오픈마이크
자유

소울 컴퍼니 추격 라데꾸, 백설공주 제작 과정,,ㅋ

2) 추격 라데꾸...
...
제 기억과 MSN 대화내용을 토대로 쓰겠습니다...-
...
...
...
더 뱅어즈를 만드는 과정에서...
...
최적화와 로퀜스가 콜라보곡을 한곡 하기로 했었습니다...
...
처음엔 제리케이형이 만든 비트에...
...
\'걸작\'이라는 주제로 곡을 만들기로 했었죠...
...
그런데 그게 캔슬 되었고...
...
후에 \'소외감\'을 주제로 하는 곡도 캔슬 되었습니다...
...
...
...
2004년 4월 17일에 MSN에서 모여 새로 회의한 결과...
...
뭔가 추격극을 다루자는 의견이 나왔습니다...
...
\'A -> B / B -> C / C -> D / D -> A\'의 추격전을 그리자는 의견에...
...
네 명 모두 동의했고...
...
구체적인 것을 짜기 시작했죠...
...
처음에는 범죄자와 경찰의 추격전을 해보자는 의견이 제시되었습니다...-
...
막산형이 강간범을 맡기로 했는데...-
...
좀 그렇다는 의견이 있어서 강도로 바꿨다가...-
...
너무 느낌이 약하다는 의견에 힘입어 강간절도살인범으로...-
...
그러다가 제가 괜히 결혼사기극과 살인극을 각각 제시했고...-
...
너무 비극적이라는 의견에 의해 묵살당했습니다...-
...
...
...
이후 계속 내용은 바뀌고 바뀌어...
...
좀 더 유쾌하고 코믹한 것을 해보자는 의견이 나왔고...
...
마침내 4월 20일 밤에서 21일 새벽 사이에 모든 게 정해졌죠...
...
대화 내용을 복사해보곘습니다(복잡해서 메시지 보낸이 받는이는 제외)...-
...
...
...
2004-04-20 오전 12:32:47(칼) 젤케이형이
2004-04-20 오전 12:32:51(칼) 뭔게 논점을
2004-04-20 오전 12:32:53(칼) 던져줘
2004-04-20 오전 12:33:06(제) 음
2004-04-20 오전 12:33:07(제) 논점은
2004-04-20 오전 12:33:10(제) 무슨 추격일 것인가
2004-04-20 오전 12:33:33(칼) 음
2004-04-20 오전 12:34:41(제) 막 죽이고 이런건 안나왔음 좋겠는데
2004-04-20 오전 12:35:00(칼) 그랗줴
2004-04-20 오전 12:35:02(화) 코믹성이 가미 된거야...?
2004-04-20 오전 12:35:06(칼) 코믹하게 가자
2004-04-20 오전 12:35:45(제) 코믹이라기보다
2004-04-20 오전 12:35:47(제) 유쾌하게 가자!
2004-04-20 오전 12:36:20(화) 빚쟁이를 등장시킬까...-
2004-04-20 오전 12:36:45(제) 오
2004-04-20 오전 12:36:46(제) 빚쟁이
2004-04-20 오전 12:37:17(칼) 빚쟁이
2004-04-20 오전 12:37:48(화) 아니면...-
2004-04-20 오전 12:38:16(화) 추상적으로 가는 건 이상할래나...-
2004-04-20 오전 12:38:27(제) 음 어떤?
2004-04-20 오전 12:38:40(화) 아니 생각해보니까 이상하겠다...-
2004-04-20 오전 12:38:55(화) 쫓다 하면 뭐가 떠오르지...-?
2004-04-20 오전 12:39:10(제) 심장의 고동
2004-04-20 오전 12:39:20(화) 어떤 졸라 바쁜 사람이 있는데...-
2004-04-20 오전 12:39:32(화) 버스를 타려는데 안 서서 쫓는겨...-
2004-04-20 오전 12:39:38(제) 아하
2004-04-20 오전 12:39:40(화) 버스기사는 나름대로의 사정이...-
2004-04-20 오전 12:39:52(화) 버스가 아니면 택시가 나을라나...-
2004-04-20 오전 12:40:00(화) 택시 기사가 또 누구를 쫓고...-
2004-04-20 오전 12:40:18(화) 라지만 얕은 듯...-
2004-04-20 오전 12:40:36(제) 음
2004-04-20 오전 12:40:56(제) 괘않은데?
2004-04-20 오전 12:41:00(제) 빚쟁이 택시 버스 모두
...
...
...
2004-04-20 오전 12:41:25(화) 빚쟁이에 쫓기는 사람이 택시를 타려고 쫓는겨...-

2004-04-20 오전 12:44:50(화) 성질 급한 사람이 열받아서 택시를 쫓는데...-
2004-04-20 오전 12:45:00(화) 알고보니 택시기사는 돈안내고 튀는 사람 뒤를 쫓는 겨...-
2004-04-20 오전 12:45:11(화) 근데 그 튀는 사람은...-
2004-04-20 오전 12:45:31(화) 빚쟁이를 잡을 어떠한 이유가 있어 택시를 탔는데...
2004-04-20 오전 12:45:35(화) 보니까 수중에 돈이 없더라...-
2004-04-20 오전 12:45:47(화) 빚쟁이가 좀...
2004-04-20 오전 12:45:47(제) 아니면
2004-04-20 오전 12:45:49(화) 건달인데...
2004-04-20 오전 12:45:50(제) 택시를 타고 가다가
2004-04-20 오전 12:45:54(제) 중간에 빚쟁이를 발견해도
2004-04-20 오전 12:46:06(화) 그럴까...
2004-04-20 오전 12:46:14(제) 쨌든
2004-04-20 오전 12:46:16(화) 그럼 대략의 띠가 만들어졌는데...
2004-04-20 오전 12:46:22(화) 정리를 해주시오...
2004-04-20 오전 12:46:55(제) 성질더러운 님 -> 택시 -> 돈안내고 튀는 넘 -> 빚쟁이
2004-04-20 오전 12:47:19(화) 성질 더러운 님은 빚쟁이한테 쫓기느라 초조...-
2004-04-20 오전 12:47:26(제) 아하
2004-04-20 오전 12:47:38(화) 택시를 필사적으로 잡아야 하는거야...-
2004-04-20 오전 12:47:53(화) 보니까 넷이 한 동네에서 계속 돌고 있더라...-
2004-04-20 오전 12:48:13(제) 오
2004-04-20 오전 12:48:15(제) 유쾌하다
...
...
...
뭐 아무튼 이렇게 구체화가 되었고...-
...
막산형도 접속...
...
일단 각자의 배역을 정했습니다...-
...
...
...
2004-04-20 오전 1:16:30(막) 칼날이 나를 쫒는거자나
2004-04-20 오전 1:16:35(막) 그 이유를 얼렁 만들어보고
2004-04-20 오전 1:16:38(칼) 왜 쫓는데?
2004-04-20 오전 1:16:40(막) 좀 그걸 언급하면 안되는거지
2004-04-20 오전 1:17:08(막) 그니깐 네가 나를 왜 쫒냐
2004-04-20 오전 1:17:14(막) 나는 너한테 달아나야해
...
...
...
2004-04-20 오전 1:19:46(제) 빚쟁이가 단지 돈 안내고 가는 님의 아버지였다든가
2004-04-20 오전 1:19:59(제) -_-
2004-04-20 오전 1:20:19(화) 지금까지 나온 의견 가운데에선 제일 나은 걸...-?
2004-04-20 오전 1:20:33(화) 아버지가 누굴 열라 쫓으니까...
2004-04-20 오전 1:20:44(화) 아버지를 졸라 쫓아가는 겨...-
2004-04-20 오전 1:20:48(화) 택시비는 없고...-
2004-04-20 오전 1:20:55(화) 마침 아버지가 저기 있는데...-
2004-04-20 오전 1:20:59(제) 아하
2004-04-20 오전 1:21:00(화) 돈 받아서 내야것다...
2004-04-20 오전 1:21:05(화) 해서 내려서 쫓는거지...-
2004-04-20 오전 1:21:05(제) 오 괘않은데?
...
...
...
2004-04-20 오전 1:34:00(칼) 나
2004-04-20 오전 1:34:05(칼) 택시타고 어디로 가는걸로 할까
2004-04-20 오전 1:34:10(칼) 뭔가 다른 애들하고 연관 시킬꺼 없냐
2004-04-20 오전 1:34:52(칼) 기냥 타고 있는것만 쓸게-_-;;;;;;;
2004-04-20 오전 1:34:56(화) 그럼...
2004-04-20 오전 1:35:00(제) 뭔가 계기는 있어야지
2004-04-20 오전 1:35:07(화) 아버지 이외의...
2004-04-20 오전 1:35:18(화) 다른 등장인물과의 연관성을 만들어야 하겠나...?
...
...
...
2004-04-20 오전 1:40:45(화) 어 그냥 칼날의 몫으로 남겨주자...-
2004-04-20 오전 1:40:50(칼) 커헉
2004-04-20 오전 1:40:50(제) 당신의 몫!
2004-04-20 오전 1:41:00(제) 주체성을 발휘해라 칼날!
2004-04-20 오전 1:41:09(칼) 당신의 몫을 남기내요?
2004-04-20 오전 1:41:28(칼) 방심했어
2004-04-20 오전 1:41:31(제) 한심해요
2004-04-20 오전 1:41:32(화) 잘 지냈어...-?
2004-04-20 오전 1:41:37(칼) 깝치네요~
2004-04-20 오전 1:41:44(막) 닥치세요
2004-04-20 오전 1:41:46(막) 얼렁 정해
2004-04-20 오전 1:41:48(제) ㅋㅋㅋㅋ
2004-04-20 오전 1:41:51(제) 굿인듯
2004-04-20 오전 1:41:56(칼) 무린듯
2004-04-20 오전 1:42:01(막) 죽일듯
2004-04-20 오전 1:42:02(막) 내가 널
2004-04-20 오전 1:42:14(막) 정해 줘봐봐봐
2004-04-20 오전 1:42:21(칼) 헐
2004-04-20 오전 1:42:25(칼) 난 그냥 택시타고
2004-04-20 오전 1:42:32(칼) \'어디론가\' 로 가고 있다는게 편하지
2004-04-20 오전 1:42:32(칼) --;
2004-04-20 오전 1:42:49(화) 스나이퍼한테 정통 힙합 배우러 가라...-
2004-04-20 오전 1:42:53(칼) 좋다
2004-04-20 오전 1:42:54(제) 오오ㅗㅇ도오오오오오ㅗ옹
2004-04-20 오전 1:42:56(제) 베리굿
2004-04-20 오전 1:42:59(칼) 아
2004-04-20 오전 1:43:12(칼) 스나이퍼와 정통힙합 이라는 단어를 어떻게 조합해야 하나
2004-04-20 오전 1:43:24(칼) 아으 라임고통
2004-04-20 오전 1:43:26(칼) -_-
2004-04-20 오전 1:43:27(제) 저격수에게 고구려음악을
2004-04-20 오전 1:43:28(제) 배우러
2004-04-20 오전 1:43:28(화) 좀 직설적이게 말고...
2004-04-20 오전 1:44:28(칼) 아으..
2004-04-20 오전 1:44:32(화) 순한 이모 한테 전통 김밥을 배우러 가라...-
2004-04-20 오전 1:44:40(제) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2004-04-20 오전 1:44:48(칼) 전통 김밥
2004-04-20 오전 1:44:52(칼) 오케
2004-04-20 오전 1:45:02(화) 순한 이모여야 해...-
2004-04-20 오전 1:45:10(칼) 오케 ㅎㅎ
...
...
...
이거 다시 보니 재밌네요...-
...
...
...
아무튼 이후 각자 가사를 써서...
...
Roach House에서 녹음...
...
결국 추격! 라데꾸가 탄생했습니다...-
...
다시 돌아보니 파란만장한 곡이로군요...-
...
...
...

>...
>백설공주, 라데꾸 모두 감회가 새로운 곡들이네요...-
>...
>질문과는 다르게, 갑자기 작업 후기를 적고 싶어졌습니다...-
>...
>뭐, 이제 한번쯤 이야기 할 때도 되었죠...
>...
>스크롤의 압박이 있을 거라 예상되니 흥미 있으신 분만 읽어주세요...-
>...
>...
>...
>(1) 백설공주, 그 숨겨진 이야기...
>...
>더 뱅어즈 작업 전에 저희 측근인 투텐형이...
>...
>인천 문학경기장 쪽에 \'Roach House\'라는 작업실을 마련했었습니다...
>...
>아마 2004년 2월이었죠...
>...
>...
>...
>그리고 어느 날...
>...
>심심했던 저와 칼날, 스무스테일은 RH에 놀러가기로 했습니다...-
>...
>멀고 험난하고 추운 길을 거쳐 RH에 도착하였으나...
>...
>정작 할 일이 없었습니다...-
>...
>그래서 결국 넷이서 번개송을 쓰게 되었죠...
>...
>뭔가 재미있는 주제가 없을까 생각하던 차에...
>...
>옛 동화를 꼬아보자는 의견을 모았고...
>...
>이러저러한 동화를 쏟아내던 차에...
>...
>누군가가(기억 안납니다...- 난가...-?)...
>...
>백설공주의 난쟁이를 하나씩 맡아서 백설공주를 디스하자는 의견을 냈고...
>...
>약간의 반발이 있은 후에, 백설공주 이야기를 꼬아보자는 의견이 나왔죠...
>...
>좀 희극적인 비트를 필요로 한 우린...
>...
>그 당시 발매되었던 사운드 프로바이더스 음반에서 비트 하날 골랐죠...
>...
>뭐, 배역은 금새 정해졌습니다...
>...
>하지만 제가 왜 백설공주역을 맡았는가는 아직도 모르겠습니다...-
>...
>...
>...
>저희는 모여서 이야기를 짜보았습니다...
>...
>마녀와 공주의 인물 설정은 제가 했고...
>...
>왕자의 변태적인 설정은 칼날이 제시했는데...
>...
>알고보니 백설공주 원작의 내용을 토대로 한 의견이었더군요...-
>...
>뭐 제 기억엔...
>...
>다른 이들의 의견을 수렴하여, 전체적인 구성 자체는 제가 짠 걸로 압니다...-
>...
>...
>...
>그렇게 파트별로 가사를 쓰고 녹음을 하는데...
>...
>왠지 지쳐서(RH가 좀 그런 기가 흐르더군요...-)...
>...
>녹음도 채 못마치고 잠이 들었습니다...-
>...
>그리고 일어나서 가사를 약간 수정보고 곡을 완성시켰죠...
>...
>...
>...
>만들어보니 은근히 번개송 치곤 완성도가 있더군요...-
>...
>그냥 우리끼리 듣기는 아깝다 싶어서...
>...
>밀림에 몰래 올려버렸습니다...-
>...
>그런데 의외로 반응이 폭발적이더라구요...-
>...
>일개 번개송이 지금까지 회자될 줄 누가 알았겠습니까...-
>...
>뭐 지금 생각해보면 좋은 추억거리입니다...-
>...
>...

소울컴퍼니 홈페이지에서 화나님이 쓰신거 퍼왔음, ㅎ 재밌네요..ㅎㅎ 뒷북이었으면 죄송 ..근데 소울컴퍼니 님들은 스나이퍼님 싫어하시나..;;ㅠㅠ

ps.조용한 대화 새로 올라왔네요ㅋㅋ

Comments

하하ㅏ 재밌네요

저렇게 많은 곡들이 앞으로도 탄생 되겠군요.. 기대 기대~

ㅋㅋ 순한이모전통김밥 그런뜻이있었네 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다

그 문장이 여간 이상한게 아니라 했었는데 그런 깊은 뜻이 있었던 건가 -_-

잘 읽었습니다.

ㅋㅋ 잼따

순한이모네 전통김밥..; 이런 엄청난 뜻이 =_=;

와 배꼽잡네... 너무 웃기다-_-ㅋㅋㅋ 그런데 이분들끼리 만나면 라임놀이를 하는구나-_-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건