MAGAZINE
뮤비 덕에 더 멋있는 곡들 10

안녕하세요!

오늘은 뮤직비디오 덕분에 더 빛이 나는 곡들을 제 맘대로 선정해 봤습니다.
바로 본론으로 갈게요.

1.  슈프림팀 - 그대로 있어도 돼(2013.3.19)

이곡은 아직까지는 이센스와 쌈디의 마지막 작업곡입니다ㅜㅜ(언젠간 다시 같이 활동할거라 확신, 당연하게 생각합니다.)
이때 크러쉬도 처음들었어요. 음색이 참 좋다고 생각했었는데 엄청 유명해짐
곡도 너무 좋고, 흑백으로 나오는 뮤비가 이센스와 쌈디의 분위기에 아주 잘어울립니다.

빨리 슈프림팀이 다시 작업했으면 합니다!!

2. 바스코 - Whoa ha!(2015.09.11)

원래는 바스코 - Q(feat.Huckleberry P)를 할려고 했으나 뮤비가 이게더 멋있더군요.
바스코 - Q(노래 아주 좋아요, 가사가 특히 더 좋아요 꼭들어보세요!!)
쇼미더머니 전까지는 활동이 별로 없다가(항상 기다렸어요ㅜㅜ) 쇼미 성공이후 활동이 부쩍많아진 바스코 형님의 작업물중 가장 좋아하는 곡입니다.(이럴땐 가끔 좋은 쇼미)
중간중간 나오는 래퍼들, 연예인들 멋있고, 바스코 형님 문신 개간지....ㄷㄷ

앞으로도 왕성한 활동 기대하겠습니다!!

3. 다이나믹듀오 - 불면증(2004.05.17)
다듀형님들의 1집앨범 Taxi Driver중 한곡으로 다듀의 곡, 뮤비들은 워낙에 많지만 굳이 이곡을 선정했습니다. 일단 곡이 너무 좋아요. 여기나오는 쥐새끼도 불쌍함ㅜㅜ, 곡을 듣다보면 감정이입하게 되요.
커빈한태 사기당하고 난후 1집작업이라 그런지 곡에서 더 절실함, 좋은 가사, 곡의 분위기가 만들어진거 같습니다ㅜㅜ(1집 이외의 잡업물이 절대 안좋다는 얘기가 아닙니다. 그냥 저의 생각이에요.)

다듀 항상 좋은 음악 감사합니다.

4. 투게더 브라더스 - 한강하류(2011.06.07)

뮤비 너무 멋 있 음.
지조도 멋 있 고, BK도 멋 있 음. 비트도 멋 있 음(뉴올)
처음에 다리에서 나오는 연기자도 연기 너무 잘하는거 같습니다. 몰입이 잘됨
투게더 브라더스 1집 좋았는데ㅜㅜ, 요즘은 안보이내요.

투게더 브라더스 화이팅!

5.  Bizzy - Movement4(꺼지지 않는 초심)(2008.06.27)

관전포인트
1. 혼자 다른 곡의 VERSE하는 최자ㅋㅋㅋ
2. 바비킴한태 욕먹는 길
3. 랩하는 바비킴
4. DT + T = 서조단

싸이퍼 영상이지만 멋있다 생각해서 올렸습니다.
지금생각해도 ㅎㄷㄷ한 당시 무브먼트 멤버들...(DT, T, 에팍하이, 다듀, 리쌍, 부가킹즈, 은지원, YDG, 도끼, 더블케이, 션이슬로우, 김디지, 비지, TBNY 등등....)
다른 싸이퍼도 많지만 이게 젤 멋있어요.
당시 솔컴, 붓다, 부다, 빅딜, 지기등 많은 크루, 레이블이 있었지만 그중에서도 제일 거대했던(내 개인적인 생각) MOVEMENT의 위엄이 있는 영상

6. Beenzino - January(feat. YDG)(2016.05.31)

빈지노의 최근 정규앨범 수록곡중 YDG와 같이한 작업물
뮤비 개간지, 곡도 개간지
빈지노 X YDG 는 언제나 환영입니다.(작업혼도 최고)
12앨범중 가장 좋아하는 곡!
무슨 말이 필요하겠습니까. 빈지노 양동근인대!!
닥치고 들읍시다.

둘다 개간지

7. 뉴올 - I Need a Beat(2011.12.16)

Bizzy, Minos, Meta 셋다 진짜 잘함. 와 진짜 지림, 특히 마지막 메타형님ㅜㅜ개쩌러
뉴올형님 비트는 너무좋음. 더미션, 마이노스인뉴올 등등
마지막에 댄서가 비트에 맞춰춤추는거 저만 멋있나요..?

8. 허클베리피 - Everest(2015.11.19)
갓피형님 결혼 다시한번 축하드립니다!!
가사, 뮤비, 헉피형님이 다 너무너무 멋있는 뮤비, 곡
진짜 무슨말이 필요하겠습니까. 분신또가고싶다

'시체로 발견된 그는 어린 시절 나의 영웅
이젠 누군가의 주검을 보고 싶지 않아, 더는 허나 무엇보다 보고 싶지 않은 건 돌아선 후 모든 게 부질없다며 비웃는 저 패배자들의 얼굴'

사실 10곡을 모두 헉피형님껄로 채우고 싶었지만, 그건 나중에 헉피형님만 주제로 다루는 글로 따로 뵙겠습니다.

언제나 좋은 음악 감사합니다. 앞으로도 항상 팬으로서 기대하겠습니다.

9. 불한당 - We Back(2016.03.03)

다시 돌아온 불한당 짱
우리 형님들의 클라스를 보여준 곡. 이곡에선 진짜 안쩌는 사람들이없내.....
원래는 불한당가를 할려고 했으나 그냥 개인 변심, we back이 더 멋있다고 생각하여 바꿈.

앞으로도 불한당, 좋은 작업물 기대합니다!!!!

10. 지코 - BERMUDA TRIANGLE(feat.Crush, Dean)(2016.11.28)

가장 최근에 나온 곡으로 지코, 딘, 크러쉬의 시너지가 엄청나다.....개굳
진자 왤케 멋있냐...
셋다 개간지나내....... 뮤비도 개간지나고, 분위기도 개좋내 ㅁㅊ.....

지코, 크러쉬, 딘 앞으로도 좋은곡들 기대합니다.

지금까지 제 기준, 멋있다 생각하는 뮤비였습니다.
더 간지나는 뮤비 있으면 알려주세요!!
Comments

힙합곡은 아니지만
케미컬 브라더스의 The Salmon dance
레드핫칠리페퍼스의 Breaking the girl
라이트세이드프레드의 I'm too sexy
MGMT의 kids
멋있고 간지난다기보단 재밌는 뮤비들이에여

그리고 외힙곡중에
Tayler the creator의 Yonkers

아 그리고 마이클잭슨 뮤직비디오들..
개인적으론 you rock my world랑
Remember the time

WR

오 꼭 다 들어볼게요ㅋㅋㅋ

또 다프트펑크 음악으로 만들어진
인터스텔라5555라는 뮤직비디오영화도있습니다.
영화보단 애니매이션이라고해야겠지만..

그리고 마지막으로
저는 Herbie hancock의 Rockit 뮤직비디오가
가장 충격적이었어요

꺼지지 않는 초심은 뮤비라기보다는 방송촬영차 했던거로 기억하는데..
엠넷꺼였던건 기억하는데,프로그램 제목은 기억이 안 나내요.

최자는 놀러와에서 프리스타일 시킬 때도 저거 했던거로 기억함;;
벌스 하나로 돌려막기ㅋㅋ

WR

그래서 싸이퍼라고 써놨어요ㅋㅋㅋ

저 벌스 어느곡 벌스인지 알고싶내요 아시는분 있나요??ㅜㅜ

trust me였나..기억이 안 나내요

개코 진짜 랩잘하넹...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건