오픈마이크

에넥도트는 일매틱은 아님

좋은앨범이 아니라
진짜 앨범같음
그냥 영화라고 하기엔 연출이 아닌
리얼리티 다큐같음
그냥 이센스 자체를 보여주는 앨범인거같네요
듣다보면 눈이 스르르 감기고 뭔가 예전 지금 미래가 생각나게끔함
이앨범듣고 별로다 지루하다 하는애들은 그냥 랩송트랩종자인게 맞는거같네요.
한국의 나스 일매틱이아닌
그냥 이센스의 에넥토드인거 같음
분명 이센스 본인도 그걸 바랄거라고 생각함.
제 2의 다듀가 아닌 제 1의 슈프림팀이 되길 원햇던것처럼.

Comments

죄송한데 앨범 대부분이 붐뱁 비트아닌가요?

WR

붐뱁트랩을 같이 썻네요 수정함..

애초에 비유가 걸고넘어지려면 허들수준이라

WR

무슨말인지..

랩송트랩종자라 추천..

WR

트랩을 비하하는게아님....

캬 다큐 공감합니다

WR

마지막곡이 끝나면 굉장히 허무함..

내가 반박 댓글 달려 그랬는데 내용이 내가 반박할려던 내용...

WR

기다린보람이 잇는앨범 진짜 오랜만인듯

에넥토드X 에넥도트O
WR

??

비유는 비유일 뿐입니다 이센스의 에넥도트가 일매릭이라 불리는 이유는 상징성이라고 상구형이 말한바 있습죠 즉 그냥 자전적 이야기를 풀어감에 있어서 일매릭이라는 앨범의 궤를 같이한다는 거라는 것을 설명하기 위해 일매릭이라고 한거일겁니다

WR

비유가 아닌 저는 제가 느낀대로 말한겁니당 ㅎㅎ 아무튼 개졓아옇ㅎㅎㅎ

WR

오늘두듣다가자야징 ㅎㅎㅎ

ㅇㅇ...그건 그럼...

계속 듣게 되네요 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건