카디비, 다른 여성 래퍼들과의 계속되는 비교에 '버럭'

지금까지 수많은 여성 래퍼들과 불화를 겪은 카디비(Cardi B).

"앞으로 새로운 기록이 나올 거야. 그 기록들은 내가 아닐 거고, 아주 다양한 여성 래퍼들이 해낼 거야."

카디비는 랩게임 정상에까지 오르면서 많은 불화를 겪어왔지만, 그녀는 다른 여자들과 겨루는 것에 지쳤다고 말했습니다.

"저는 다른 사람과 같은 속도로 겉는 게 싫을 뿐이에요. 저는 저만의 시간과 방식으로 일을 하는 것을 좋아합니다. 그래서 저는 사람들이 저랑 다른 래퍼랑 싸움 붙이는 걸 굉장히 싫어해요. 왜냐하면 그렇게 되면 제가 그들처럼 움직여야 한다는 느낌을 주기 때문입니다."

심지어 작년에도, 모든 여성 래퍼들이 음악을 냈습니다. 니키 미나즈(Nicki Minaj), 도자 캣(Doja Cat), 메간 더 스탤리언(Megan Thee Stallion)이요. 그리고 사람들은 이렇게 말했죠. "이제 카디비는 끝이네. 카디비 이제 집으로 가라." 제가 여태까지 이룬 모든 것을, 단지 새로운 여성 래퍼들이 나왔다는 이유만으로 깎아내렸습니다.

카디는 다른 래퍼들의 성공이 자신의 성공을 뺏지 않는다고 말했고, 그 반대도 마찬가지라고 말했습니다.

"다른 X들이 지금 잘나간다고 내가 더 발 벗고 활동하지 않을 거야. 걔네들이 먹는다고 내가 똥 싸지 않잖아? 난 다른 사람들 때문에 일하는 걸 굉장히 싫어해. 좋아, 그 X들은 지금 잘 하고 있고, 그러면 그것은 그 X들에게 좋지. 하지만 그 X들이 잘한다고 해서 내 인생을 서두른다는 뜻은 아니야. 그들과 함께 일하려고 서두르거나. 나는 내 순간이 오면, 그때가 내 순간일 거야."

결국, 그녀는 모든 사람이 이기는 것을 보고 싶다고 말했습니다. "모든 사람들의 기록은 깨지는 게 순리지. 새로운 기록이 있을 거야, 새로운 역사. 앞으로 만들어질 새로운 순간들."

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건