바우 와우, 휴스턴 시장을 비난한 이유는?

저번 주말, 사람이 가득한 나이트클럽에서 공연을 했던 바우 와우(Bow Wow)는 공연 이후부터 지금까지 방역 수칙 위반에 대한 책임으로 고생하는 중입니다. 수백 명의 사람들이 입장한 휴스턴의 ‘Clé 나이트클럽에서 바우 와우는 공연을 한 뒤 그날 밤 자신의 모습을 소셜 미디어에 공유했는데요. 휴스턴의 시장인 실비스터 터너(Sylvester Turner)는 바우 와우의 소셜 미디어를 보게 되었습니다.

그리고 지난 17, 터너 시장은 이에 대해 트윗을 남겼습니다.

터너 시장 트윗 “@바우와우프로모션팀 측이 기획한 휴스턴에서의 행사가 우리 감시망에 딱 걸렸습니다. 음식점처럼 운영 중인 다른 바 혹은 클럽은, 운영 능력이나 거리두기 준수 여부에 관계없이, 항상 감시단에 포착될 수 있다는 점을 명심해주세요. 오늘 우리 시에서는 1,964명의 신규 확진자와 17명의 신규 사망자가 발생했습니다.”

시장이 자신의 팀을 직접 언급한 트윗을 본 바우 와우는, 인스타그램 스토리를 통해 자신의 생각을 말했는데요. 오히려 시장에게 화를 냈습니다.

바우 와우 스토리

아니 시장 형한테 나 지금 떠날 거라고 말 좀 해줘봐;”

그날 그 클럽에 온 연예인이 나만 있냐고 ㅋㅋ 미치겠네 ㄹㅇ

이후 바우 와우는 트위터에도 글을 남겼습니다.

바우 와우 트위터 휴스턴 시장은 아무리 봐도 그냥 날 싫어하는 게 맞음. ㅈㄴ 나만 주말 내내 욕먹었다는 게 믿기지가 않는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 됨 이게?”

바우 와우는 15일 밤, 믹 밀(Meek Mill), J. 프린스 주니어(J. Prince. Jr.)가 있는 클럽에 합류한 것으로 알려졌습니다. 그날 밤 DJ 부스에 있던 DJ는 트윗을 통해, “바우 와우는 사전에 이야기된 바 없이 갑작스럽게 무대에 서게 되었고 2곡만 하고 집에 갔다.”라며 바우 와우의 편을 들어주기도 했죠.

한편 바우 와우는 이후, 자신이 지난 3월부터 지금까지 이러한 이벤트에 계속 참여해오고 있다며 몇 개의 트윗을 더 올렸다가 삭제하기도 했습니다.

바우 와우 트위터

작년에도 파티를 얼마나 열었는데 내가 어? 난 클럽에서 마스크 쓰긴 했어. 내 파티였으면 마스크 벗으라고 해 나는, 근데 내 파 티 가 아 니 었 잖 아.”

그러나 여전히 난 질타를 받겠지... 이젠 내가 마이크 잡고 랩하는 타임이 아니면 마스크 안 벗겠다고 약속할게. 간단하지? 맨날 소독제도 들고 다니고.”

휴스턴의 코로나19 상황판에 의하면, 텍사스의 해리스 카운티에서는 3,413명의 신규 확진자가 발생하였고 12일부터 지금까지 38,655명의 신규 확진자가 발생했습니다. 현재 치료를 받고 있는 확진자는 약 19,000명입니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건