쁘네..

와 완전 시원하다 버팔로 대박...

와 숙변이 내려가는 기분이다

이거 왤캐좋냐;;

1그러게요 정말 쓰레기네요

1 디스는...... 가수들의 깊은 사정이 있을수도있잖아요. 아무것도 모르는 리스너들이 그 사정도 모르고 욕을하는건 좀 그렇다고 생각합니다. 지금 제가보이기에도 매우 안좋아보이긴 합니다만 그저 자극을하기 위한수단 으로 그런 가사를 썼을수도있고.. 스컬님도 타블로님이 학력위조하지않은걸 모르진 안을거아닙니까? 이럴땐 비판적인댓글을 달아주더라도 그냥 가만히 끝까지 지켜보고나서 다는게 예의입니다. 그리고 님께서다신 댓글은 비판도적인댓글이아닌 부정적인 댓글이란걸 알아두세요. 제말이 심하게 들렸더래도 이해해주시길바래요^ 나쁜뜻으로말한건아니고 저도 님들과 비슷한 시선으로 지켜보고있으니까요ㅎㅎ 그리고 스컬님 버팔로 쥑였습니다^^ 쓰래기또한ㅋ

111 힘들때 안하고 기다리다 지금처럼 좀 안정되고 나서 디스해주니 자비로운거 아닌가여?

와.....버팔로...완전쩌네..ㅋㅋ 간만에 죽여주네.... 입이안다물어져요...

완전어이없네 스컬형은 군대에서 억울하게 욕먹고 아무말못하고 군대안에서 분을 삭혀야했는데(디스곡 아니라고하지만 충분히 오해할만한 요소가 있는 가사였는데다가 전후사정을 살펴보면 누가 봐도 디스곡) 디스하는 상대가 일부러 약한 타이밍을 고르는게 아니고 이번에 무도를통해 대중들에게 크게 이름을 알리고 이 기회를통해 그때 분을 푸는거라고 생각하는데

-이번 음반에 대해 설명해 달라. “사랑 노래 하나랑 조금 센 노래 하나가 들어있다. 센 노래는 내가 군대에 갈 때 나에게 ‘끝났다’고 말한 사람들과, 군 제대후 나에게 망하라고 하는 사람들에게 하는 얘기다.” http://news.nate.com/view/20120308n15773

김동엽이새끼 생각이썩엇냐왜케 니애인이스컬나왔어클낫어가 강혜정을끌어들인거냐? 강혜정욕한것도아니고 그냥 위트있게쓴거같던데? 생각하는거하고는 ㅉㅉ 그렇다고 직접 이름을언급한것도아닌데 너가왜발끈하냐? 노래 다섯번은더듣고와서 악플달어라 그게어디 강혜정까지 끌어들이는거같은지 그리고 자꾸 타블로정신적고통어쩌구하는데 타블로가 근거없는루머로 한떄공격받은건그렇다치자 근데 스컬 군대빠졋다가 다시제대할때 마약드립친거는 그건근거없이 드립친거아니냐? 타블로도타진요랑모가다르냐? 그리고 유명해졌다싶으니까 깐게아니라 곡발매시점이 지금에겹치는걸어쩌냐 디스가무슨 다 노이즈마케팅이면 자녹게사람들은아주 난리가났게 타블로좋다고 그렇게말하는건이해하겠는데 진짜 앞뒤상황좀보고말해라 논리를펴는게무슨타진요네이건

버팔로 2006 겨울에도 나 반팔로 we smoke dat buhfellow eight by eight 넌 겨울의 반팔티 아마 추워 버팔로 2012 아마추어 니 삶이 더 추워 -------------------------------- music award 학력은 속여도 자신의 마음은 속일 수 없어 -------------------------------- 이들 둘 시작은 tbny - 차렷 (feat. Dynamic Duo, 타블로)에서 최자 verse에서 시작된 걸로 아는데... 차렷 (06년 04월) 어떤 놈은 시를 읊듯 rap을 재미없게 해 태극기 휘날리며 민족혼을 자극해 근데 그 놈은 일본회사 음반수익의 일부는 일본에 가 이거 담에 나온 게... 버팔로 2006 (06년 08월) 시를 쓰는 내 친구는 오늘도 이를 꽉 깨물고 스나이퍼 친구로서 대변해주는... 원래 원곡 버팔로는 불특정다수를 향한 내용이었는데... 버팔로 2006은 뭔가 좀 더 구체적인 내용... 그담 eight by eight (08년 04월) 그담 music award (10년 09월) 그리고 이번에 버팔로 2012 (12년 03월) 둘이서 글로 주고 받은 건 모르겠고... 랩으로 한 건 요정도?? 중간에 안양1번가 (07년 03월) 원형탈모에 걸린 새끼 운 좋은 줄을 알아 차렷 열중셧 경례 이 새끼야 요게 개코에 관한 얘기라는 설도 있었으나 스나이퍼가 허구라고 밝혔다고...

우지훈님 내가 보기엔 님이 더 비논리적임. 타블로가 타진요랑 다를게 모가다르냐<-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 좋은웃음 감사하구요, 자기 댓글에 대해서 생각을 좀 더 해보세요 뭐가 말이 안되는지

최재연 무슨 난독인증임? 타블로도 타진요랑 모가다르냐 이랬더니 무슨 다를게 모가다르냐 라고읽엇냐 그리고 뭐가비논리적이야 타진요도 근거없이 타블로 학위 허위라고 몰아붙였고 타블로도 스컬 근거없는 마약드립쳤는데 앞 뒤도 안가리고 스컬한테만 일어서는 타블로를 밟앗네 어쨋네하냐 김동엽새끼는 대꾸 한마디도 못하네 이번엔 띄어쓰기좀 해줬다 옛다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가사까지따와서 디스할거다해놓고는 디스아니라하면그게디스가아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ우연의일치넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너내댓글 다읽긴읽엇냐? 너가강혜정어쩌구한거랑 노이즈마케팅어쩌구한거댓글단거나좀읽으라고 이무식한놈아

미안하다동엽아 나는 너가 날 무시하는건줄 알았는데 넌 그냥 원래 말을 잘 못하는거엿구나 너가 써논말 다시한번 읽어봐라 뭔말인지 하나도모르겠다 내댓글에대해서 대답한적도없으면서 대답했다고 얘기하고 내가 무슨 말한지도 이해도 못하고 참 너가 한말중에 딱하나 맞는게있으면 아먼개소리임ㅋ 이거밖에없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볍신새끼 손가락만살앗지 머리엔 든게없네

지훈님 제가한말에 많이 빡치셨나봐요^^ 일단 둘이서 주고받는거 재밌게 보고 있었는데 제가 쓴말을 그대로 인용하네요. 다시한번 읽어보라니... 일단 동엽님은 님을 갖고 놀고 있는데 지훈님혼자 빡치면서 글쓰시는거 같아요ㅠㅠ 우선 동엽님이 쓴글을 이해 못하는건 님 머리가 딸려서 그런거같아요! 전 다 이해가 되거든요ㅠㅠ 님은 인간 자체가 모순인거 같아요ㅋㅋ 비논리적인건 그쪽이면서 다른사람한테 비논리적이라 씨부리고 말을 잘 못하는건 그쪽이면서 다른사람한테 말을 못한다 씨부리고 무슨말한지도 이해를 못하는것도 그쪽이면서 다른사람한테.. ㅋㅋㅋㅋ 찔리는 구석이 있나요? 혹시 그쪽이 비논리적이고 이해 못하고 말을 잘못하고 머리에 든게없는 소위 \'찐따\'의 성격을 가지고 있는걸 자꾸 다른사람한테 책임회피하면서 부정하려고 계시네요. 인간심리가 원래 그렇대요ㅠㅠ 힘내시구요! 음... 저역시 님을 상대할 가치가 없는거 같아서 이만 줄이겠습니다 ㅎㅎ. 배울것 배우고 성격도 되도록 고쳐서 친구많이 사귀세요! (참고로 인터넷에서 상대편 실명을 써가면서 욕한다고 더 세지는건 아닌거 같아요ㅠㅠ)

1 ㅋㅋㅋ 같은 정신연령대여서 그런거임? 어떻게 이해돼는거지? 인맥질인가 ㅋㅋ 저걸 왜가드쳐줌 친구여도 버리겟다 ㅋㅋ

좋아보여 드라이버다

ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 감자튀김 나만웃긴가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건