MAGAZINE
쇼미더머니6 참가자 총 정리(영상첨부)

안녕하세요 여러분!

4/16(일)까지해서 쇼미더머니6의 지원이 모두 마감됐습니다.

작년에도 이렇게 sns나 메일로 지원을 받았지만 전부 현장접수 처리하여서 당황했던...

아무튼!!

많은분들이 아시다시피 이번 시즌은 정말 '천하제일힙합대회', '나는래퍼다'로 불릴만하죠

정말 어마어마한 참가자들이 많습니다.

이번 쇼미더머니6의 참가자들을 차례차례 소개드려볼까 합니다.

1. 정상수

쇼미더머니가 나은 스타 정상수! 이번 시즌에도 도전한다고 합니다.

시즌3의 논란과, 오사마리크루와의 뮤비 논란으로인해 많은 대중들의 질타를 받았었죠

오사마리크루의 리더 콸라도 이번시즌에 나오는데 둘이 1:1배틀에서 붙으면....

관전포인트 : 정직한 박자타기와 꽤나 중독성있는 한글자라임, 그리고 또다른 논란이 일어날지도..(?)

2. 콸라

오사마리크루의 리더 콸라!

시즌2에서도 나왔었죠.

유쾌한 콸라의 바이브는 언제봐도 참 좋은 것 같습니다.

정상수와의 뮤비논란으로 인하여 힙플라디오에서도 좋은감정이 아니다 라고 언급을 했었죠...

[뮤비논란 설명 : ( | http://blog.naver.com/… )]

1대1배틀까지 정상수와 콸라 둘다 올라간다면 제 생각으론 붙을 확률이 높지 않을까...

관전포인트 : 콸라의 술취한듯한 발음과 정상수와의 1대1매치 기대...!!

인스타그램 URL을 자동 변환 중입니다.

3. 슬리피

떠오르는 예능대세 슬리피!

예전부터 힙합을 좋아해오셨다면 아시겠지만 굉장히 짬이있는(?)래퍼죠!

작년부터 계속해서 쇼미출연을 고민중이라고 언급해왔었죠

예능에서 망가지고 우스꽝스러운 모습에 일반대중들에게는 재미있는 캐릭터지만

그래도 짬에서 나오는 바이브를해봅니다.

관전포인트 : 확실히 방송은 많이 탈듯, 다만 예능캐릭터처럼 우스꽝스럽게 표현될지

짬이있는 래퍼로써 멋지게 표현될지는 쇼미제작진의 판단에...

4. JJK

ADV크루의 수장 JJK

이번시즌 참가소식에 대부분의 힙합팬들이(아니 사실 전부)고개를 갸우뚱 했었죠

'과거에 쇼미욕했는데 왜나오냐' 하면서 부정적인 시선으로 바라보는 사람 반

'결혼에 육아까지, 그리고 이젠 쇼미더머니가 너무 씬에서 중요해졌다' 하면서 긍정적인 시선 반

이왕나가는거 많이 올라가셨으면 좋겠습니다~!

관전 포인트 : JJK가 대중적으로 막 유명한 래퍼는 아니기에 방송분량이 궁금합니다

또한 과거 쇼미를 욕했던 장면들이 방송에 나올지도 궁금...

하지만 그의 랩은 진짜!!!

5. 올티

쇼미3에서 좋은 모습을 보여줬었던 올티!

이번시즌에 다시한번 참가를 하였습니다.

ADV크루의 수장인 JJK와 함께나오네요

시즌3당시 모두까기인형이란 별명으로 불리웠떤

신흥 펀치라인킹 올티!

좋은모습 기대해봅니다

관전포인트 : '회가바뀔때마다 초장부터발라'

소름이돋는, 다시생각해도 세번생각해도 말이안되는 펀치라인 기대중...

6. 진돗개

쇼미1의 준우승자이자, 쇼미5의 1차예선 탈락한 진돗개!

이번시즌에 다시한번 도전을 한다고 합니다.

사실 저번시즌에는...

그레이가 가사를 틀린 G2에겐 합격을, 가사한번도 안틀린 진돗개에게 불합격을줘서

약간의 논란이 있었죠

G2의 가사틀린 여부와 상관없이 개인적으로 진돗개가 1차탈락한건 정말 의외였습니다.

이번시즌에서는 더 좋은 모습 보여주시길!

관전 포인트 : 시즌5의 1차탈락을 만회할 수 있을지...

시즌1의 명예를 다시 차지할 수 있을지...

7. 자메즈

시즌4에서 팀배틀까지 올라갔었던 자메즈!

이번시즌에 다시 도전했네요

시즌3에도 나왔었고...(그전은 잘모르겠네요)

계속하여 도전중이지만 아직 본선무대를 밟은적은 없네요

진돗개와는 같이 크루활동을 하고있죠!

관전 포인트 : 이젠 대표적인 간지나는 래퍼로 생각되는 자메즈

하지만 얼마전 발표되었던 뮤비가 논란이 있었는데 방송에서 이 뮤비 언급이 된다면

대중들의 질타를 받지 않을까 걱정되네요..

<자메즈-17 뮤직비디오>

8. 킬라그램

지난시즌 음원미션에서 떨어졌었죠

등치와 상반되는 엄청난 하이톤에 엄청난 스킬을 가지고 있는 킬라그램!

심지어 굉장히 귀여우시죠...

스킬풀한랩은 쇼미더머니에서 확실히 강점이니

이번엔 더 올라가셨으면 좋겠네요

킬라그램 파이팅!

관전 포인트 : 깨질듯한, 째질듯한 목소리의 화려한 래핑!

9. 한해

쇼미4에서 브랜뉴팀의 판정번복으로 인해 결국 떨이지게된 한해..

얼마전 매콤한라디오에서 이번 쇼미더머니 참가 의사를 밝혔는데요!

시즌4같은 논란이 없기를 바랍니다.

한해파이팅!

관전 포인트 : 블랙넛이 압도적으로 이슈가 되면서 한해는 약간 묻히는 느낌이 있었던 시즌4..

이번에 브랜뉴팀없이 본인의 실력을 맘껏 발휘하시길!

10. 피타입

시즌4때 피타입의 탈락은 정말 많은 힙합팬들이 안타까워 했었죠...

한국어 라임의 왕이자 한국힙합에서 빼놓을 수 없는 그가 우스갯거리가 되는것이

굉장히 안타까웠었습니다.

재도전은 없을 줄 알았는데 기사를 통해 피타입이 이번 시즌에 도전하는것을 확인 할 수 있었습니다.

관전 포인트 : 불구덩이속에 가라앉는 그가 오버랩되지않기를..(정말 간절히 바람..)

11. 지구인

독보적인 톤을 가지고 있는 리듬파워의 지구인!

얼마전 매콤한라디오에 나와서 리듬파워 멤버인 행주가

"시즌5의 씨잼과 비와이처럼, 지구인과 보이비가 결승에서 만났으면 좋겠다"

라는 말을 했었죠!

시즌4에서 안타깝게도 본선무대에 오르지못했었는데요

이번시즌에는 본선무대에서 꼭 볼수있기를!!

관전 포인트 : 인천언니들이 만끽할 수 있는 본선무대를 볼 수 있기를!

12. 보이비

리듬파워의 부활을 외치며 작년에 본선무대까지 올라가며

진짜 부활을 예고했던 보이비!

저번시즌에도 꽤 많이 올라갔었지만 아쉬움이 남는다며 재도전한다고 하네요

관전 포인트 : 본선까지 올라갔기에 이번시즌엔 부담감이 클것으로 예상됩니다

작년보다 한층나아진 랩을 기대해봅니다!!

13. 제이켠

시즌2에서 아주 높이까지 올라갔었던 제이켠

시즌5에서 서출구에게 1:1미션에서 떨어졌던 제이켠

사실 시즌2에비해서 시즌5에서는 방송에서 거의 안나왔다고 보시면 되죠

본인의 sns에서

'나가는 이유는 당연히 돈때문, 내가 할 수 있는 최선의 홍보를 하는 것뿐'이라며

솔직하고 당당하게 이유를 말했습니다.

관전 포인트 : 이제는 버리고 싶다는 켜니오빠 이미지

그러나 저번시즌처럼 방송분량이 너무 적으면면 어떡하죠....ㅠㅠ

14. 면도

시즌5에서 빵떠버린 첫 앵콜의 주인곡 면도!

이번시즌에 재도전한다고 합니다.

저번시즌에 본선무대에서 실수를 보이면서 본인도 안타깝다고 말했었죠

이번시즌에는 과연 어디까지 올라갈지 궁금하네요!

관전 포인트 : 루피와의 사건으로 인해 수많은 헤이터들이 있는 면도..

헤이터들을 팬으로 돌릴 계기가 될 수 있을지...

15. 심바자와디

이미 한번 출연 경험이 있지만 크게 이슈를 받지 못하고 떨어졌었죠

랩을 잘하는 루키로 한때 꽤 촉망받았지만 하이라이트와의 사건말고는 크게 굵직한 이력은 없는 것 같습니다.

김효은과의 믹스테잎은 그래도 꽤나 평이 좋았었던걸로 기억합니다.

재도전하는만큼 방송에 많이 나오셨으면!

관전 포인트 : 하이라이트이미지를 지울 수 있는 강력한게 필요해보임

과연 해낼 수 있을지...

16. 노엘(장용준)

고등래퍼의 가장 큰 이슈였던 장용준!

결국 과거의 미성숙한 행동들로 인하여 하차를 했었죠.

생각보단 일찍 복귀하네요

어린나이에 경력도 부족하지만 가장 큰이슈가 될 거라고 생각합니다.

수많은 헤이터들을 보유하고 있는 노엘...

정말 궁금하네요

관전 포인트 : 쇼미더머니에서 어떻게 편집해서 나올지 정말 너무도 궁금하네요

방송분량은 꽤 나올것같아요 분명! 

17. 제이문

프리마뮤직의 제이문!

노엘과도 같은 회사이죠

나이는 어리지만 인디펜던트레코즈의 멤버였죠

꽤 예전부터 실력좋은 신인으로 불렸었지만

아직까지 크게 수면위로 떠오르지는 못하고 있는 것 같습니다.

이번시즌에 꼭 수면위로 떠오르시기를!!

관전 포인트 : 랩실력은 출중하나 대중적인 인지도가 많이 부족해서 방송에 얼마나 나올지 의문...

18. 콰이모

마찬가지로 프리마뮤직소속 콰이모입니다.

얼마전 매콤한라디오에서 쇼미더머니참가의사를 밝혔고 어디까지 올라갈것같냐 라는 질문에

당당히 우승이라고 말하는 콰이모!(제이문도 우승이라고...)

실력있는 루키인만큼 기대해봅니다!

관전 포인트 : 제이문과 마찬가지로 대중적인 인지도면에서 조금 부족해서 방송분량 걱정이...

19. 에이솔

요새 힙합플레이야를 비롯한 여러 힙합커뮤니티에서 자주 등장하고 있는 여성래퍼 에이솔이

이번 시즌에 지원한다고 합니다.

개인적인 생각으로 언프다음시즌엔 매우높은 확률로 나올것으로 보입니다.

아직까지 쇼미더머니는 제 기억으론 음원미션이후부터는 all남자로 기억되네요

여성래퍼의 활약 기대해봅니다.

관전 포인트 : 이때까지 많은 여성래퍼들이 금방떨어지곤 했는데요

과연 에이솔은 어디까지 올라갈 수 있을지..

여성래퍼최초 음원미션이상으로 갈 수 있을지...

20. 캐스퍼

캐스퍼가 다시한번 쇼미더머니에 도전한다고 합니다.

캐스퍼가 출연했을때 어디서 떨어졌는지 기억이 안나는것으로보아

크게 임펙트가 없었던것 같아요...

이번에는 임펙트 있는 모습을 보여줄 수 있을지...

관전 포인트 : 에이솔과 대립구도 예상해봅니다.

떠오르는 여자루키 에이솔과 어떤그림이 나올지...

21. 마블제이

아이언이 속해있던 대남협크루의 리더 마블제이입니다.

(아이언이 현재도 대남협크루에 속해있는지는 잘 모르겠네요..)

얼마전 빅트레이, 베이식과 함께 올라잇레이블을 만들었죠

또한 던밀스 창모와함께 작업을 하기도 했었습니다.

아직까지 대중적 인지도는 부족하지만

점점 파이를 넓히고있는 마블제이의 행보 기대되네요

관전 포인트 : 개인적인 생각이지만 방송에 많이 안비춰질 것 같은 느낌이...ㅠㅠ

22. 이그니토

이그니토도 참가한다했을때 놀랐네요

짬이있는래퍼, 랩실력을 부정할 수 없는래퍼

정규앨범도 다음달 4일에 발표 된다고하네요

음...JJK도그렇고 이그니토고 그렇고 개인적으로 이왕 나온거

진짜 높이올라갔으면 좋겠네요..

관전포인트 : 제2의원썬, 제2의 피타입이 되지 않기를...JJK도...제발 높이올라가주세요 

왠지 쇼미6의 하이라이트필름은 이그니토의 1대1배틀이지 않을까...

23. 성장군

쇼미3에서 큰 인상을 남겼던 성장군이 이름을바꾸고 참가하네요

사실 방송이후에 같은크루원이었던 분에게 팩트에 기반한 심한 디스를 당했었고

성장군은 본인의sns를통해 심경고백을하고 한동안 활동을 안했었죠

오랜만에 모습을 비춰주는 만큼 기대가 됩니다.

관전 포인트 : 과거 성장군의 지울 수 없는 실수들이 쇼미의 도마에 오를지...

정말 미춰부러~~ 

24. 키비

우리의 영원한 사장님(?)키비가 쇼미6에 출연한다고하네요

마지막날이 되어서야 나왔습니다.

음...정말 이번시즌은 의외의 참가자들의 연속이네요

그냥...진짜 꼭좀 높이 올라가셨으면....ㅠㅠㅠ....

관전 포인트 : 뭔가 남들하고 차별화된 감수성있는 랩을 보여주시기를 기대해 봄..

25. 본킴

인스타그램 내용을보니 마스터플랜과 이별을 했다고 말합니다.

과거에 나와서 방송에 거의 안나왔떤 본킴..

이번시즌에는 올라가는것도 올라가는것이지만

방송에 좋은모습 많이 비춰졌으면..!!

관전 포인트 : 대중적인지도부족으로 방송에 얼마나 나올까 걱정...

26. 브레이

작년 1대1배틀까지 올라갔떤걸로 기억합니다.

미스틱소속으로 실력파 래퍼입니다!

작년 1차예선때 저의 전전전전차례였는데 정말 라이브가 미칩니다..

방송에는 많이 안나왔었는데(중간중간 인터뷰만 나왔던걸로 기억..)

이번시즌엔 꼭 많이 비춰지기를!!

관전 포인트 : 라이브실력진자 겁나쩌는데 마찬가지로 방송에 많이 비춰질지 궁금..ㅠㅠ

27. 쿤디판다

지난시즌에 나왔었죠!!

심바자와디랑 함께 루키로 평가받던 쿤디판다도 방송에 많이 못나왔었던 기억이ㅠㅠ

랩실력은 확실한데 쇼미의 편집에 희생양이 되었었쬬...

이번엔 그런일 없으시기를..!!

관전 포인트 : 더이상의 궁디팡팡은없다!!!!!

28. 뉴챔프

이번시즌 재도전한다고 합니다!

현재 칠린사건때문인지 개인sns가 막아져있네요

개인적으로 작년 최고의 벌스 탑3 뽑으라면

'그럼 x발 타블로는 삼촌인가요?'를 무조건 뽑고 싶습니다...

쇼미4이후에 꽤나 인상적인 루트를 보여주고있는 뉴챔프!

이번시즌도 기대해봅니다!

29. 윤병호(불리 다 바스타드)

고등래퍼에서 '제가 한국에서 랩 제일 잘해요'라는 말을 반복해서 하며

수많은 헤이터들을 만들어낸 윤병호...

하지만 과거에 아픈기억이 있다고 하죠...

과연 랩을 제일 잘한다는것을 증명할 수 있을지!!

관전 포인트 : 아픈기억을딛고 랩을 제일 잘함을 증명하라!!

(악마의편집 안당햇으면..ㅠㅠ)

30. 양홍원(Young B)

쇼미더머니에서도 좋은 모습을 꾸주히 보여주고

고등래퍼의 우승자 양홍원이 참가한다고합니다

지원 영상은 찾아 볼 수 없었지만 기대됩니다.

고등래퍼와 쇼미더머니의 참가자들 수준은 어마어마한 차이지만

고등래퍼1등다운 실력을 발휘해주셨으면!

관전 포인트 : 고등래퍼1등, 쇼미더머니는 어디까지 올라 갈 것인가

31. 틴탑 - 창조

사실...거짓없이 처음들어봤습니다 창조라는 분의 이름을...

이 글을쓰기위해 여러가지 검색을하니까 아이돌중에는 그래도 창조라는 분이 유명하신것 같아요

영상은 찾을 수 없었지만

아이돌을 대표하여 어디까지 올라갈지 궁금합니다

관전 포인트 : 모두까기인형 올티의 제물이 되진 않을런지...

32. 똘배

쇼미더머니6 우승은 이미 정해졌습니다.

저스디스 커리어 마감합니다.

-----------------------------------추가------------------------------------------

33. 펀치넬로

하이그라운드 소속의 신예 아티스트 펀치넬로!

많은 커리어는 없지만 발표한 곡들마다 엄청난 반응을 이끌고 있죠

관전 포인트 : 만약 본선올라간다면 YG의 힘을 받아 엄청난 피처링진을 기대해봅니다...

34. KK

스나이퍼사운드와 붓다베이비소속이었떤 KK도 이번에 참가한다고 합니다.

초등학교 때 중이염으로 왼쪽 청각을 잃어 "힙합계의 베토벤"이라는 별명이 붙어있는건

아주 유명한 사실이죠(는 위키백과에 검색해보고 알았네요...)

경력이 오래됐지만

이번지원영상에서 꽤 많은 분들이 올드하다는 평을 주셨드라구요

편견 부수고 승승장구 하시길!

35. 헝거노마

이그니토의 제자로도 유명하죠

그러고보니 사제지간이 동시에 나가게 됐네요

하드코어래핑을 추구하는 루키입니다

관전 포인트 : 하드코어한 랩이 대중적이지 못하여 쇼미에서 어떻게 비춰질까 궁금..

36. 해쉬스완

이번 시즌에 다시 도전한다고 했었죠.

지원영상은 따로 올라온것 같지는 않습니다.

사실 악지르고, 타이트한랩하고, 자극적인 가사들이어야 경쟁프로그램에서 올라가기쉬운데

완전 그루브하고 느낌있는 플로우로 엠비션뮤직까지 들어갔다는것에 대해 진짜 높이 평가합니다.

이번시즌에도 특유의 개성을 잘 보여주시길!

관전 포인트 : 도끼&제이팍 팀으로 갈 것인가...

37. 페노메코

지코, 크러쉬등과 함께 속해있는 팬시차일드 크루소속 아티스트입니다.

최근에 여기저기서 많이 언급되고있죠

떠오르는 핫루키!

(근데 적고보니까 핫루키가 너무 많은듯...)

38. 릴러말즈

지난시즌에 슈퍼비와 1대1배틀을 원했었고

결국 떨어진 릴러말즈..

사실 슈퍼비가 가사를 절었음에도 슈퍼비가 올라가서

지투가 1차 붙은것만큼이나 어이없었는데...지투만큼 논란이 안됐어서 의아했던 기억이 있네요

릴러말즈는 어렸을때부터 악기등을 잘 다루면서 음악을 계속해왔다고 어디서 들었던 기억이 있습니다.

관전 포인트 : 이번에 1대1배틀은 누구랑 할것인가..그리고 충분히 랩 꽤하시니

너무 비호감 캐릭터로 안하셨으면....ㅠㅠ

39. 식보이

나플라 루피 킬라그램 등등 LA한인래퍼들!

마찬가지로 같은 지역에서 활동하는 래퍼 식보이입니다.

몰랐었는데 지난시즌에도 나왔다가 2차에서 탈락했다고 하네요

이번시즌엔 킬라그램과 같이 더 높이 올라가시길!!

40. 록스펑크맨

ADV가주최하는 프리스타일 랩배틀

'2016SRS'의 우승자 록스펑크맨이 이번시즌에 재도전한다고합니다

이미 몇차례 나왔었던걸로 기억하는데요, 당시에는 본명 '이응범'으로 참가했었습니다.

또한 현재 고등래퍼로 주가를 올리고있는 딕키즈크루의 수장이기도 했었죠

(현재는 딕키즈크루 탈퇴했다고 합니다.)

관전 포인트 : 배틀랩에 강한만큼 1대1배틀이나 팀배틀미션까지 올라간다면 좋은모습을 보여줄지도..!!

41. 칸토

브랜뉴소속의 칸토가 쇼미더머니에 재도전한다고합니다.

사실 시즌2에서 꽃미남래퍼로 소개되었지만

뭔가...반감을 사는이들이 많았었쬬...

분명 잘생겼는데 엠넷에서 너무 과하게 칭찬하다보니 '그정도는아닌데..'하는 댓글이

많았던 기억이 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ

아무튼! 외모말고 실력으로 꼭 이번시즌에 좋은모습보여주시길!!!

드디어 정리 끄으으읕!!!

최대한 찾아본다고 찾아본것이지만 분명 빠뜨린 분들도 계실거에요
댓글로 알려주시면 제가 추가하도록 하겠습니다.
쇼미더머니6 정말 기대됩니다
어차피 우승은 Y-y....응?
어차피 우승은 똘배!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Comments

와 누군가 정리하면 좋겠다 싶었는데

역시 준공무원 와이요

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준공무원은대체뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ

동무 린정합니다 리스펙

WR

감자합니당~.~

지금 내 귀가 잘못된건가 싶은게 캐스퍼 원래 박자를 저렇게 타나요?? 하나도 안맞는 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 에이솔까지 잘 듣다가 캐스퍼 딱 듣고 응?! 하게 되네요 어째 언프때보다 더 못해진거 같....ㅋ

WR

전 이어폰빼고 얼굴만 봤습니다

그리고 debi도 지원했어요! 오왼이랑 ODB로도 활동했었고 Blackbox라는 믹테도 나왔고 최근엔 YPZ라는 팀으로 싱글도 냈어요ㅋㅋ
Blackbox는 5월중에 멜론에 음원 등록 된데요 데비도 흥했으면!
WR

이런정보 감사합니다!
페북에도 KK, 헝거노마 등 아티스트들 말씀해주셔서

조금이따가 한번에 다시 추가하도록 하겠습니다!!

엘탁도 있어요.해쉬랑 같은 크루..

몇가지 수정해 주셨으면하는 사항.
1.브레이는 미스틱 자회사인 aikm(All I Know Music) 소속입니다
2.콰이모는 크림빌라의 맴버이기도 하죠.
3.쿤디판다는 5에 나왔었습니다.

와..그나저나 에이솔은 되게 의외내요..

WR

1. 브레이 미스틱소속임과 동시에 미스틱안에 레이블인 올아이노우뮤직(?)동시 소속이 아닌가요..??

2. 콰이모는 매콤라에서 크림빌라 탈퇴했다고 언급했던 것 같아요!!

3. 쿤디판다 작년이었군요 정보감사합니다 수정하겠습니다!

전 사실 에이솔님 곡 몇개안들어봐서...

이건 사족이지만 미모도 훌륭하시네요...

1.yg산하 하이그라운드 비슷한거죠.케이준이 대표로 있으며,미료와 자이언트핑크가 소속이 되있습니다.
2.이건 몰랐군요 제가..안타깝내요..해쉬랑 같은 파이랩스 소속인거로 아는데 거긴 아직 있나보군요.언급 없는거 보면.

WR

파이랩스..?오호..처음들어보지만

해쉬랑도 같은 크루인가보군요

소중한정보는 늘 감사드립니다

케이준? 그 옵클 케이준 말하시는건가요?

맞아요 그 케이준

와...성공했네 준이형

공연 진짜 잘하는데

와...성공했네 준이형

공연 진짜 잘하는데

황신의 가호인가요??
댓글이 두개내요

해쉬스완 페노메코 릴러말즈 너티벌스 식보이 등등 더 있는듯?

WR

오오 좋은정보 감사합니다 한번에 추가하도록 할게요!!

저는 펀치넬로 강력하게 밀고 있습니다 주변 사람들한테 광고하고 다니고 있어요

이 짓거리 작년 G2한테 했다가 망하긴했지만....

물론 그래도 어우똘

WR

펀치넬로는 제가 왜깜빡했는지 의문조차 들 정도임다...ㅠㅠㅠ

과장님이 시키신 일만 마무리하고 업데이트할게요

(근데 반복노가다 일을 주심)

어차피 우승은 와이요~

WR

ㅋㅋㅋㅋ5초나오는게목표임닼ㅋㅋㅋ

키네틱플로우의 유엘티님도 나오십니다!!!

WR

헉....키네틱플로우라니.....대박
내일꼭추가할게요
하아...
4월에서8월까지들어야지....

프리마뮤직에서 규영도 나옵니다!

와 프리마뮤직이면 아직은 10대힙합레이블에들진못하지만 그래도 이번계기로 많이 성장하고 알려질거같네요 근데 41명이나... 왠지 여기멤버에서 우승자나오고 16명가려지겠네요 다음시즌엔 저도...ㅎㅎ

제이켠 화이팅...

면도 저거 만우절 구라에용... 지원 아닙니다 당시에 인스타에 올렸을때 모두가 웃고넘겼는데... 설마 했는데 이런게 올라오네용 수정 부탁드려요 면도 말고도 헉피도 지원 영상 올렸었죠 만우절 구라로ㅋㅋㅋㅋ

WR

확실한정보인가요..?
면도 쇼미재도전한다는건 라디오나 매체인터뷰같은데서도 직접언급하지않았었나요...?
제가 잘못기억하는건지....?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건