'왜 힙플 오픈마이크는 이 지경이 됐는가' (정신못차린애들 후두러까는 글)

걍 주관임 반박시 님말이 최고임

1.거지가 너무많음

거지가 ㅈㄴ많음

음악이 아니라고 생각을 해보셈

내가 님한테 일해달라고 100만원을 투자했음

그럼 나는 결과물에서 100만원이상의 수익이 나야 정상 아니겠음?

당연한거임 누군 땅파서 장사하는것도 아니고 ㅇㅇ 

하여튼 내가 님한테 100만원 투자하고 결과물로 내가 벌어들이는 이득이 20만원도아니고 20원이면

세상에 어떤 그 누가 님한테 투자함..

어떤놈은 '곡이 맘에 안들면 피쳐링비용을 부른다 주면 개꿀이고 안주면 말고임 ㅋㅋ' ㅇㅈㄹ하는데

쪽팔린줄 알어 저런사람들 때문에 음악판 더럽다고 얘기 나오는거임

제발 그냥 회사도 없고 인지도도 없고 하꼬면 그냥 곡 주는데로,보컬 받는데로 했으면 좋겠음

돈은 음악을 들어주는 대중들이 주는거고 저작권으로 버는거지

서로 어떻게든 뽑아먹고 그러지 말자고 제발

유명하면 돈 주죠 근데 당신들 안유명하고 돈없으니까 여기서 발악하는거잖아ㅋㅋ

그니까 서로 윈윈가자는거임 곡이 맘에 안들면 죄송하다하고 ㅇㄴㅆ?

그냥 양심있게 하라는게 그렇게 어려움?

그리고 이미 님들이 페이받을 급이였으면 메이저에 작업물이 널렸어야지 ㅋㅋ

-예외

특정사항을 요구하는 경우

[프로듀서에게 자신 곡을 써달라고 요구한다거나 보컬에게 프로듀서 아이디어를 요구하는경우) 

2.저급함 (이건 긴가민가함 솔직히)

듣기 좋은 사람 정말 극소수고 나머지는 퀄리티고 가사고 그냥 게시판에 똥싸고 튐

3.여미새

혐오스러움 이게 제일 큰거같음

오죽하면 남자들이 [여보컬 oo들어보세요~] ㅇㅈㄹ함

제발..좀.. 찐따티좀 내지말고.. 멋있게 음악하자..응?

1-1추가

내가 예전에 쓴 글 보면 모순이 있을거임 내가 얼마나 질려버렸으면 이러겠냐,,

그냥 피처링 구하다가 들은 생각이 '하다하다 이런ㅅ@끼들도 돈달라고 하네' 임 ㅋㅋ

Comments

제일 근본적 원인: 쇼미더머니 나가면 돼서 굳이 자녹게 들여다 볼 필요가 없어짐.

제 노래도 한번 들어보세용

업계인은 아니지만 재밌으므로 개추
근데 추천버튼이 안눌리네

검색 대상
띄어쓰기 시 조건