HIPHOPPLAYA FESTIVAL 2017     D-
유저칼럼
(주관주의) 힙플페를 더 재밌게 즐길 수 있는 법! 알아가면 좋을 곡 ①

안녕하세요 여러분 Y-yo입니다.

제가 이 글을 쓰는이유는 힙플페를 가는 여러분들이 조금이라도 더 재밌게 놀수있게 만들기 위하여

(사실 몰라도 무진장 재밌긴 합니다)외워가면 좋을 곡들을 소개해드릴려고 합니다.

다만 힙플페에 나오는 아티스트들의 노래를 제가 모두 즐겨듣지 않습니다.

해서 두번에 나눠서 작성을 할것입니다.

①은 제가 실제로 공연에서도 많이 본 아티스트들의 곡들!!

②은 제가 잘 모르지만 구글링과블로그로 검색하여!!

또한 제가 추천을 하지않았지만 이노래는 꼭 페스티벌에서 할 것 같다!

하시는 곡들은 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

1. VMC

제가 곡을 가장 자신있게 추천 할 수 있는 팀입니다.

작년 힙플페, 던밀스 단콘, VMC힙플쇼을 갔었고 다른 아티스트들의 공연에서 게스트로도 많이 봤습니다.

네, 저는 VMC를 굉장히 좋아하는 사람입니다

!!먼저 99%할곡!!

딥플로우-당산대형, 작두

넉살-악당출현

던밀스-88해

당산대형과 88해는 훅만 따라해도 진짜 미친듯이 신날 수 있습니다.

작두(딥플로우,넉살,허클베리피)는 작년에도 했었습니다.

일찍이 하이라이트의 순서가 끝나고 두시간정도 기다린 헉피가 VMC와 다시 무대에올라 작두를 했죠

태어나서 작두라이브를 처음 보는 순간이었습니다...

악당출현이야 VMC의 유일한(맞나요?)단체곡이기에 안할리가 없는 곡이죠!

!!할 것 같은 곡!!

넉살-팔지않아

우탄-Asian Glow

오디-underdog

위 세곡은 자신있게는 말씀 못드리나 할 것 같은 곡입니다.

사실 팔지않아와 아시안글로우는 높은 확률로 할 것 같지만 오디는 무슨곡을 할지 잘 모르겠네요..

2. 허클베리P

제가 곡을 가장 자신있게 추천 할 수 있는 개인(?)입니다.

힙플페, 투표독려콘서트, EBS공감, 분신5

네, 저는 헉피빠입니다.

99%할곡!!

허클베리피-에베레스트,박상혁,THE KID, 랩바다하리

이거네개는 할 확률 매우 높다고 봅니다.

이번엔 하이라이트에서 팔로알토와 헉피 두명뿐이라 개인시간이 조금 있을것으로 보이네요.

에베레스트, 박상혁은 딱히 외우거나 할필요없어요.

그냥 들으면돼요. 그럼 찬양하게 될거에요

더키드는 훅을 외우시면(외울것도없음ㅋㅋ)좋을 것 같구요

랩바다하리는 그냥 다 외우시면 좋을 것 같아요, 아니 다 외우셔야만 해요

(작년분신5 랩바다하리 영상입니다. 네, 미친x들 집단입니다)

인스타그램 URL을 자동 변환 중입니다.

3. 씨잼&비와이

음...쇼미곡들은 다들 많이 아실테니 언급안하겠습니다.

씨잼&비와이-퍼즐

은 백퍼 할것 같구요!

일단 신기루는 안할 가능성이 높아보여요

영상을 보시면 아시겠지만 이제 안할거라고...

하지만 힙플페같이 사람많은데서 떼창해보고싶은데..흑

씨잼은 쇼미곡외에 다른곡을 할 것 같지 않습니다(솔직히 딱히 없...ㅋㅋㅋ)

비와이는 쇼미곡외에 The times go on, 중2병 은 할 확률이 있어보이네요!

4. 나플라

작년에 총출동했던 메킷레인이...올해는 나플라 한명이네요

일단 높은 확률로 할 곡은

Wu, Dope boy

이 두곡으로 보입니다

Wu같은경우도 떼창이 잘 되는노래라 가사외워가면 재밌을것 같아요!

locked and loaded는 오왼 피처링곡이라...

과연 작년에 네명섭외됐다 나플라만오는 입장에서

나머지 메킷레인 멤버들이 올지 모르겠어요...

뭐부를지 예상하기가 어렵네요ㅠㅠ

5. 저스디스

요새 많은 리스너들에게 추앙(?)받고있는 랩퍼죠

일단 마이크스웨거에서 보여줬떤 랩은 100%할 것 같습니다.

씹쌔끼 라는 곡도 아주높은 확률로 할 것 같네요

작년 힙플페때 일리닛차례에 저스디스가 와서 함께 '어디야'라는 곡을 불렀었는데

이번엔 반대로 그렇게 됐으면 정말 좋겠네요...(근데 확률이 높아보이진 않네요ㅠㅠ)

①은 여기서 마무리 하는것으로 하겠습니다

②도 제가 빠른시일내에 작성해보록 하겠습니다.

그럼 여러분 4월8일에봐용

정리

딥플로우-당산대형, 작두

넉살-악당출현, 팔지않아

던밀스-88해

우탄-Asian Glow

오디-underdog

허클베리피-에베레스트,박상혁,THE KID, 랩바다하리

씨잼&비와이-puzzle

씨잼-쇼미곡

비와이-The times go on, 중2병

나플라-Wu, Dope boy

저스디스-마잌스웨거 노래, 씹쌔끼

***근거없는 절.대 주관적인 생각이며 조금이라도

도움이 될까 해서 작성한 글이니 악플은 자제해주시면 감사하겠습니다***

Comments

오디 드랍도 해요 - !
나플라 멀쩡해랑 EP곡들도 많이할거같은데

스테이지 나뉜 것 보고 바로 예매취소했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

황마케이 88해가 아니라 88이염

1 2345
검색 대상
띄어쓰기 시 조건