오픈마이크

J Dogg - Entertainment pt.2

Comments

이런,, 벌써,, 깜짝이야,,

우와.. 벌써 ! 아직 조회수 13에 리플은 2등.. 저녁에 돌아오면 게시판이 어떻게 될지..

오오오!!!

디스라기보단 노래같에 ㅋㅋㅋ.. 이번엔 부드럽게 간다 이거군... VJ랩실력이 딸리니까 봐주는건가 ㅋㅋ

키보드 앞에 니들에게 맡기니까 잘봐 재밌어지는데요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다. 제대로 찝네 vj는 반격 제대로 해주길 -ㅅ-;; 귀찮으면 펜을 놓던가

올것이 왔나요.

9빠

호 10빠 빠르네요

노래로 디스라 ? 비트는 좋네염 , 근데 이번엔 버벌이 명곡 하나 뽑아줄듯

아 센스쟁이...제이독한테 반하것다..ㅋㅋㅋㅋ

이번엔 확실히 라임이 묻어나오는듯 이번에도 버벌 그 퀄리티의 곡을 뽑아준다면 확실이 J Dogg의 압승 개인적으로는 J Dogg 이겨라 !

아 !! 이토록 러블리스런 분이기의 디스곡은 처음...

전 개인적으로 이번 디스곡이 pt1 보단 더 좋네요, 아마도, 진트의 디스곡의 반격이라서 이 곡에선 제이독이 진트곡의 대한 생각을 제대로 집어내서 답변식으로 랩을 짜임새있게 잘 했는거 같네요

꺄울

버벌진트 또 동문서답할꺼같은 느낌

흠잡을 때가 없는 완벽한 DISS네요... 정곡을 찌르는 메세지와 그르부.~~~ 이번에 버벌역시 장난으로 넘기기 힘들것 같네요 ㅋ

가사 정말 죽이네요 , 버벌진트 또 헛소리하면 이번에도 와너햄이 옹호해줄까?

소연이가 조던과 비등하게 노네. 은퇴한지 오래되서 그런가 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲ

버벌진트 공황상태

솔직히 저라도 버벌의 거만한 태도에 디스했을듯↑

J Dogg이 이겼으면 하는 1人

엘도라도 벌쓰 나오네 .ㅋㅋ

아 진짜 졸라 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이독 님 왕 멋있어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋ!!

제이덕 놀랍네요. 진태형 이번엔 긴장 제대로 하셔야 할듯.

이야.. 개인적으로 비벌진트님도 좋아하지만 제이독님도 멋있어요... ^^

디스로 흥한자 디스로 망하는가? ㅋ

오호 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버벌 답곡이 궁금~

역시 반응은 이래야지 >ㅁ

이런이런 실시간이군

확실히 랩은 버벌진트가 잘하는데 ㅋㅋ 제이덕의 디테일한디스가 쩐다 ㅋㅋ

king of flow 말고 king of frog 한거 맞죠 개구리의왕?ㅋㅋㅋ

상대를 모욕하기 위한 디스라고 보기 보단 하나의 재미난 랩배틀 같네요..

좋네요! J-DOGG, 급호감

제목만 보고 낚시인 줄 알았는데 진짜 파트 투가 나왔군요!

라임버스 앨범때도 그랬지만, 노래를 꽤 잘불러요. 감각 있는듯.

king of flow에서 kin of flow 아닌가염?

뒤에 \"그\" (G) 발음이나서요 제가 잘못들은건가여?;;;;

king of flow 기어 floor 아닌가............ㅎㅎㅎㅎㅎ

영어 발음이 안습 ㅜ_ㅜ vj는 영어 발음을 그래도 알아 듣겠는데 근데 디스는 정말 센스있고 focus되게 잘 했네요

노래도 노래고 가사도 가사고 랩도 랩이고 참 들을수록 호감가는 뮤지션이네요

첫번째 곡보다 나은듯...^^ 근데 자기 무덤을 파고 있다는 생각이 들어요. 어쨋든 제이덕님 덕분에 요즘 2주에 한번 접속할까말까하던 힙플 매일 접속하고 있네요. 진심으로 즐겁습니다.

장아름//저두g가들림 제이덕이 일부러확실하게발음한거같은데

우왕!!

그렇게 따지면 자기무덤은 vj가 제대로 팟네요 ㅋㅋㅋ 내일이면 overclass pt2 나올려나 기대된다 항가항가

무슨자기무덤이에요 VJ가발리는구만

두 곡 다 정말 듣기 좋아요 팝적인면에서는 나무랄데 없지만 힙합이라는 테두리안에서는 vj에게는 못미친다는게 제 주관적인 생각입니다 하지만 굉장히 귀가 즐겁네요 좋은 뮤지션 한표

ㅎㅎ 다음 반격곡이 기대되네요

아....j-dogg♡

진짜 할 말을 잃었네요. 반격제대로 하셨네요 ㅋㅋ

아나 지금회사인데 나도듣고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 멋있다. 듣기에도 좋다. 오옷~

-ㅅ-) 오 급뽑아낸거같은 느낌 없어서 좋네요

아놬ㅋ 디스를 떠나서 노래 정말좋다

덜덜덜 좋네 덜덜덜

VJ만 응원하던 사람들이 안보이네요.. 아무튼 이번 디스전에서는 J Dogg의 승리라고 생각해요. 랩하는걸 떠나서 자세부터가 다르네요. 버벌진트는 \'싸울려면 위로 올라와라,아 귀찮아\'이라는 식이고 제이덕은 \'아래에서 싸워도 충분해\'라는 식의 자세인것 같아요. VJ가 반격곡으로 전에꺼랑 비슷한곡을 만든다면 \'나 화났으니 건들지마라\'라고 말하는 것밖에 안된다고 생각해요.

우와 이거디스곡맞나여?

참 보기 좋은 디스전이네요~~ 서로의 랩과 스탈에 대한 건강한 디스라고 해야할까요? 신변잡다하고 어거지 디스라면 눈꼬리가 축쳐져겠지만.. 이번 디스가 서로에게 득이 됐으면 합니다~ㅎ

VJ도 노래라면 한노래 하죠?ㅋㅋ

와우제이덕! 최고네요~~ 히히히이정도퀄리티.. 이햐 ~~~ 굳굳 뷔제이 반격이 기대댑니다

이거 창작 비트인가요?

이전꺼보다 훨씬 훨씬 나은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 곡 뒤지네 ㅋㅋ 졸라 좋다....ㅋㅋㅋ 완젼 재밋네 디스전 ㅋㅋ 버벌진트 또 동문서답 하지말고 콕 찝어서 제대로 반격해주셈

뷔제이 반격이 기대가 되내요.. 와후.. 근대 Diss보다는 ㅋ 그냥 노래같아요 엄청 좋아요

King of frog가 맞는것 같군요. 아무튼 정말 디스곡 같지 않은 디스곡이군요. 퀄리티도 좋고... 회사에서 빠따 안맞고 보너스 주겠는걸요. 버벌진트님의 반격곡도 기대가 됩니다

내 발음도 C플러스 (????????????????????) Ne-Yo 와 fuckin teacher? 자 여기(?)here okay rhyme(??)er [??] 누가 선빵

어라 괄호 채우려고 왔는데 없어졌네 ㅠ 암튼: 차라리 컴 꺼두지 열받는게 싫다면 VJ~

yeah- 2nd round baby and it\'s over let\'s go 대중이 원하는건 issue & news never give up in this rap game loose 실력과 지혜 keepin\' it move but you come on man tell me what you wanna do verbal jint it\'s all about you not a pretty you so crazy baby 차라리 컴 꺼두지 열받는게 싫다면 (???) 다시 한번 이곡을 날리지 hello king of flow 고마워 너의 diss 즐겁게 받아칠수 밖에 그래 난 미친 보이 기쁨주고 악플받는 엠씨 랩 할땐 이성따윈 잊고 계속 뱉지 try harder to entertain me no 대중이 원하는건 쪼끔 보여줬지 근데 왜 are you angry 눈물은 닦고 chilling baby don\'t cry baby we gonna make it buildin\' how u feel 너 영어 좋아하지 내 발음도 C플러스 내려와 fucking teacher huh 랩하는데 MJ와 소연이 가사를 쓰기 귀찮았다면 너 펜을 놓지 Nas & Jay-Z 처럼 beef 하는게 니 꿈인줄 알았는데 결국 what you need 여기선 별수 있겠니 또 별명지어주지 바로 king of flow 말고 king of frog 알다시피 이 rap game엔 절대란건 없지 fuck the peace 혹은 one love & beef 삶이 그렇듯이 씬 역시 같지 고통과 행복을 느끼면서 사는거지 니가 원하는건 난 모두 다 보여줬으니 욕은 좀 먹더라고 또 재밌어졌으니 즐겁게 웃어야지 왜 화를내니 내 꼬투릴 잡을생각이라면 자 여기(?) 내(?) 디지털 앨범 drop that 그렇게도 내 머리 굴렸다고 욕해 그걸 사는데 돈을 냈니 그러니깐 넌 조무래기 그때가 더 나은것 같에 뛰뛰빵빵 비켜빨랑 okay rhyme(??) 누가 선빵 날리건 상관없어 이 결과 키보드 앞에 니들에게 맡기니까 잘봐 대중이 원하는건 issue & news never give up in this rap game loose 신념과 믿음 keepin\'it true 내가 들은 가사중에 이게 최고 였구 suckers cant feel my rhyming 어떻게 이런 놈들과 나란히 힙합을 얘기하니 이게 최악의 가사지 fuck it you fucked up man -------------------------------------------------- 도저히 (?)는 모르겠네요. 다같이 맞춰 보아요 ㅋㅋㅋ

이거야말로 완벽한 Entertainment다.

오타좀 고치느라 ㅎㅎㅎ 죄송~

? 는 VJ BABY 같은데요 ㅋ 그리고 RAP GAME RULES 같네요...가사 감사합니다.

3번째 ? 는 RHYME OFF THE ILL 같네요~

가사는 둘째치고.. 일단 노래 좋다 ~

우왕ㅋ굳ㅋ

와 2라운드를 기대하라는 제이독의 말이 사실이였군요

워... 이번 곡은 잘 만들었구나, 할 말 없음 VJ가 어떤 반격을 할지 궁금해지네요

이야....굿!!! 진짜 상황 재밌게 되가네요.. 축구 승부차기도 먼저 차는게 유리하듯..우선 제이 독이 한골 넣었으니.. vj 부담 백배일듯...

이번에는 VJ도 제대로 반격할듯..

이걸로 인제 뭐 VJ는 하루만에 만들었는데 이정도고제이덕은 얼마했을지 모른다 등등 의 헛소리할 사람은 사라지겠네요.

후하~ 듣고싶다.... 우왕........ 아...학교

제이덕이 압승~~ 잘한다..완승이당!!

아니 무슨 디스곡이 이렇게 달콤해 아놔 럽쏭가사 붙여도 손색없겠음ㅋㅋ

제기랄.... 이걸로 인해 CD를 또 구워야 하는군여..

잘한다 j -dogg vj이번엔 과연

이야 제이덕 최고 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 솔직히 pt.1에서는 VJ가 더 좋았는데 이건 뭐 ㅋㅋㅋ 노래가 최고다...아.... 노래파일 받을 수 없나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 디스전의 재미를 떠나서 노래 진짜 보석같구...ㅋㅋ노래 잘하시네요~ VJ가 제대로 반격해 주면 이거 디스곡 명곡 몇개 터지겠다 ㅋㅋㅋㅋ

디스이기전에 노래가 좋다...

이야... 쩐다...

제이독 화이팅이다

그나저나 VJ든 제이덕이든 노래를 꽤 잘하는군여.

벌써 떳군하 ㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄲㄱ

그럼 이제 진짜 반전은 둘이 짜고 디스했다고 하면 되는건가 만약 뷔제이가 한 곡 더 낸다면 이렇게 직접 올리는 간지를 보여줬으면 좋겠군요.

그냥 보았을땐 제이덕은 진짜 \'즐기는\' 듯하네요^^

땡땡땡~ 2nd Round~ VerbalJint TKO ?

진짜 즐거울 뿐입니다ㅋㅋ 힙플 들어오는게 이렇게 기대된 적이 있었나 싶네요 VJ 이번엔 멋진곡 기대합니다!!!

웬만하면 그냥 가려고 했는데... 센스가 와방하네.. 멋지다 J Dogg.

와.... 진짜 제이덕 다시봤다 디스를 정말 즐기고 누가봐도 진짜 와.. 진짜 감탄사 절로 나오네

VJ 디스곡 듣고 한번 빡치고 댓글보고 또 한번 빡칠듯 ㅋㅋㅋ 재밌어지네요 VJ의반격이 기대됨

듣보잡이 유명한 뮤지션 디스하면 유명해지는줄 아는구나

와너님암말못하네 ㅋㅋ VJ맞곡이기대된다

멋져요!!!!!!!!!!!!....

왕짱이다!

VJ의반격은?????

디스 기대된다 이렇게 부드러운디스는 처음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뷔제이는 어뜨케 반응하실까요?ㅋ아기대되네요!!!!!!!!

VJ의 반격을 기대하게 하네 ^^*

와 신선하다~~~디게 좋아졌어요 !

대박이다 지지지지ㅣ기기기기도ㅗ그 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

짱이다.....진짜멋져여

와 진짜 ㅋㅋㅋ 정말 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래좋다 끝난줄알았는데 VJ 과연 이번에는?~ 기대 ㅋㅋ

만약 VJ가 이긴다고 해도 진짜 승자는 제이덕이 될 것 같은 느낌이네요 VJ가 big thang을 들고오면 모르겠지만 ㅋㅋ 그리고 이거 단기간에 만든 노래 맞나요?? 간만에 귀에 착착 감기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와 jdogg님 좋아요~

제이덕 아 무한반복- 최고최고

이런 곡들 미리만들어논건가?.... VJ이번엔 제대로 반격해주길...

와 와 또하나의 명곡이 디스로 나오는군요 멋짐 제이덕 이곡 담 앨범에 꼭 넣어주셨으면 좋겠네요

아놔 가사는 상관없이 감미롭게 기분좋아지네요-_-;;

조피디와 아웃사이더도 흐뭇해 하겠네요

제이덕님 말대로.. 재밌네요~ 정말 즐기시는듯 ^ ^ VJ 다음 곡도 기대되요~ ㅎㅎ

제이덕 킹왕짱 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

이곡 전까지는 둘다 비슷하네 생각했는데 이 곡 정말 좋네요 멋집니다~!

명곡이다. 맞디스곡도 궁금하네요~~~~~~ 과연 이 곡을 이길수 있을지 ㅋㅋ VJ 너의 힘을 보여죠

와우 이번꺼 잘하셨네요 ㅎㅎ 재밌는 디스전 최고임

J-Dogg 쩌는데요 ㅋㅋㅋ 버벌진트 제대로 나와야할듯 ㅋㅋ

사람들 정말 좋아하는걸.. 역시 싸움이란.. 저도 재밌네요. ㅎ

디스전 즐기는 진트와 밤새도록 조낸노력하는 제이덕

멋져요, J-Dogg Keepin\' it real !!

ㅋㅋㅋ 갑자기 라임버스 앨범 사고싶어졌음 이번엔 좀 잘해요 VJ~

이번엔 리플도 깨끗하게 달렸네요. 평을 하기보다는 이렇게 두근두근하게 기다리는게 좋네요. 디스곡 치곤 비트가 너무 밝아서 의외였지만 와우!!! 입니다. 라임버스 함부로 무시하면 안된대두요 ㅋㅋ

의외로 제이독의 선전인가??ㅋㅋ 우와진짜 앨범에선 못느꼇던 전율이~으으

....버벌이형..화이팅..

끼야호,,, !! 제이덕 죽여주네 제대로 곡 하나 올렸네 ㅋㅋㅋㅋ 아나

노래 조낸 좋다.... 귀에 착착감기는 훅 \"차라리 컴 꺼두지 열받는게 싫다면~~\"ㅎㅎㅎ

이건뭐 버벌진트 어린애만드는 곡이네 ㅋㅋ 열받겠군.. 버벌 페이보릿 아니면 리빙레젼드급 랩핑 아니면 판정패다..

와 제이덕님 제대로 즐기시는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노래 진짜 킹왕짱이당ㅋㅋㅋ

진정한 승자는 인피닛플로우 아닌가요? ㄲㄲ 가장 인상깊은 가사라는 부분이 \'엘도라도\'의 한 부분이군요

이야 괜춘하다

열심히는 하셨네요 근데....흐음...

진트 오버클래스 비트 약간 바꾼거 같은데요. 잘만들었네요 디스곡만 아니라면 앨범에 담아둘텐데.

ㅋㅋ와 디스곡이 왜케좋은거야 ㅋㅋ VJ 완전 발리는데.. VJ 이번에도 뻘짓하면...

이번 디스곡쩌네.. VJ 이번에도 뻘짓, 동문서답하면 진짜-_-...

와 진짜 좋다

ㅋㅋㅋ 재밌다

아 설레여..//ㅅ// 진짜 좋은거같다 ㅜㅜ

아 너무 좋네요 이제 VJ를 기대하게 만들어!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번 계기로 라임버스가 다시 조명 받게 되서 기뻐요 /ㅁ/

라임은 어디있나요...

1 힙합들은지 얼마 안되셧나봐요ㅋ

으..셤기간이라서못들어왔었는데;; 이건 무슨 시츄에이션??!! 이전 곡들도 꼭 들어야겠네요

진짜 VJ도 지대로함 만들어줬으면 좋겠네용..

한개의 곡에 80%이상 라임을 못 맞추면 그 곡은 쓰레기라고 생각하는데 이 곡은 라임을 그 이하로 맞췄네요...훗..허풍선님 라임을 찾아보시죠 한번--

힙합씬에 참 오랜만에 들이닥친 디스곡이네요.

이런 배틀은 정말 맘에드네요

오~~~~!!! 감미롭다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 달짝찌근한 디스곡도 있다니!!! 살다보니.. 뮤지션들의 이런 배틀도 보게되는군요..ㅋ 제이독님께 감사하다는 기분이 드는군요ㅎ 짱!

으악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ 이놈의똥컴땜에정작노랜듣지도못하고 리플만훑어내려와서글남기기를클릭하는 이비참한기분,ㅠㅠ 나도듣고싶다ㅠㅠ

개인적으로 버벌진트 좋아하지만 제이독 킹왕짱이다~~~~ vj 반격 궁금

옛날 다즈머니,대팔 이후로 최고로 민망해지는 랩이네 진짜 크로마뇽인 간지 아 2007년이면 그에 뭐 걸맞는 스킬을 좀 뿜던가 라임,스타일,메세지,플로우 어느 하나 일정 수준을 못 넘으니 이곡은 아직 힙합씬에 wack mc가 좆나 설치고 있다는 살아있는 증거

라임에 집착하는 사람들이 뭐 이리 많아

결국 VJ 반격안하면 뭐 -_-..

라임에 목좀 매지마요 ㅡㅡ

힙합음악인데 라임에 목을 매지 말라는게 말이되나요.; 엔터테이먼트part2를 듣고나서 바로 favorite을 들었는데 이거 기분이묘하네요 크크 재밌네요

아 벌벌진트...ㅋㅋㅋ 똥마려 죽겠네...

버벌 검색어 1위에 올려놓자고\'ㄴ\') 왜\'ㄴ\'!??!?!!

이거 VJ반격 기대댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 동문서답하면 난감 ㄱ-

뷔제이 아직 두번째꺼 안나왔는데 무슨 제이덕이 승이야 뷔제이 두번째꺼 나오고 나서 평가해야지

당사자는 올릴생각도 없는데 뭘 평가하라는건지,,,

라임이 중요한 요소긴 하지만 한국어 특성상 메세지의 우선적인 전달을 위해선 생략될 수도 있는 게 라임입니다 UMC나 다 크루보면 모르나여? 무조건 라임 맞추면 킹왕짱인 줄 아니까 라임 맞춘답시고 가사 의미는 안드로메다로 날려버리는 이들이 속출하고 스톰펀치 같은 애들이 라임놀이 하고 앉아 있는 거지혀

p1k234 (정용은) 님 말좀 깔끔하게 합시다.. 로그인 하게 만드시네요^^;;;

제이독 win

제이독 win

제이독 win

라임가지고 깔생각이라면 우리나라 까일 MC가 얼마나 많은데요 이번에 제이케이 타이틀은 뭐 라임이 존나 많은가보네요 리쌍 앨범에도 떡라임 칠했나요 디기리 umc 엠씨는 존나 하등랩퍼인가요

제이독 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ VJ를 눌러라!

누가 이기고 지는지는 안 중요하고 그냥 \'강건너 불구경\' 하는 재미로 보고있는 1人 (한심하다는 뜻은 절대로 아니고 말그대로 \'엔터테인먼트\')

그저 이런 디스전 볼 수 있게해준 J Dogg이 고맙

노래좋다 ~~ 버벌진이 맞디스를 안한다면 캐발린거

라임 좋은데여?

ㅋ 잃을거 없으니 대놓고 덤벼드는구나 vj도 당황스럽겠네큭;; 준비해서 공격한 쪽이 더 체계적으로 보이는건 당연한거같고요 차라리 vj 그냥 무시하지 괜시리 오버클래스07 공개해서;; 리스펙 문화도 모르는게 아이에프 벌스는 왜 가져다 썼는지가 궁금하네요

진짜 별로네...

다시봤어 J Dogg ^ ^ 좋은 뜻 아니라는거 ~ 개인적으로 estrk 님 말씀 동감

먼저 힙합씬의 오랜만에 상큼한 Diss전은 만들어준 VJ. J Dogg님들께 감사 드립니다. 이전 결과물과 위치가 어찌하던. 솔직히 지금까지의 결과물로는 J Dogg의 승이네요. 이번 pt.2는 유머스럽지만 정곡을 찌르는 가사도있고 참 재미있었습니다. 반면 VJ의 가사는 상대할 가치가 없다는식의 매우 진부한.. 라임을 따지는것이 아니고. 내용을 따지는 겁니다. 아무튼 VJ 도 화이팅~!

내가볼땐찌질해염 펀치라인 ㅉㅉ 이구요 디스비트 ㅉㅉ 이구요 JJK 형에게 배워야 될거 같아여~

관심없어 누가 사이먼D 건드려봐 이쎈이나 슈프림팀 한테 함 개겨봐 어케 되나 보자

간만의 디스.

DISS 재밌네요..ㅋㅋㅋ 저 ... 뛰뛰빵빵 재밌네 ,,, 버벌진트님 그냥 발리시는듯 .. 이번 디스싸움은 제이덕 승 ㅋㅋ

세컨드라운ㄷ~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건