인종차별 발언에 대해 고개 숙여 사과 한 도자 캣.⁣⁣

요즘 해외 트위터에서 트렌딩 1위에 빛나는 사건이 하나 있습니다. 최근에 생애 처음으로 빌보드 1위의 자리를 차지한 도자 캣이 그 주인공인데요. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
며칠 전, 어느 한 화상 채팅방에 들어가 낯선 이들과 함께 대화를 이어간 도자 캣. 하지만 그 방에 있었던 낯선 이들은 백인 우월주의자들로 밝혀졌는데요. 그들과 가졌던 대화 중 도자 캣마저도 인종차별적인 발언을 한 것으로 이슈화가 되어 많은 팬들의 눈살을 찌푸리게 만들었습니다.⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
그녀는 이 이슈에 대해 자신의 인스타그램을 통하여 공식적으로 사과를 하였습니다. ⁣⁣⁣
⁣⁣⁣
도자 캣 曰 "지금 트위터에서 화제가 되고 있는 사건에 대해 말 좀 할게. 난 어릴 적부터 그냥 아무 채팅방에 들어가 모르는 사람들과 놀곤 했어. 내가 처음부터 이런 데에 들어가서 말을 섞으면 안 됐었는데 말이야. 아무튼 내가 말하고 싶은 건, 나는 단 한 번도 흑인을 비하하는 어느 인종차별적인 대화에 끼어본 적이 없다는 거야. 나는 흑인 여자야. 내 가족의 반은 다 흑인들이야. 그리고 난 그것에 대해 자랑스럽게 생각해. 나는 내가 세상에 끼치는 영향에 대해 잘 알고 있어. 만약 나 때문에 기분이 상했다면 정말 다시 한번 미안하다는 말을 하고 싶어."⁣⁣⁣

⁣⁣ 이 사건의 여파로 인해 도자 캣의 인스타그램 팔로워 수는 하룻밤 사이에 무려 100,000명이나 감소하기도 하였습니다. ⁣⁣⁣

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건