GD 자기 발음에 관하여 인터뷰한게 있네요

GD:어릴 때부터 발음 같은 것들이 많이 지적 받았는데. 기걸 따로 고치기보다는 여러 생각을 해봤어요. 요즘 세대 음악을 듣는 사람들의 궁금한 점 중 하나라고 생각하는데. 외국 음악을 들었을 때의 그 독특한 느낌이 한국말로 바뀌면 이상해질 때가 있더라구요. 꼭 영화를 더빙했을 때 정서가 다른 것처럼, 그래서 가사는 최대한 한글로 쓰되 억양은 다르게 하고 싶었어요. 예를 들어 \'뻑이 가요\'에서 \'빙글 빙글\'의 발음을 좀 굴린다든가. 목소리 자체를 악기로 생각했거든요. 그래서 목소리 하나하가 주는 효과에 신경 썼어요

결론은 발음에 대하여 고칠생각은 없고....자기 주관은 확실한거 같네요....

Comments

지디 발음 괜찮던데.. 특유의 그것덕분에 더 느낌이 사는것도 있고

\"결론은 발음에 대하여 고칠생각은 없고....자기 주관은 확실한거 같네요.... \" 제가 깊게 생각해봤는데요 님같이 제자리에서 혼자 생각하는 것 보다는 남 생각을 참고해서 앞으로 나가는게 중요하다고 봅니다... (김X현님 톤으로)

갠적으로 지디 발음 좋아하는편이 아니지만 그래도 자기나름대로의 주관이 있는건 보기조흔 현상

도끼랑함께 메세지전달력 딸리는게 맘에안들지만 개성도있고 사람들이 다똑같을순없으니 .. 자기주관 뚜렷해서 좋네요 마치 솔로음반 표절한적없다고 당당할때 보는것같군요^^ 어찌나 당당하던지 플로리다가 표절한줄알았음;

빈지노가 했던말이 생각나네요 ㅋ

광문님은 그냥 막 까시네 ㅎㅎㅎ 걍 열등감 느끼신다고 얘기하세요 ㅎㅎ 당사자가 아니라고 하는데 왜 이렇게 혼자 화내시는지 ㅎㅎ 아니면 돈으로 플로리다 샀다는 개드립 쳐보시조 ?ㅎㅎ

광문이랑 최준이랑 같은 놈이냐? 아 꼰대냄새나서 못있겠네 ㅡㅡ

gd 간지

일리가 있는 의견이라고 생각함...

생각없이 막 하는 게 아니고 스타일이고 본인의 타당한 주관과 소신이 있으니 된 거죠 머 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건