[FANACONDA] 그린에디션과 레드에디션

-부제 : 안철수와 홍준표-

.

.

.

정치얘기는 이 너굴맨이 처리했으니 안심하라구!!

는 사실 화나콘다 그-린에디션과 레-드 에디션 입니다.
웜메 사진은 그린에디션이 블랙에디션이 되버렸네요.

부제에서 왜 저렇게 거하네 낚시질을 쳤댜면 저는 얘네를 안철수 에디션과 홍준표 에디션이라고 부릅니다. 아 이거 사실 레드에디션 나온다고 할 때부터 치고 싶었던 드립이었는데 이제야 치네 어휴 속 시원해. 아무튼 이렇게 이름 지으니 대선 지지율 순으로 안철수, 홍준표 다음으로 이제 문재인 버전으로 블루 에디션도 나와야 할 분위기를 만들어버렸습니다. 하지만 이 이상 블루에디션으로1000장을 찍어내면 진짜 사람들한테 죽창맞을지도 모르니까 화나가 이 글을 보신다면 참아주세요..

다른 명칭으로는

신호등 에디션
포켓몬스터 1세대(그린버전, 레드버전) 에디션
미역국과 김치찌개 에디션

....박스나 깝시다

헐, 졸라 이쁨

그린 에디션이 화나콘다의 본래 의미를 잘 나타낸다고 하면 레드 에디션은 그야말로 이쁨을 중시합니다. 시뻘건 소가죽에 갓 도축된 소들의 회한과 분노, 슬픔과 원망이 잘 배어나있..지는 않고 아무튼 이쁨.

잘 아시겠지만 [FANACONDA]의 모든 가죽케이스는 '수작업'으로 만들었습니다. 그렇기 때문에 1000장 + 1000장의 모든 케이스의 가죽무늬가 다릅니다. 어휴 저 박음질한 매무새 좀 봐.

그러면 오픈 케이스

캬 특별사인

[FANACONDA]에는 2000장의 앨범 모두에 화나의 사인이 들어있습니다. 이 중 약 10%에는 일반적인 사인이 아닌, 화나의 진정성있는(...) 메세지들이 들어 있습니다. 철수라던가.. 영희라던가... 하트를 그린다던가.. 그거 전부 사인하기 귀찮아서 사보타주 한 것이 아니라 나름 스페샤루한 사인이었습니다. 좋아하셔도 괜찮아요.

화나가 저한테는 담배피지 말라고 하네요.

자, 그럼 이제 CD를 꺼내봅시...

음..

..............

허어....

.

.

.

흐음??? 심상치 않은 탄식 소리가 들리는구나!

이게 무슨 소리인지 아는 착한 냥이는 없을까?

센세! 그것은 [FANACONDA] 레드에디션을 발매하자

쟈이즈가 탄식하는 소리입니다!

흠.. 냥박아 아주 조금 맞았구나.

하지만 음반덕후인 쟈이즈는 이미 소식이 뜬 다음날 앨범을 구매해서

그 일로 한숨을 쉬진 않았단다.

그럼 우리반 우등생인 냥식이가 대답해주겠니?

네! 센세! 그것은 가죽케이스가 너무 빡빡한 탓에

CD를 케이스에서 빼지 못하는 쟈이즈의 한숨소리입니다!

이그젝틀리! 단번에 정답을 맞춘 냥식이의 모습에 놀란 나머지

선생님은 또 옷을 찢어버렸구나!

그렇다면 이 CD를 빼는 좋은 방법이 없을까??

센세! 그냥 포기하고 멜론으로 듣는게 좋습니다!

선생님은 냥떡이가 너무 당당해서 어이가 가출했단다!

그러면 CD only의 보너스트랙을 못 듣잖니!

밖에 나가서 대가리박고 있으렴!

센세! 화나가 말한대로 가죽케이스 양측을 조금 늘려서 빼면

아주 안전하게 CD를 뺄 수 있습니다!

이그젝틀리!!! 

너무 완벽한 답이라서 선생님이 또 여분으로 가져온 옷을 찢어먹었구나!

오늘은 집까지 빤스런을 해야겠는걸?

이렇게 어썸한 답안에 선생님은 또 다시 인종차별을 할 뻔 했단다!

하지만 이것보다 더 쉬운 방법이 있지 않을까??

센세! 그렇다면 2000년대 초반 하자센터 시절부터

소울컴퍼니를 따라다녔던 냥박이가 맞춰보겠습니다!

흐음.. 글쎄다..

선생님은 도무지 냥박이의 대답이 기대되지 않는구나..

Ha! 정답은 그냥 CD를 손가락으로 잡고 빼는 것이 좋습니다!

지문이 묻는다고 해도 안경천으로 닦으면 그만이고

CD를 빼려고 이리저리 돌리다가 오히려 기스가 날 수 있기 때문입니다!

브릴리언트으으으으으!!!!!!

.

.

.

냥박이에게 고마워하며 CD를 빼보겠습니다.

실제로 이렇게 빼는 편이 훨씬 정신건강에 좋습니다.

그린 에디션과 레드 에디션의 CD 프린팅

차이는 텍스트의 컬러입니다.

그린 에디션의 부클릿 이미지

후면은 가사집입니다

이전에 이야기한대로

레드 에디션의 부클릿은 그린버전과 다릅니다

2017년 한국힙합의 빌런다운 분위기가 인상적이네요

화나 안녕?

벌러덩

화나 안녕?

레드 에디션의 전체 구성.

그린에디션과 큰 틀은 같지만 전체적인 색감과 부클릿 이미지의 변화로 주는 인상을 크게 달라졌습니다. 팔레트 스왑 버전의 좋은 예라고 할 수 있겠네요. 아 저기 지니 카드는 아직 안 썼으니 코드가 보인다면 글에다가 추천박고 쓰세요.

마지막으로 그린 에디션과 레드에디션 사진

음반은 역시 직접 손에 잡아봐야 예쁜 줄 압니다. 이번 레드 에디션은 특히나 이쁨이쁨에 치중해서 그런 인상이 강해요. 이래저래 미운 털 박힌 비운의 음반이지만 수년 후 화나의 이러한 시도는 재평가 받을 수 있다고 생각합니다. 제가 이전부터 이야기해왔듯, 이래저래 잡음은 많았지만 굉장히 멋진 시도였거든요. 그 때 안 되면 내가 하지 뭐. 

많이들 궁금해하시는 "Legacy"에 대한 소감은 조금 있다가...

저는 일요일에 있을 힙플쇼를 가서 저 두 음반을 흔들고 있을 생각입니다.

화나님 나 보면 인사해줘요.

그럼 긴 스크롤 내려주셔서 감사합니다.

PS. 이것도 같이 산 거 같은데 이젠 아무래도 상관없어 

Comments

때깔 죽이네요 재밌게 잘읽었습니다

하나는 조던11녹뱀, 

하나는 레드옥토버를 보는 느낌이에요 (아니면 슈프림포스 빨간거?)

WR

확실히 그 둘에 비견할 만한 때깔입니다 :)

괴도ㅈ...

sini님말처럼 레드 때깔 죽이네요

WR

역시 괴도ㅈ..를 알아보는 분이 있을 줄 알았어...

힙합커뮤니티에서 이런걸 볼줄은...힙합커뮤니티 하는 분들은 보통 힙합커뮤니티만 하시는 것 같았는데...다른 사람도 아니고...=_=ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진 잘 봤습니다...

루리웹 하시는 분을 여기서 뵐줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑습니다

그 모 게시판에서 힙합 좋아하면 박해 당해서 둘다 하는데 뭔가 여기서 뵌다니 감회가 새롭네요 ㅎㅎ

사인 10프로는 아예 사인 대신 메시지라는건가요??  

저도 내일 아님 담주에 받아요!! 히히 설렌다

헐크호건이라니..센스있으시내요 ㅎㅎ

바버>_<

검색 대상
띄어쓰기 시 조건