가사의 스펙트럼이 더럽게 좁은 MC

도끼 . 락키엘 . 매드크라운 . GD . 탑 .산이

랩을 잘하고 말고를 떠나서 위에 MC들은 정말 더럽게 가사의 폭이 좁다
그나마 GD 하고 산이가 저중에서는 상위급인데
그래봐야 도토리 키재기
반면 가사의폭이 넓은 MC는 타블로.버벌진트.스윙스.MC메타.키비 등등
가사를 잘쓰는거에서 벗어나 앨범통째로 들으면 주제가 다양함
한때 진태형이 지진아까는 가사에 맛들여서 이거만 쭉 팠었는데
모든 작업물 보면 정말 가사 잘씀

Comments

예전에는 얀키 가사 참 못쓴다고 생각햇는데 요새 들어서 새로보임

도끼는 가사의 스펙트럼은 좁을지 몰라도 음악에대한 스펙트럼은 넓다고 보는데 가사를 제외한 프로듀서로서 도끼는 참 좋음

MC에 대한 견해가 더럽게 좁은 힙플러 유준식

준식님이랑 친하게 지내고 싶당

노래를 듣다말았나 왜 산이가 저기에 왜낌 ㅡㅡ 이것은 막귀 인증을 떠나서 막눈을 인정한 거임 아이고

이런 주제 랩 뭐? 스펙트럼이 좁대 산이가 저기에 왜낌 ㅡㅡ(2)

맥클 곡 얼마나 있다고 왠 스펙트럼. 근데 산이가 저기에 왜낌 ㅡㅡ(3)

글쓴이 유준식의 주목

산이 스펙트럼이 좁다니........ 믹스테잎 안들어보셨나보네요 ㅇㅅㅇ

매드클라운 스펙트럼이 어디가 어떻게 좁다는 건지 ㅋㅋㅋ 이빨 / 죽 먹었어? / luv sickness / 별이 빛나는 밤에 / let it go 다섯 곡 주제가 전부 같아보이시나봐요

솔직히 대충은 맞는말아닌가

잠깐; 저기 산이가 왜?? 산이 믹텝을 들어봤다면 산이만큼 스펙트럼 넓은 MC도 잘 없다는걸 알텐데 ㅡㅡ

매클 산이 빼곤 공감함

11 글쓴이의 글을 봤다면 글쓴이가 안들어봤단걸 알텐데ㅡㅡ

산이가 왜낌 (4) 매클곡에 강조하는 단어가 몇개 있어서 그렇지 스펙트럼이 좁다고 보긴 힘듬

발라드 가수 드립은 왜 나오는지 발라드는 애초부터 사랑노래를 발라드라 하는거고 랩은 자신의 이야기나 자신이 하고싶은 이야기를 직접 써서 하는건데

도끼는 정말 공감함 음악적 스펙트럼도 딱히 넓은건 아님

유준식님은 개척자들에게 확실한 존중을 보이시는건 좋지만요. 의견을 표현하실때 너무 극단적입니다. 일부러 이러시는거라면 그만 두십시오.

제이켠 처럼 재밋게 구경하고 가요

거론한 랩퍼들중 도끼밖에 공감안대네여 음악 제대로 안들으시는듯 그리고 스펙트럼이란건 자신의 결과물 양과 가사를 보고 알수있는건데 아직 많은 결과물이 나오지도않은 엠씨들도 많이있네요 결론적으로 무식하세요.

발라드 가수랑 비교하는 분도 있네영 발라드 가수는 곡 분위기상 노랫말이 제한되지영 랩이야 말로 진짜 못할말 없는 장르인데 발라드랑 랩이랑의 비교는 좀 무리인듯;; 그리고 사실 스펙트럼 좁은것도 난 엠씨의 색깔로 보임 그 좁은 스펙트럼내에서의 스페셜리스트로 보일때도 있고.. 다만 곡, 플로우, 라이밍, 센스가 매번 새로워져야 한다는 전제하에

스펙트럼 존나넓은엠씨는 타블로 성천임 둘은 사전뒤져야됄듯 ㅋㅋㅋ

축구선수들은 왜 축구만하나요? 스펙트럼 더럽게좁은듯ㅡㅡ

gd도 가사스펙트럼이 뭐가좁다는거지 솔로1집만들어봐도 소년이여랑 하트브레이커랑 the leaders랑 she\'s gone등등 내용안겹치는거많은데

산 믹스테입 들어보시는게?

흠 역시 발라드는 좀 말이 안됬나...

축구선수드립도 나오네요;; 제목에 떡하니 가사의 스펙트럼이라고 나오는데.. 기본적으로 랩퍼한텐 가사적 스펙트럼이 넓다고 나쁠건 없고 리스너로서 스펙트럼 좁은건 비판할수있는 정당한 건덕지라고 생각합니다

메클이 뭐ㅗ가 어때서요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산이는 또 왜ㅋㅋㅋ

산이는 가사에 폭이 넓은mc에 껴도 무관한대,, 좁은mc 라니 ..

아니 물타기로 사람들 댓글다시네 산이 왜끼냐고 한분이하니깐 따라서 두분 세분씩 막 다시네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건