빈지노님 선공개곡 trippy 감상평 및 한탄

댓글 쭈루룩 보는데 믹싱 구리다 장비 쓰레기 썻냐 어쩌냐 얘기있어서 가슴이 너무 아팠음

개인적으로 돈이 떡칠된 사운드라고 생각됨 미국냄새가 진동을 함

저렇게 로파이한데 모든 사운드가 다들리는게 쉽지가 않음

해본 사람은 알거임 저 사운드 구현하는게 얼마나 어려운지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'마이크 싼거썻냐','보컬믹싱 덜된거 아니냐' 이런 얘기도 있어서 안타까워서 말해봄

확실히 그렇게 들릴수도 있는데 마이크 다이나믹 레인지를 들어보셈 저게 싸구려고 믹싱이 덜 된건가

본인 마이크랑 본인 장비로 저런거 해보면 알거임

아마 테잎녹음하신게 아닌가 추측해봄

본인도 만약에 위처럼 사운드가 좀 이상하다 싶으면 K-믹싱에 길들여진거임

결론 " 사운드 죽인다 "

Comments
WR

반박시 님말맞

음 조금만 듣고 못 느껴서 껐는데 다시 들어봐야겠네요.

WR

사실 좋으니까 들어라 라고 말할수는 없어요 누구나 호불호가 있고 별로라고 들릴수도 있져 근데 무지성으로 구리다 욕박는 사람들이 안타까워서 글 몇자 적어본거죠 ㅎㅎ,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건