오픈마이크

롸키엘 얼마전에 나온 디지털 싱글.. 소름끼쳣어.. 이건.. 레얼이야..

VERSE1)
밥은 먹고 (다니니)
너 키는 (몇이니)
머린 어떤 (STYLE 이니)
내가 좋아하는 음악 너도 듣겠지
술은 좀 (마시니)
담밴 안폈으면 (아니)
지금 피더라도만나면은 같이 끊자 애기
생각 해야지사는덴 (어디니)
부모님은 잘 (계시니)
너도 날 (기다리니)
참자 신의 (계시니)
우린 어차피 만날 운명 조급 하지말자
너도 분명날 찾고있겠지
조금만 더 기다려내가 (갈테니)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이곡은 얼마전 롸키엘의 디지털 싱글 \"Where R U\" 의 벌스1입니다.

제가 감히 그분의 깊은 속을 헤아릴수 있겟냐마는..

조금이나마 그의 가사를 분석해봤습니다. 보시죠.

->라임 분석: \"이니\" 라임으로 VERSE1을 모두 채웠습니다... 이건 혁명입니다..

이건 롸키엘 \'이니\' 가능한 일입니다.

\"이니\" 라임의 선구자.. 롸키엘 정말 소름돋음..

->내용 분석: 롸키엘의 내용 전개능력은 정말 탁월합니다.

맨첫번째 가사를 보시죠 !

\"밥은먹고 다니니?\" 라고 물어보는 구절은 이미 이전부터 알고있다함을 전제하는 문장입니다.

그러니 밥은먹고 다니니? 라고 물어보겟죠? 생판 모르는 사람 단지 마음에 드는 사람에게 \"밥은먹고다니니?\"라고 묻진안습니다.

하지만 그 뒷부분의 가사를 보게되면 \"키는 몇이니 머린어떤 스탈이니 내가좋아하는 음악 너도 듣겠지\"와 같이

상대방과 전혀 모른체 자신이 혼자 좋아하는 여성을 그리며 부르는 뉘앙스를 강하게 풍깁니다.

이것은 롸키엘의 장기입니다.

가사의 충돌! 앞내용과 뒷내용을 전혀 맞지안게 쓰는건 롸키엘만이 할수있는 장기입니다.

뒤에도 계속 보시죠

\"부모님은 잘 (계시니)
너도 날 (기다리니)
참자 신의 (계시니)\"

라는 구절이있습니다. 모르는 사이인데 부모님은 잘계시니? 부모님은 잘계시니....

머리스타일과 좋아하는 음악도 모르는 그가 모르는 여자의 부모님이 잘계시니 부터 묻습니다..

너도 날기다리니..? 이건 이해갑니다... 참자 신의 계시니.. 이건 또 뭔가요?

벌스2 분석판은 다음편에 연재하도록 하겠습니다.

아무튼 롸키엘 그는 가사전개 방식에 있어서 탁월합니다.

앞내용과 뒷내용을 의도적으로 모순된 배치를 함으로써 리스너들의 지속적인 생각을 유발하며 곡의 긴장감을 놓치질 안고있습니다.

스피커계의 저승사자 명실상부의 스피커 브레이커 다운 그의 리릭실력...

그는 이미 살아있는 레젼드입니다.

Comments

님 오랜만이네요

ㅎㅇㅇ~ 스피커 브레이커 보단 질이 떨어지네요

혁명이네요.ㅋ

혼자 졸라 웃었네 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건