그냥 순수하게 궁금한데 힙합이뭐임요?

이 씬에서 모두들 힙합 힙합 거리는데 힙합의 정의 자체가뭘까요?

랩=힙합 하기에는 얕은 지식이나마.. bep도 힙합이라고 칭할수있을까요? 노래에 랩이라는 보컬이 메인됀다고 해서 힙합이라 하기에는 일렉이나 하우스 계열이 아닌지... 근데 반대로 드레이크는 슬로우잼+알앤비 스타일의 곡이 앨범의 주된 컨셉아닌가요? 근데도 힙합의로 인정받자나요.. 둘의 차이가 뭘까요?
그리고 유형도 힙합한다고하자나요 뭐 방법은 다르지만 유형노래 정말좋죠.. 공격적이면서도 지킬건 지키는 그러면서도 할말은 다하는 무엇보다 정치적이지않고 솔직히 유형이 바보일까요? 얼마든지 정치 힙합할수있지않나요?
실력된다 인맥된다 근데 뭐가아쉬워서 존나 까여도 가만있을까요? 그냥 적당히 레이블에 들어가서 알바새키들 힙플에 풀어놓고 찬양하면 끝인데 뭐가 아쉬워서 가만있을까요?

한국힙합의 시작은 순수함아닌가요? 그저 그 문화에대한 동경과 리스펙 그리고 그 열정과 인생의 과정을 그려낸게 한국힙합의 시작이고 그 과정에서 생겨난 디스... 디스물론 필요하죠 못하는 아해들 책상밖의로 떨거야져...
근데 왜 그 못하는 아해들은 분명히 노래에서는 사회뭐같네 하면서 왜 뭐같은 사회처럼 정치적으로 행동할까요?
스타일은 변하지도않아 근데 공연도하고싶고 앨범도 내고싶어 아 그러면 적당히 잘하는애들이랑 엮어서 가거나 알바나 풀어야지 근데 그것도 한계가있죠
지금이 쌍8년도 아니고 쌍8년도 랩이나하고 허세나 부리는데 누가 좋아하겠습니까?
고민에 빠지죠 근데 그것도 잠시.. 그냥 자기갈길갑니다 이게 힙합이야 하면서.. 근데 그 아해들이 디스를 당함니다.
그럼 2가지죠.. 정치힙합못하면 아닥션 정치힙합이면 다구리 ㄱㄱ 주제에 본질을 흐뜨려놓죠..
힙합은 랩이 주 보컬이니 내가 너보다 잘났음 하고 라임하고 플로우로 표현하면될것을..만나면 디진다.. 하는게 깡패지 랩퍼니까? 그러면 일단 사건은 종결됍니다
왜냐? 발린쪽이나 관광버스기나 좋은게업으니깐요... 그럼 이씬에 발전이없죠 구린 아해들끼리 뭉치고 구린걸 내고 또 그게 좋다고 선동하고 잘하는애들 디스나하죠 그리고 자연스럽게 이씬에 염증을 느끼는사람들은 떠나고 시장이 좁아진만큼 잘하나는 사람들이 설자리는 적어지고 그러다보니 분위기는 과열 서로 유치뽕짝으로 까기바쁘죠..
근데 또 재밌는게 진짜 잘하는애들이 나옴니다 근데 관심이없어요 왜일까요?
서로하도 까다보니 그 밥에 그나물이라고 생각하죠 그럼 관심도안줍니다 그럼 갸들은 또 선택을합니다
디스를하거나 그냥 가던길가던가 근데 디스를한다 그럼 또 정치놀이시작 ㄱㄱ

이게 우리네 힙합아닌가요?

Comments

그리고 유엠씨가 지킬건 다 지키다뇨.. 라임 안지키는데

WR

블랙 아이드 피스아님?

블랙 아이드 피스 인데 뭘 생각하시나

WR

그거슨 유형만의 방법론이 있어서 그렇지않나요?

음 안넣고 노래부르고 제 방법론이라고 하면 이해해주실건가요..

WR

보여줘야 이해해주죠.. 유형은 행동에 옮겼음 그것도 혼자

행동에 옮겨서 보여준게 뭐죠? ㅋㅋ;

구린 음악하는걸 보여줫나..

제가보기엔 유엠씨에대해서 왈가왈부할 자격잇는사람 힙플에 아무도없네요

스윙스에 대해 왈가왈부하시는 분이..

운동중이라 글은읽지못하는데..집에가서읽어봐야겟군 자신이누군가에대해서 정의를명확히내릴수없듯이 힙합도그런듯..물론 힙합을정확히 이해하는사람도적고 저역시이해하고싶어노력하는사람중한명이고 정의내릴수없기에 논쟁이오가며 힙합이발전하는듯

중간중간에 정치힙합이라고 하시는데 좀 이해가 안되네요 난독 ㅈㅅ ㅜㅜ

힙합은 자기자신이다. 음악이란 힙합을통해서 자기자신을 표출하는 것이라 고 생각합니다. 대신 솔직해야되고 Real 해야되는. 힙합은 = real me, 음악 쪽 멜로디 폭은 사람들마다 기준이 다른것같네요 시대의 달라짐때문에 그런지, 힙합 멜로디 비트쪽은 no comment 근데 보통 많은사람들이 90\'s golden era 시절의 힙합을 진짜라고 생각하죠, 그떄가 힙합의 제일 순수햇고 절정이엿으니간요. 제 의견에는 한국힙합은 좀 단합 되면 좋을것같네요 디스전 도 끝맺짐이 유치하지않게 되면, 결국엔 리스너들한텐 좋은 엔터테닝을 선사하니깐요. 단합 ONE!

DMX가 곧 힙합의 정의입니다

이제야 글을읽고 댓글을 남기네요 글을 완전히 이해하지 못하는 부분도 잇지만 힙합은 개개인 마다 다른 음악이라고 표현하고 싶습니다.또하나의 자아 이런것으로 생각하고있습니다저는 처음 힙합이 탄생했을때 흑인들의 감성 그감성을 써내려가고 스웩이나 다른것을까고 사회를비판하고 이런것은 자신들의 한이담긴 행위중 하나이고 자연조차 거슬러 갈수 없는 문화와 시간이란 흐름속에서 힙합 또한 변하는 것이 맞다고 생각합니다. 누군가는 정치를 비판하고 누군가는 인정받기위해 자신을 스웩하고 남을까고(물론 즐기기위한 게임적 요소도 포함) 또누군가는 사랑을 감정을,정치를 향한 비판을 담고 있겟죠 결국 사람들 개개인마다의 힙합은 다른것이고 진정한힙합이란 자신의 진심과 재미 누군가를 위한 마음 이정도의 요소가 결합되어야 진정한 힙합이라고 생각합니다.개인마다 힙합에 대한 정의가 다르겟지요 누군사전에 의한 정의로 힙합을 정의하겟지요 하지만 공식적인 의미로 힙합을 정의하는것은 무의미하고 어느누구도 힙합을 공식적으로 정의 내릴수 없는것같다는 개인적인 의견을 말씀드리고 싶군요. 또한 지금 남은 과제는 Mc들 리스너들 서로 개개인의 힙합을 인정하고 마음에 안들면 게임적 요소로 서로를 비판하고 피드백해가며 힙합씬을 다채롭게 가꾸어나가야하는게 아닌가하는 뻔한 이야기를 조심스럽게 꺼내봅니다. 물론 텃세트고 새로운 방구석 MC를반기지 못하는 꼰대 Mc나 게임보듯이 힙합을 장난 놀이기구로 보는 wack들도 지나처럼 꺼져줘야할 필요가잇겟죠.

UMC 라임 씁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건