다베이비, 10대 스타 조조 시와 언급에 대해 설명하다

지난 주말, 트위터에서 가장 뜨거웠던 래퍼는 바로 다베이비(Dababy)였습니다. 새로 공개한 곡 “Beatbox Freestyle”의 가사에 이상한 포인트가 있었기 때문이죠. 곡의 절반이 넘어갈 때쯤, 갑자기 다베이비는 만화 채널 니켈로디언(Nickelodeon)에 출연 중인 어린 스타 조조 시와(Jojo Siwa)의 사진을 보여주며 급발진(?)했습니다.

Dababy Beatbox Freestyle

You a bitch, Jojo Siwa, bitch.

넌 ㄱ새끼야, 조조 시와, ㄱ새끼야.

워낙 갑작스럽고 당황스러운 라인이었기에, 둘의 팬을 비롯한 많은 사람은 그를 비난하는 대신 큰 혼란에 빠지기 시작했습니다. 도대체 왜 29살이나 먹은 래퍼가 17살이 된 어린이들의 스타를 언급했는지 이해할 수 없었던 것이죠. 다베이비는 직접 이를 설명했습니다.

논란이 줄어들지 않자, 다베이비는 자신이 가사에서 시와의 이름을 언급한 이유에 대해 설명해야 할 필요성을 느낀 듯했습니다. 다베이비에 따르면, 그 가사는 의미 없는 말장난이 아니었죠.

다베이비의 본명은 조나단(Jonathan)이고, 사람들은 이를 흔히 조조(Jojo)로 줄여 부릅니다. 다베이비는 직전의 가사에서 래퍼들을 얕잡아봤는데, 자신은 그 이유를 알겠다는 뜻으로 “See why”라고 말합니다. “나 조나단은 그 이유를 안다(Jojo See Why)”라는 다베이비의 가사는 우연히도 10대 스타 조조 시와(Jojo Siwa)의 이름과 발음이 완벽히 같았기에, 다베이비는 비디오에서 그녀의 사진을 보여준 것이었죠.

다베이비 트위터

“@조조시와 내 세 살배기 공주님이 너의 엄청난 팬이야. 너가 파는 모든 것들을 다 사줄 정도거든. 딸은 그냥 자기가 너라고 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람들은 내가 너한테 시비 걸고, 너와 무슨 문제라도 만들고 싶어 한다고 그러는데 속지 말아줘. 내 가사 수준은 걔네들 머리 위거든.”

항상 사랑이 가득하고, 늘 지금처럼 빛나길! ♥”

이후 다베이비는 “See Why (이유를 알다) = Siwa” 워드 플레이를 활용하여, 현재 자신의 심정을 재치있게 전하기도 했습니다.

다베이비 트위터

“I “Siwa” I’m not like the rest of you n*ggas.”

내가 니 새끼들이랑 똑같지 않은 이유를 알겠다.’

“I don’t “Siwa” they so mad either bae”

나도 너네가 왜 빡쳤는지 이유를 알지못하겄어ㅋㅋㅋㅋ

악의적으로 조조 시와를 언급했다는 것은 사실이 아니었지만, 이 오해는 또 수많은 밈을 만들어내기도 했습니다.

리얼리티 TV쇼들에 활발히 출연 중인 시와는, 지난 2017년 니켈로디언과 계약을 맺었습니다. 이후 시와는 여러 차례 키드 초이스 어워즈(Kid Choice Awards)에서 상을 받고 수백만 회의 유튜브 조회 수를 기록하는 등 명성을 얻고 있죠. 지난 1, 시와는 자신이 LGBTQ+ 커뮤니티의 일원임을 밝히기도 했습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건