팝 스모크의 사후 앨범 이번 주 빌보드 차트 1위 전망

팝 스모크의 사후 데뷔 앨범인 'Shoot for the Stars, Aim for the Moon'이 이번 주 빌보드 앨범 차트 정상을 차지할 것이라는 전망이 나오고 있습니다. ⁣

발매 전 앨범 커버부터 시작해 많은 논란을 불러일으켰던 팝 스모크의 사후 앨범. 브랜드 '오프 화이트' CEO인 버질 아블로가 앨범 커버를 제작했다가 래퍼 50 Cent 와 팝 스모크의 팬들에게 각종 질타를 받고 그가 제작한 아트 워크는 처절히 거절당하였는데요.⁣

팝 스모크는 올해 2월, 개인 주택에 침입한 두 명의 괴한에 의해 총상을 입고 사망하였습니다. 그가 세상을 떠난 지 약 5개월이 지난 뒤 드디어 세상 밖으로 나온 그의 사후 앨범에선 릴 베이비, 퓨처, 로디 리치, 쿠웨보, 50센트, 다베이, 릴 티제이, 스와 리, 타이가 등등 엄청난 피처링진을 볼 수 있습니다. ⁣

발매된 지 약 이틀밖에 되지 않은 이 앨범은 현재 미국뿐만이 아니라 세계적으로 사랑을 받고 있으며, 저번 주에 빌보드 앨범 차트 1위를 차지한 릴 베이비를 누르고 빌보드의 정상을 차지할 것 같습니다.⁣

팝 스모크의 이전 믹스테입 'Meet The Woo 2'은 주목을 받지 못하다가 그의 사망 소식 후 빌보드 앨범 차트 7위까지 올랐던 바가 있는데요. 팝 스모크가 이번 주에 사후 앨범으로 1위를 하게 된다면 아쉽지만 하늘 위에서라도 그가 기뻐했으면 하네요.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건