테이크원(Take One) - Come Back Home

이걸 내가 말 해야하는 이유
학창시절 항상 혼자였던 이유
이태원에 내가 어울리지 않는 이유
이걸 한국어로 적은 이유
한인교회에 나가지 않은 이유
같이 영어로 말하지 않은 이유
그런 날 보는 눈빛이 다른 이유
똑같은 피부 서로 같은 머리색
다른점이 어디에 그런데 다르길 원해
사실 감추길 원해 노란색 피부는 치부
내 뼈를 묻을곳 미국

한국 랩이 구리다고 욕하는 이유
다른 랩퍼들이 모두 입을 닫은 이유
그건 아마 너가 영어를 섞는 이유
사대주의
돈은 정해주지않아 서로간의 우위
여전히 우린 버릇마냥 계급을 나누지
본성인것처럼 과거의 전철을
밟아가고 닮아가네
역사는 반복돼
위에 서기 위해 친구의 손톱을 뽑네
일본인이 되고싶어 했던
현재 우리 목표는 미국

한국힙합을 외치던 랩퍼들 어디로
한국힙합 타령하던 제이올데이씨도
이번에는 조용해 왠지 모르것네
요즘 세상 침묵은 인정하는게 돼
인스타그램을 즐겨하시던 비프리씨도
평소완 다르게 침묵을 지키시고
나는 보았다 김치 랩퍼들의 현실을
모두 Real 하지 않아 하고있지 정치를

다른 랩퍼들은 조용해
다른 랩퍼들은 조용해
다른 랩퍼들은 조용해

테이크원의 방금올라온 사클곡입니다
커버아트 키스에이프 인터뷰글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
들으시길 ㅎㅎ
Comments
WR

https://www.youtube.com/watch?v=Rmk4LPWV7Uw

키스에이프가 맞디스 할려나

비프리가 sns할듯ㅎ

베리굿

진짜 존나 멋있네요;;;

컨트롤이랑 제이팍 피쳐링 등등 이번에도 개쩖...그러니 녹색이념좀

이 놈은 진짜 역사에 남을 새끼

아니 진짜 지린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타그램을 즐겨하시던 비프리앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹ리얼히빱ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 비프리랑 같이 제이팍 노래 피쳐링 하지 않았나 갑저기 생각나섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테이크원이 한국 힙합을 가장 잘 이해하는 사람 중 하나인거 같네요. 비프리에서 스트레스가 해소되네ㅋㅋ

테이크원 안좋아하는데 컨트롤 때 이어 리스펙이 한방에 생기네

ㅘ 진짜 지린다...

와 ㅆ개꿀

shit

음 나름 용감한 시도였다고 생각됨 엄마 주무셔서 못 듣겄네 내 ㄹ들어야지

와...걍 개쩐다

여기다가 랩할생각은 어떻게 했니 빨리앨범내줘 테이크원 존나멋잇는새끼야

respect

아 이런 래퍼한명은 있을줄 알았는데 역시 태퀀

유일하게 살아있는 랩퍼

진짜 진짜배기다 테이크원성님은

ㄹㅇ힙합 리스펙

진짜배기다

샤라웃리스펙펙펙

와 진짜 멋있다 녹색이념 기대

오 쩐다 개사이다

와...

소신은 있네

녹색이념빨리내놔라

존나멋있슴당

진짜네 이분은 다들 기대한다고했던이유가있구나

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩌네이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴백홈에다가 랩한거 존나 멋잇다 근데

오랜만에 댓글 달게 만드네 ㅋㅋ

개멋있다

야 미쳤네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ개소름돋았다 이게 히빱이다마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 에쎈에스로 찌질거리는 것ㅅ보다 훨 낫다 야 진짜 멋진 양반이네 테잌원

이야

지린다진짜

개멋지다. 리스펙

Respect

리스펙..

진짜 너 이자식..진짜 리스펙 너만 진짜배기야 쇼미나와서 아마추어 자리뺏고 몸집부풀리는 jm이랑 언행불일치 하이라잍보다 와

개지리네

테이크원도 다른랩퍼들이 끼어들까봐 다른 랩퍼들은 조용하랬는데 역시나 다른 랩퍼들만 말많네요

?제가생각하기에는 다른랩퍼들은 왜다들 조용하냐고 하는거아닙니까? 우리한국힙합을욕했는데 왜다들 뭐라안하고 sns만하고있냐는것같은데

이 음악은 리얼이다

테이크원 나보다 나이어리지만, 멋지다!

진짜 멋있다

이제 녹색이념만 기다립니다.

키스에이프 테이크원 둘다 좋은데 누가 이길까?비프리씨는 인스타에 올릴까? 궁금하네

결국 100추천 달성

테이크투는 뭔 소리 하려는건지 모르겠는데 역시 테이크원이 제일 (좋지는 않아도)낫다! 물론 키스에이프가 한국의 나스 한국의 제이지 이정도급은 아니지만 한국힙합이 본토에 비해 구린건 사실인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 웃음포인트는 키스에이프 너도 한국인이고 영어 좆도 못하잖아!

비트좋다

비트진심사기네;;; 이게 서태지인가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건