오픈마이크

한국힙합 아마추어씬은 어떻게 생각하시는지?

일케이/마블제이/Sik-K/겸이/불씨/Skezi/피펜/신명류 등등..
이런분들이 인기많으시고 아마추어중에서는 그나마 잘하는거같은데
너무 랩하는 스타일이 비슷비슷하시네요.
발음굴리고 나름 그루브하게 하려고 하는거같은데 저는 별로....
아마 이렇게 랩 하시다가는 평생 아마추어로 남을것같네요...
(잘하시는데 너무 비슷비슷하신듯..)

\'기형아\'님이 그나마 주제도 참신하고
요즘 아마추어들이 갖고 있는 플로우나
박자타는것부터가 다르고
쓸데없이 영어 안넣고 대부분 한글로 하는 점도..

님들은 어떤분한테 기대하시는지?

Comments

개인적으로 ZICO 팬인데 항상 느끼지만 그 세대의 랩퍼들은 다 동일한 톤 플로우를 너무 좋아하는것같네요 약간비웃는듯한표정지으면서 하는 그 발음굴리기;; 지코는좋지만 나머지들이 어더더더덛더하는것은 솔직히 좋게만은 들리지 않네요

언더그라운드중에도, 아마추어이면서 언더라고 뻥치고다니느사람들이 80퍼인데, 진짜 아마추어까지 들을 이유가...

아무래도 자기만의 스타일을 찾아가는 과도기... 랄까 그래서 톤도 메세지도 개성도 비슷비슷하게 보이긴 하네요 하지만 줄기는 하나에서 뻗어가지만 나중에는 그것이 무수한 가지가 되죠ㅎ 모두들 노력해서 이 흐름의 주역이 될 수 있길 기대합니다

언급하신 분들의 결과물들은 전부 고만고만하던데요. ㅠㅠ

WR

1111공감ㅋㅋ

저 중에선 스케지가

MC기형아, 스케지 말고는 관심도 없습니다.

스케지님을 신명류랑 따로 나누셧네;; 스케지님도 신명류 소속입니다. 전아마추어씬도 충분히기대할만하다고 생각되는데요. 특히 스케지님같은경우 가사의 퀄리티나 플로우 그루브 어딜봐도 프로에게딸린다고 생각되진않는데요. 그리고 jinsol,zico,박경,퓨리아이,지엘 전부 아마추어엿던 시절이잇는데 아마추어를 무시해버리면 안될일이죠;;

손명환님/ 예전에 밀림시절때 날렸던 분들도 그 당시에는 쩌는 아마추어라고 하지않았나요? 저는 기억이 가물가물합니다만;; 인맥피처링, 이상한 앨범으로 올라오는 랩퍼들보다도 지금 왕성히 활동하시는 아마추어분이 더 뛰어난 분들이 있다고 생각합니다. 개인적으로는 리얼디님 앨범보다 저 위에 있는 분들 앨범이 더 기대됩니다만;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건