엘리샤 키스, 크리스티나 아길레라에게 “If I Ain’t Got You”를 넘길 뻔?

엘리샤 키스(Alicia Keys) “If I Ain’t Got You” 2003 앨범 [The Diary of Alicia Keys] 수록되어 그래미상을 휩쓴 키스의 대표곡인데 곡의 주인이 크리스티나 아길레라(Christina Aguilera)  뻔했다고 합니다.

키스  “아마  당시 저랑 아길레라가 같은 레이블에 속해 있었을 거예요아길레라가 저한테 곡을 써줄  있냐는 이메일이 왔는데목소리가 너무 좋아서 엄청난 곡을 써줘야겠다고 생각했죠그러다 제가 곡을  써주고 시간이  지났는데 레이블이 아길레라에게 줄 곡이 없냐고 하길래그때 써놓은  ‘If I Ain’t Got You’ 생각났어요.”

그때   말고는  곡이 없어서 아길레라에게 넘겨준다고 A&R한테 말했어요근데 나보고 제정신이냐고 하더라고요저는 이런 곡 100개는  만들  있으니 주고 싶다고 했지만결국 다른 곡을 써서 넘겼어요.”

이때 키스가 아길레라에게 넘겨준 곡은 “Impossible”이었고키스가 피처링으로 참여했습니다과연 아길레라가 “If I Ain’t Got You”  주인이었다면 어땠을까요?

한편엘리샤 키스는 최근 일곱 번째 정규 앨범 [Alicia] 발매했습니다지금 HIPHOPPLAYA WEEKLY 플레이리스트에서 감상해보세요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건