FREE-TALK
MAGAZINE
[개꼽아] 개인적으로 꼽는 아티스트의 명곡 001. Outsider

히트곡은 아니지만 제가 생각하는 아웃사이더의 곡 중 가장 명곡입니다. 

이 곡으로 방송 활동은 하지 않아서 라이브 버젼이 없다는 것이 아쉽네요. 

틀림없는 떠벌이 L.E.O는 미국으로 갔다는 말도 있고 한국에서 작업 중이라는 말도 있고 은퇴했다는 말도 있고... 근황을 알 수가 없고 KeiKei는 이번 시즌 쇼미에 나오는 걸로 보아 활동 준비 중인 것 같은데 이미 아웃사이더와는 사이가 틀어져서 앞으로도 이 곡을 라이브로 볼 확률은 0에 가깝겠네요.

MC 스나이퍼 - 자러가자에 이은 제발 자러 가라 입니다. 

이 곡을 찾다가 알게 된 사실인데 KK의 곡 로시난테가 스나이퍼 디스라는 말이 있군요.

또 로시난테에 대해서 찾아보다가 스나이퍼 사운드 완전 분해된 줄 알았는데 위키 보니까 아직 멤버가 있군요?

MC 스나이퍼

MC BK

취랩

송래퍼

DJ Young

석재

Roy C.

김명준

비도승우

Black Stein

아직 누군가 명맥을 이어가고 있다는 사실 자체는 기쁩니다만, 사실상 제가 알던 스나이퍼사운드의 멤버는 MC 스나이퍼 밖에 안남았네요.

그러고보니 스나이퍼 사운드에서 걸그룹을 데뷔시킨다는 말도 있었는데 큐리가 그 중 한 멤버였죠. 

당시에 상당히 팬이여서 기대가 컸는데 무산되었다는 말을 듣고 꽤 슬펐습니다. 

일리닛, 아웃사이더, 배치기가 있던 때의 음악을 들어보고 싶어지네요. 

그럼 들어봅시다.

제가 동전한닢remix 다음으로 가장 많이 들었던 단체곡인 것 같습니다. 

-

-

-

사실 Outsider - 세상밖으로의항해 (Feat. KK, L.E.O) 하나 올리고 작성완료 하려고 했는데 잠깐 향수에 젖어서 글 내용이 샜네요. 

비록 지금은 한물간 크루고, 모르시는 분들도 많을 겁니다. 

하지만 스나이퍼사운드로 힙합을 입문한 저에게는 현재 활발히 활동 중인 그 어떤 레이블 보다도 더 의미있는 레이블입니다. 

언젠가 그 시절 플레이 리스트의 절반을 차지했던 스나이퍼 사운드의 곡들과 그 멤버들의 숨은 명곡을 찾아서 장문의 글을 써보고 싶네요.

+수정

Better than yesterday 라이브 영상이 있었군요. 

가사를 알고 들어서 그렇겠지만 그걸 감안해도 라이브임에도 아웃사이더 파트가 다 들리네요. 역시 대단합니다.

Comments
WR

아...= 아재가 되버린 기분이야...-

아웃사이더 전 은근히 잘 들었는데요ㅋㅋㅋ 최근작업물도! 근데 이렇게 예전까지 알고계신건 아재가 분명할수도...

아웃사이더는 외톨이 주변인 밖에 모르는데...

저 곡은 훅이 ㄹㅇ
일단 곡 자체가 나쁘진 않아요

WR

외톨이와 주변인만 알고 계신다면, 김태균의 녹색이념을 모르고 쇼미의 모습만 아는 것과 비슷하다고 생각합니다. 

물론 그것이 옳지 않다는 말은 아닙니다. 

오...그러쿤요... 아웃사이더 한번도 안들어봤는데 찾아봐야겠습니다. 어떤 앨범이 좋은가요?

WR

저도 사실 아알못이라 누구에게 추천해드리기는 약간 민망하지만, 굳이 꼽으라면 1집 Soliloquist를 꼽고 싶습니다.

추천 감사해요ㅎㅎ

leo는 태어난지 얼마 안 되 갑작스레 세상을 떠난 자식을 추모하는 앨범을 끝으로..(그 앨범이 수작)
아쉬운 인물이죠.

WR

아...=

그 앨범이 L.E.O가 남긴 가장 최근의 발자취였군요. 근데 제 기억으로는 싱글곡인 줄 알았는데 앨범이였나보네요. 좋은 정보 감사합니다. 

제가 언급한건 4집인데,보니까 4집 이후에도 싱글을 내긴 했었내요..

아이 이름이 소울이었어서 앨범이 "Missing Soul"이었죠

highgel 님 말대로 그 후에 안달났으랑 줄 수 있어 싱글 두 개 나왔는데 그후에 출국하신듯

아웃사이더는 예전에도 언급했듯이 연인과의거리가 좋아요 그리고 music make me high도

1. LEO 랩이 아까운 트랙이네요... 진짜 비트 뿅뿅이 부터 너무 구리고 아웃사이더 랩은 구리다고 말만 해봤자 입만 아프네요 ㅜㅜ 그래도 추억이긴하네요

2. 

네 아웃사이더 팬입니다 근데 라이브는 못 듣겠더라고요 저도

그나저나 요즘은 속사포 랩 자체가 국힙에서 증발해버린 느낌이 있네요

뭐든 다양하게 있어야 좋은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건