오픈마이크

니들도 문제다 "자칭" 엔지니어들아

보니까 믹마를 5만원 3만원 무료 이래받는데

님들이 그렇게 받으면 나비효과가 어떻게 나는지 설명해줌

가격을 낮게 받거나 가격을 아예 안받으면 두가지 반응이 나오겠지

1, 신뢰가 안생겨서 의뢰 자체를 안함

2. 믹마를 ㅈ으로 봄

자 1번, 신뢰가 안 생겨서 의뢰가 안오면 님들만 얏되는거임 그니까 가격 똑바로 받으셈

2번, 믹마를 ㅈ으로 보니까 본인들이 해보겠지? 

근데 랩가사 쓰기도 귀찮아하는 랩한다는 애들이 믹마 공부를 하겠음?

안 해, 그니까 어떻게 돼? 작업물 퀄리티 ㅆ@창나는거임

그럼 걔네가 '아 어렵네 의뢰 맡겨야겠다' 하냐?

ㄴㄴ 그냥 어렵다고 안해버리고 가만히 있음

그렇다고 알바뛰어서 돈벌어서 고급인력한테 맡겨?

앉아서 글자 적는것도 귀찮아 하는 애들이다 일을 하겠냐?

님들은 이런사람들을 상대로 장사해야 되는거임 ㅇㅋ?

나도 프로듀서라 몇몇분들 좀 안타까워서 걍 내 생각 몇개 말해봄

1. 곡쓸줄 알면 자기곡 써서 믹싱한 걸 올리셈

내가 믹싱한 샘플이 하나쯤은 있어야 사람들이 잘한다 까진 아니여도

'이 사람은 이렇게 믹마 하는구나' 정도는 알지 

글만 몇자 적고 문의주세요! 하면 나문희도 안올듯 ㄹㅇㅋㅋ

이미 믹마로 음원 낸 곡 있으면 그걸 올리고 ㅇㄴㅆ?

2.곡 쓸 줄 모르면 구글에 '무료 멀티트랙' 쳐서 그거 믹싱해서 올리셈

트랙이 없어서 믹마를 못하고 있다? 똥@싸지마셈

그냥 구글에 저 여섯글자 쳐볼 생각도 안 해본거임 그걸 게으르다고 하는거고 ㅇㅋ?

정리해드림

믹싱해서 샘플 올리고 가격 문의 달라고 해

생각머리 박힌 애들이면 들어보고 맘에들면 컨택올거임 ㅇㄴㅆ?

근데 그런 말 하는사람도 있을거임

'님 전에 쓴 글에는 어려운 사람끼리 으쌰으쌰 하자더니 왜 이건 돈받으라고 함?'

보컬이랑 프로듀싱은 창작의 영역이고 엔지니어링은 노동의 영역임

믹마 해본사람은 알거임 ㅈ@ㄴ 중노동인거

노동을 했으면 돈을 받는거고 ㅇㅋ?

Comments

재미추

근데 내 계정 추천 막혀있나... 

PC는 추천버튼 눌러도반응없고
모바일은 글씨로 인식해서 안눌리고

동감합니다 근데 대부분 믹마 돈 안받거나 적게 받는 사람들은 그만큼 실력이 보증받지 못한 사람들이 많지 않나요

Saite님의 의견처럼 실력이 받쳐주는 가정 하에 돈 적게 받거나 하는 분들은 못 본것 같습니다 

이하 대충 '믹스알바몬' 의 경우 사클래퍼 대다수와 비슷하게 나 이런거 만들어봄 히히 하고 끝인 경우가 다반사 인듯 합ㄴ

WR

맞아요 아직 연습단계고 시험단계면 공부를 해야된다고 생각해요 그리고 음원시장은 공부하는곳이 아니구요

동의합니다. 자신의 실력이 안되며 싸게 믹마해드립니다? 웃긴거죠.... 진짜 엔지니어분들이 얼마나 공부하고 얼마나 오랜시간을 공들여 믹마를 작업하는건데 그냥 5만원 해드려요~~~ 퀄리티는??? 절대 그러면 안됩니다...

보면 인생 젊은 날에 재밌게 취미 즐기면서 용돈 버는 정도로 대하는 느낌이 강하네요 전

WR

요즘은 취미도 잘하면 돈 버는 세상이지만 왜 '잘하면'이 삭제가 되는지 모르겠네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건